Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Что может быть лучше клубничного варенья?

Спасибо Девичей и natmet - оно у меня теперь есть!
Как-то не догадывалась варить его из замороженных ягод!
И тупо ждала сезона:) И место в холодильнике теперь не будут занимать "баночки на весь год".
Сварила на пектине обозванном у нас "Желфикс" и сахара туда нужно полкило на килограмм ягод. Короче скоро я буду счастлива... а то моя последняя банка уже закончилась.
ЗЫ - теперь я знаю, как сварить вишневое варенье без косточек!
Короче - спасибо всем и Хомяку - за тему:)))
19.06.2011 22:44:23,

89 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Gala2011
свежая клубника конечно 20.06.2011 21:53:12, Gala2011
Плов.:) 20.06.2011 17:02:35, Мальва с работы
с сухофруктами и сухоягодами :) 20.06.2011 17:04:55, Багир@
малиновое (из целых ягод, а не разваренное месиво). вишневое (обязательно с косточками). мандариновое (из мааленьких мандаринчиков с кожурой). и лимонное (из провернутых с кожурой лимонов) 20.06.2011 14:06:42, ALora
какая всё-таки до ужаса развратная тема... )))) 20.06.2011 14:28:23, Багир@
сейчас ее хотя бы спокойно можно читать на фоне свежей черешни и клубники:)

в прошлом году я попробовала варенье из сосновых шишек. ну это типа та же каша из топора что и варенье из грецких орехов - сироп с запахом, шишки съедобные, мягкие.
20.06.2011 15:20:44, ALora
Antre
Ооооо, это я тоже очень люблю! А "каша из топора" тут не танцует. :) Там ведь кроме шишек и сиропа ничего и нет. Как и в случае с грецкими орехами. Тоже необычное. 20.06.2011 15:29:30, Antre
lanika
Земляничное, из лепестков роз, айвовое, абрикосовое и королевское из крыжовника. 20.06.2011 13:31:12, lanika
Я ежевичное люблю, из лесной ежевики) И голубичное.
А из замороженных ягод я тоже часто варю- малиновое для заболевших, вишневое с косточками- для меня)
20.06.2011 12:10:54, Tortilla ex.GalaNTka
я из размороженных замороженных делаю заливку с желе на большом плоском блюде. 20.06.2011 12:19:10, Багир@
Antre
Тоже уважаю. :) А зимой я всякому варенью рада, лишь бы побольше! 20.06.2011 10:52:00, Antre
я к варенью вообще подостыла - сахару в нем много. а если мало - то чт это за варенье? так что не столько ем, сколько отведываю по чуть-чуть, в основном "экзотическое" :) 20.06.2011 11:00:35, Багир@
Antre
Я как таковое варенье не варю, перетираю с сахаром и в холодильник. А из экзотических был у меня подвиг - сидя в декрете варила крыжовниковое королевское. Это когда у каждой ягодки шляпка срезается, внутренности шпилькой вынимаются, затем укладывается слой ягод, слой вишнёвых листьев (чтобы цвет ягод остался прежним), заливается на несколько часов и....там ещё много всяких манипуляций. Но ВКУС ...мама моя дорогая! 20.06.2011 11:41:37, Antre
Хомяк Абрикосовый
... а однажды мы сделали экспериментальную порцию - после всякиx заливаний-манипуляций, непосредственно перед варкой, запиxали в каждую ягодку крыжовника по одной лесной земляничинке... варенье было не изумрудное, но невероятно вкусное! :-)
А еще можно - кусочек грецкого ореxа или миндального ядра затолкать в крыжовины...
20.06.2011 20:12:47, Хомяк Абрикосовый
Antre
C грецким орехом готовила Брежневу крыжовник жена. :) Я такое не осилила. 20.06.2011 21:08:01, Antre
Хомяк Абрикосовый
Уй, а я и не знала... а разве там не личная повариxа еду готовила? :-) 20.06.2011 21:13:58, Хомяк Абрикосовый
Antre
Самолично супружница чистила крыжовник и в каждую ягодку закладывала кусочки ореха. Это по воспоминаниям. Кстати, даже в фильме про Брежнева есть такой момент. :) 20.06.2011 21:56:56, Antre
Хомяк Абрикосовый
ВАУ! :-) (почти самодовольно) но вот до лесной земляники в качестве начинки она таки не додумалась! :-))) 20.06.2011 21:59:29, Хомяк Абрикосовый
Antre
Тут они пас! 20.06.2011 23:13:07, Antre
lanika
Высший пилотаж - ничего не срезается, а в ягоде делается прокол, через который выдавливается содержимое.
Вязальная спица для этих манипуляций очень подходит:)

п.с.
Из содержимого потом варится джем:)
20.06.2011 13:33:21, lanika
Antre
Неееет, из такого уже ничего не выйдет, правильно внизу пишут. Переспелый форму не держит и цвет у него такой уже коричневатый. :( 20.06.2011 14:27:03, Antre
lanika
Я ни разу не покупала коричневатый или красноватый крыжовник, только зелёный и крупный, сорт Финик. 20.06.2011 16:08:48, lanika
Хомяк Абрикосовый
Когда содержимое выдавливается через прокол от спицы - это моя мама называла "перезрел для царского!" :-( Он должен был быть очень твердым и косточки должны были быть еще НЕ в желеобразной массе.
Содержимое превращалось в "сырой джем" ;-)
20.06.2011 13:36:10, Хомяк Абрикосовый
lanika
Я покупала только один сорт для такого варенья - Финик. Он твёрдый сам по себе, шкурка толстая. 20.06.2011 13:45:48, lanika
Хомяк Абрикосовый
У нас оно на даче росло. Много-много разныx кустов, совершенно разноцветныx и разновкусныx ;-). Может, там и Финик был, не знаю даже - но мы с сестрой должны были собирать по ведру крыжовника с определенныx кустов (очень крупный, зеленый, толстокожий, с редкими "моxнушками" на ягоде) именно в той стадии, когда внутренности еще не выдавливаются и косточки совершенно бело-зеленые. И не выдавливалось оно никак, надо было шпилькой выскребать. А если выдавливалось - то считалось перезревшим и на царское варенье уже мама его не использовала. Сроду крыжовник не покупали ;-) 20.06.2011 13:50:50, Хомяк Абрикосовый
Antre
""(очень крупный, зеленый, толстокожий, с редкими "моxнушками" на ягоде) "" ОН, ОН РОДИМЫЙ!!! 20.06.2011 14:28:09, Antre
Хомяк Абрикосовый
:-))) 20.06.2011 14:32:28, Хомяк Абрикосовый
lanika
<Сроду крыжовник не покупали ;-)>

Поэтому и капризничали - "в той стадии, не в той стадии":)
На рынке одна стадия: хошь - бери, не хошь - отвали:)
20.06.2011 13:56:08, lanika
Хомяк Абрикосовый
:-) Так я ж не спорю, что "потому" :-) У нас того гу... крыжовника... он каждый год урожай давал большой, независимо от сорта и погоды ;-) отдавали всем желающим за спасибо ... (а желающие еще и капризничали - то им собери да на дом привези, сами они не могут, то вообще "не вовремя привезли! Мне сегодня не подxодит!") 20.06.2011 14:14:21, Хомяк Абрикосовый
вот это я никогда не пробовала. а самое мое любимое - фейхоа протертые с сахаром.

помню, прошлой осенью перетерла подаренную молочницей алычу - к мясу, особенно рубленому, шло отлично, почти как брусничное :)
20.06.2011 11:44:51, Багир@
Antre
О, как это я про фейхоа забыла! Компот из неё ещё такой ароматный. А из алычи я чатни делаю, как же вкусно!!!

Тему снесут в кулинарную. :)))
20.06.2011 11:52:03, Antre
ага! :)) чатни? 20.06.2011 12:01:30, Багир@
Antre
Они самые - чатни. Увариваешь алычу (сливы, вишню) со специями и другими овощами до состояния пюре и закатываешь. Идёт к мясу и птице. СУПЕРРРРРРРРРРР! 20.06.2011 13:34:58, Antre
а можно не закатывать, а просто в баночке в холодиьник? 20.06.2011 13:35:43, Багир@
Antre
Можно. Только вы его слопаете за день.:) 20.06.2011 15:03:30, Antre
Земляничное!! 20.06.2011 10:44:06, Питерская
А у меня не получилось((( почему-то было горьким. 20.06.2011 16:00:24, рица
да, земляничная пятиминутка 20.06.2011 11:51:29, petrochinina
ГрандПапчик
100% 20.06.2011 10:47:18, ГрандПапчик
Вишневое и кизиловое :-) 20.06.2011 08:55:04, Ната Ф.
Для меня, лучше клубничного все другие, кроме крыжовенного. Не люблю оба. А как люблю земляничное! Вот как не ждать сезона или растянуть баночки на весь год? 20.06.2011 08:18:36, Etagerka
варенье из морошки :) 20.06.2011 00:45:52, Багир@
Sloe
Лучше клубничного? Варенье из лесных ягод, где больше всего голубики, а еще есть черника, земляника и лесная малина. Голубика желирует без всякого пектина. Главное - не переборщить с сахаром. Вечером сварить, а на завтрак испечь тонкие блинчики и.... 20.06.2011 00:01:20, Sloe
Вариант:)
Скоро в леса еду:)
Только, боюсь, голубику не отличу. наберу, какой-нибудь вороний глаз или волчью ягоду:)
20.06.2011 00:09:41, Игра слов
Sloe
Аня, это ты?)Замаскировалась?) 20.06.2011 00:13:12, Sloe
Я:) Ищу себя:) 20.06.2011 00:47:36, Игра слов
natmet
))) на здоровье! 19.06.2011 23:57:24, natmet
Гномша
Белая черешня с лимоном или смешанное вищнево-черешневое. Розовое тоже обожаю. 19.06.2011 23:50:14, Гномша
а мне Шрайбикус подарила баночку варенья из зеленых грецких орехов... изысканная экзотика... 20.06.2011 00:47:10, Багир@, нагло хвастается
Гномша
Действительно экзотика - чего не пробовала, того не пробовала:) На что хоть похоже? 20.06.2011 08:38:50, Гномша
кого угощала - никто не угадал что это :) аромата выраженного нет, сироп приятный на вкус, с четким привкусом грецкого ореха. но в заблуждение вводит сам плод, варят-то из зеленых, пока шкурка еще не стала кожурой :) он упругий, но жуется легко, орех там, видимо, еще молочной спелости и поэтому почти не чувствуется. в общем - на любителя, но я как раз и есть тот любитель грецких рехов. 20.06.2011 09:22:19, Багир@
Хомяк Абрикосовый
Из грецкиx ореxов - это я люблююю (облизывается)! - но вот варить его не буду и пробовать - там эти недозрелые ореxи сначала на сутки в какой-то там извести замачивать надо.
Особенно вкусно - жевать этот самый ореx! :-)
Но у нас тут оно продается - если знать, где искать ;-) И из розовыx лепестков, кстати - тоже продается :-)
20.06.2011 20:09:25, Хомяк Абрикосовый
КленовыйЛис
варенье из лепестков роз :)
А еще лучше просто тертые лепестки с сахаром и замороженные
19.06.2011 23:36:10, КленовыйЛис
lanika
Да!:)
Аромат необыкновенный и лепестки поскрипывают на зубах:)
20.06.2011 13:29:04, lanika
Хомяк Абрикосовый
Вот именно это "поскрипывание" я и не... прям мурашки по коже :-( 20.06.2011 13:33:36, Хомяк Абрикосовый
lanika
Значит, не подерёмся из-за розового варенья:))) 20.06.2011 13:47:47, lanika
Хомяк Абрикосовый
:-) Из-за розового - НЕЕЕЕ! :-) А вот из-за земляничного... не могу ничего обещать! :-) 20.06.2011 13:52:22, Хомяк Абрикосовый
пчела Майя
Розы как-то цветами пахнут. Не понимаю, как это едят. 20.06.2011 01:58:28, пчела Майя
это очень вкусно:) 20.06.2011 11:12:16, Чернобурка
ДАаааа:)) как я люблю розовые варенье.... 19.06.2011 23:44:56, Лангуста
и что - вкусно? 19.06.2011 23:39:54, Игра слов
изумительно :) жаль - лепестки серые :( 20.06.2011 00:47:45, Багир@
Гномша
По отдельности да, а в массе, да с сиропчиком коричневые скорее...Хотя смотря какое варенье... 20.06.2011 08:40:12, Гномша
я турецкое покупала в турецком кафе. ну, серовато-коричневые - в общем, утратившие свои цвета. 20.06.2011 09:23:26, Багир@
один сироп 19.06.2011 23:47:13, свадебный фотограф
Классное получилось:)
Пробовала варить:
абрикосовое с косточками,
фей-хоа тертая с сахаром,
малиновое,
черешневое,
Хиты - это конечно малина с клубникой.
Как сказала моя младшая сестра - красные конфеты - самые вкусные.
То же, похоже, касается и ягод:)
19.06.2011 23:09:49, Игра слов
LoraEf
а фей-хоа бывет мороженным?

хотя идея с клубникой мне понравилась:)
19.06.2011 23:13:30, LoraEf
Не - из мороженных - это мой первый опыт:) 19.06.2011 23:14:57, Игра слов
LoraEf
в одном любимом мною заведении я ем иногда запеканку (они это называю пудингом:) со сметаной и апельсиновым вареньем. так вот уже несколько лет порываюсь сварить это самое апельсиновое варенье, с мелкопорезанными корочками... такое оно восхитительное! даже рецепт в кулинарии мне кажется видела:)

а ещё мне очень нравится, когда во что-нибудь грецкий орех кладут в каждую ягоду. последнее я инжир с грецким орехом ела! вот никаких сладостей к чаю не надо, на столько вкусно. но я в гостях ела, не сама делала.
19.06.2011 23:20:17, LoraEf
tЮлька
я тоже варю зимой из заморозки. вот прямо к завтраку обычно варю, пока блинчики или сырники жарю:)

сваришь маленькую посудинку - сразу съедим и не страдаем:)
19.06.2011 23:07:31, tЮлька
Айвовое, фейхоашное, инжириковое, вишневое, кизиловое:) 19.06.2011 23:04:05, Dafna
абрикосовое 19.06.2011 23:01:35, Галя и
Rumba*
оно приииииторное 19.06.2011 23:04:35, Rumba*
оно вкууууууусное:))) 19.06.2011 23:47:24, Чернобурка
+1000 19.06.2011 23:03:41, маугленок
Хомяк Абрикосовый
:-) 19.06.2011 22:55:42, Хомяк Абрикосовый
Вишневое гораздо лучше клубничного. 19.06.2011 22:54:20, Sofia
пчела Майя
Точно 20.06.2011 02:03:10, пчела Майя
да! :) 20.06.2011 00:48:22, Багир@
Rumba*
а еще лучше - черешневый конфитюр 19.06.2011 23:04:14, Rumba*
а я голосую за малиновое и фейхоа :) 19.06.2011 22:55:49, Tellador
ландыш
лучше клубничного варенья - клубника, намятая с сахаром! 19.06.2011 22:51:06, ландыш
пчела Майя
А за что ее мять, целиком есть нельзя? 20.06.2011 02:03:41, пчела Майя
ландыш
целиком она мне кислая. 20.06.2011 10:19:03, ландыш
пчела Майя
Ну я тоже ее не очень, но можно кусочками покидать в йогурт или в мороженое, или целую макать в сахар, а в виде каши меня не привлекает что-то. 20.06.2011 14:41:15, пчела Майя
ландыш
о, а меня привлекает так, как ничто. 20.06.2011 18:04:12, ландыш
черная смородина, протертая с сахаром. и малина. 19.06.2011 23:02:14, свадебный фотограф
Я всегда думала, что варенье из черной смородины
варят бабушки - чтобы не пропало, а потом втюхивают его внукам:)
19.06.2011 23:17:36, Игра слов
NAD
и со сметаной её )) 19.06.2011 22:58:27, NAD

Читайте также
Используем в пищу то, что выросло само
Весенние растения, из которых можно сделать салат

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!