Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

KengaLu

спецы по грибам трюфелям есть?

нашла у себя на участке. похоже на трюфеля. очень похожи. но я вживую их не видела никогда. помогите понять они или нет? и елси они, то что лучше сделать? приготовить? а как? или продать? пишут, что они от $200 до $500 стоят за пол кило.





и вот не пойму на этой фотке тоже самое или другие грибы?



пробовала все на вкус в сыром виде. вот прямо откусила, пожевала, выплюнула. на вкус сладкие. прошло уже несколько дней после "пробы". ещё жива и даже галюцинаций не было :)
04.10.2011 18:28:49,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Вообше-то похожи. А у тебя в округе есть хорошие французские рестораны? Может, свозить на опознание? :) Их однозначно лучше продать, если купят. 04.10.2011 18:51:31, Petra
KengaLu
ну наверняка есть. если не прям рядом, то в НЙ уж точно. а туда мне 30 минут на машине. а надо именно французский ресторан? итальянский не подойдёт? 04.10.2011 18:53:09, KengaLu
Все от шеф повара зависит. Я бы позвонила сначала и выяснила, если они разбираются. 04.10.2011 18:54:07, Petra
KengaLu
хорошая идея. спасибо. пошла звонить : 04.10.2011 19:03:38, KengaLu
а как пахнут?
"В своем большинстве они источают зловоние, похожее на запах гудрона, протухшей селедки или гниющего лука. И лишь несколько разновидностей подземных грибов, среди которых почетное место занимает черный перигорский трюфель, вызывают усиленное образование желудочного сока у человека."
04.10.2011 18:40:28, муза мужа
KengaLu
пахнут как благородные грибы. как белый например. мож как чуть подсушенный белый. но я бы не сказала что запах сильновыраженный. и никакого зловония. 04.10.2011 18:46:23, KengaLu
)) значит у вас самый дорогой благородный черный трюфель)) его настругивают сырым на горячие блюда тонко-тонко и он начинает пааахнуть. 04.10.2011 19:02:18, муза мужа
KengaLu
ой. в глазах уже сплошные $$$$$ :) 04.10.2011 19:04:41, KengaLu
можно их посадить обратно и размножить)) 04.10.2011 19:19:12, муза мужа
KengaLu
пока послала фотогрфии на мыло лучших 10-ти французских ресторанов НЙ. надо убедиться, что есть спрос прежде чем копать и сажать, кмк :) 04.10.2011 20:18:10, KengaLu
по картинкам очень похожи, только шкура толстовата, но я тоже их не пробовала)) 04.10.2011 18:38:08, муза мужа


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!