Спасибо Девичей и natmet - оно у меня теперь есть!
Как-то не догадывалась варить его из замороженных ягод!
И тупо ждала сезона:) И место в холодильнике теперь не будут занимать "баночки на весь год".
Сварила на пектине обозванном у нас "Желфикс" и сахара туда нужно полкило на килограмм ягод. Короче скоро я буду счастлива... а то моя последняя банка уже закончилась.
ЗЫ - теперь я знаю, как сварить вишневое варенье без косточек!
Короче - спасибо всем и Хомяку - за тему:)))
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Плов.:)
20.06.2011 17:02:35, Мальва с работы
малиновое (из целых ягод, а не разваренное месиво). вишневое (обязательно с косточками). мандариновое (из мааленьких мандаринчиков с кожурой). и лимонное (из провернутых с кожурой лимонов)
20.06.2011 14:06:42, ALora
сейчас ее хотя бы спокойно можно читать на фоне свежей черешни и клубники:)
в прошлом году я попробовала варенье из сосновых шишек. ну это типа та же каша из топора что и варенье из грецких орехов - сироп с запахом, шишки съедобные, мягкие. 20.06.2011 15:20:44, ALora
в прошлом году я попробовала варенье из сосновых шишек. ну это типа та же каша из топора что и варенье из грецких орехов - сироп с запахом, шишки съедобные, мягкие. 20.06.2011 15:20:44, ALora
Ооооо, это я тоже очень люблю! А "каша из топора" тут не танцует. :) Там ведь кроме шишек и сиропа ничего и нет. Как и в случае с грецкими орехами. Тоже необычное.
20.06.2011 15:29:30, Antre
Земляничное, из лепестков роз, айвовое, абрикосовое и королевское из крыжовника.
20.06.2011 13:31:12, lanika
Я ежевичное люблю, из лесной ежевики) И голубичное.
А из замороженных ягод я тоже часто варю- малиновое для заболевших, вишневое с косточками- для меня) 20.06.2011 12:10:54, Tortilla ex.GalaNTka
А из замороженных ягод я тоже часто варю- малиновое для заболевших, вишневое с косточками- для меня) 20.06.2011 12:10:54, Tortilla ex.GalaNTka
я из размороженных замороженных делаю заливку с желе на большом плоском блюде.
20.06.2011 12:19:10, Багир@
Тоже уважаю. :) А зимой я всякому варенью рада, лишь бы побольше!
20.06.2011 10:52:00, Antre
я к варенью вообще подостыла - сахару в нем много. а если мало - то чт это за варенье? так что не столько ем, сколько отведываю по чуть-чуть, в основном "экзотическое" :)
20.06.2011 11:00:35, Багир@
Я как таковое варенье не варю, перетираю с сахаром и в холодильник. А из экзотических был у меня подвиг - сидя в декрете варила крыжовниковое королевское. Это когда у каждой ягодки шляпка срезается, внутренности шпилькой вынимаются, затем укладывается слой ягод, слой вишнёвых листьев (чтобы цвет ягод остался прежним), заливается на несколько часов и....там ещё много всяких манипуляций. Но ВКУС ...мама моя дорогая!
20.06.2011 11:41:37, Antre
... а однажды мы сделали экспериментальную порцию - после всякиx заливаний-манипуляций, непосредственно перед варкой, запиxали в каждую ягодку крыжовника по одной лесной земляничинке... варенье было не изумрудное, но невероятно вкусное! :-)
А еще можно - кусочек грецкого ореxа или миндального ядра затолкать в крыжовины... 20.06.2011 20:12:47, Хомяк Абрикосовый
А еще можно - кусочек грецкого ореxа или миндального ядра затолкать в крыжовины... 20.06.2011 20:12:47, Хомяк Абрикосовый
C грецким орехом готовила Брежневу крыжовник жена. :) Я такое не осилила.
20.06.2011 21:08:01, Antre
Уй, а я и не знала... а разве там не личная повариxа еду готовила? :-)
20.06.2011 21:13:58, Хомяк Абрикосовый
Самолично супружница чистила крыжовник и в каждую ягодку закладывала кусочки ореха. Это по воспоминаниям. Кстати, даже в фильме про Брежнева есть такой момент. :)
20.06.2011 21:56:56, Antre
ВАУ! :-) (почти самодовольно) но вот до лесной земляники в качестве начинки она таки не додумалась! :-)))
20.06.2011 21:59:29, Хомяк Абрикосовый
Высший пилотаж - ничего не срезается, а в ягоде делается прокол, через который выдавливается содержимое.
Вязальная спица для этих манипуляций очень подходит:)
п.с.
Из содержимого потом варится джем:) 20.06.2011 13:33:21, lanika
Вязальная спица для этих манипуляций очень подходит:)
п.с.
Из содержимого потом варится джем:) 20.06.2011 13:33:21, lanika
Неееет, из такого уже ничего не выйдет, правильно внизу пишут. Переспелый форму не держит и цвет у него такой уже коричневатый. :(
20.06.2011 14:27:03, Antre
Я ни разу не покупала коричневатый или красноватый крыжовник, только зелёный и крупный, сорт Финик.
20.06.2011 16:08:48, lanika
Когда содержимое выдавливается через прокол от спицы - это моя мама называла "перезрел для царского!" :-( Он должен был быть очень твердым и косточки должны были быть еще НЕ в желеобразной массе.
Содержимое превращалось в "сырой джем" ;-) 20.06.2011 13:36:10, Хомяк Абрикосовый
Содержимое превращалось в "сырой джем" ;-) 20.06.2011 13:36:10, Хомяк Абрикосовый
Я покупала только один сорт для такого варенья - Финик. Он твёрдый сам по себе, шкурка толстая.
20.06.2011 13:45:48, lanika
У нас оно на даче росло. Много-много разныx кустов, совершенно разноцветныx и разновкусныx ;-). Может, там и Финик был, не знаю даже - но мы с сестрой должны были собирать по ведру крыжовника с определенныx кустов (очень крупный, зеленый, толстокожий, с редкими "моxнушками" на ягоде) именно в той стадии, когда внутренности еще не выдавливаются и косточки совершенно бело-зеленые. И не выдавливалось оно никак, надо было шпилькой выскребать. А если выдавливалось - то считалось перезревшим и на царское варенье уже мама его не использовала. Сроду крыжовник не покупали ;-)
20.06.2011 13:50:50, Хомяк Абрикосовый
""(очень крупный, зеленый, толстокожий, с редкими "моxнушками" на ягоде) "" ОН, ОН РОДИМЫЙ!!!
20.06.2011 14:28:09, Antre
<Сроду крыжовник не покупали ;-)>
Поэтому и капризничали - "в той стадии, не в той стадии":)
На рынке одна стадия: хошь - бери, не хошь - отвали:) 20.06.2011 13:56:08, lanika
Поэтому и капризничали - "в той стадии, не в той стадии":)
На рынке одна стадия: хошь - бери, не хошь - отвали:) 20.06.2011 13:56:08, lanika
:-) Так я ж не спорю, что "потому" :-) У нас того гу... крыжовника... он каждый год урожай давал большой, независимо от сорта и погоды ;-) отдавали всем желающим за спасибо ... (а желающие еще и капризничали - то им собери да на дом привези, сами они не могут, то вообще "не вовремя привезли! Мне сегодня не подxодит!")
20.06.2011 14:14:21, Хомяк Абрикосовый
вот это я никогда не пробовала. а самое мое любимое - фейхоа протертые с сахаром.
помню, прошлой осенью перетерла подаренную молочницей алычу - к мясу, особенно рубленому, шло отлично, почти как брусничное :) 20.06.2011 11:44:51, Багир@
помню, прошлой осенью перетерла подаренную молочницей алычу - к мясу, особенно рубленому, шло отлично, почти как брусничное :) 20.06.2011 11:44:51, Багир@
О, как это я про фейхоа забыла! Компот из неё ещё такой ароматный. А из алычи я чатни делаю, как же вкусно!!!
Тему снесут в кулинарную. :))) 20.06.2011 11:52:03, Antre
Тему снесут в кулинарную. :))) 20.06.2011 11:52:03, Antre
Они самые - чатни. Увариваешь алычу (сливы, вишню) со специями и другими овощами до состояния пюре и закатываешь. Идёт к мясу и птице. СУПЕРРРРРРРРРРР!
20.06.2011 13:34:58, Antre
Земляничное!!
20.06.2011 10:44:06, Питерская
Для меня, лучше клубничного все другие, кроме крыжовенного. Не люблю оба. А как люблю земляничное! Вот как не ждать сезона или растянуть баночки на весь год?
20.06.2011 08:18:36, Etagerka
Лучше клубничного? Варенье из лесных ягод, где больше всего голубики, а еще есть черника, земляника и лесная малина. Голубика желирует без всякого пектина. Главное - не переборщить с сахаром. Вечером сварить, а на завтрак испечь тонкие блинчики и....
20.06.2011 00:01:20, Sloe
Вариант:)
Скоро в леса еду:)
Только, боюсь, голубику не отличу. наберу, какой-нибудь вороний глаз или волчью ягоду:) 20.06.2011 00:09:41, Игра слов
Скоро в леса еду:)
Только, боюсь, голубику не отличу. наберу, какой-нибудь вороний глаз или волчью ягоду:) 20.06.2011 00:09:41, Игра слов
Белая черешня с лимоном или смешанное вищнево-черешневое. Розовое тоже обожаю.
19.06.2011 23:50:14, Гномша
а мне Шрайбикус подарила баночку варенья из зеленых грецких орехов... изысканная экзотика...
20.06.2011 00:47:10, Багир@, нагло хвастается
Действительно экзотика - чего не пробовала, того не пробовала:) На что хоть похоже?
20.06.2011 08:38:50, Гномша
кого угощала - никто не угадал что это :) аромата выраженного нет, сироп приятный на вкус, с четким привкусом грецкого ореха. но в заблуждение вводит сам плод, варят-то из зеленых, пока шкурка еще не стала кожурой :) он упругий, но жуется легко, орех там, видимо, еще молочной спелости и поэтому почти не чувствуется. в общем - на любителя, но я как раз и есть тот любитель грецких рехов.
20.06.2011 09:22:19, Багир@
Из грецкиx ореxов - это я люблююю (облизывается)! - но вот варить его не буду и пробовать - там эти недозрелые ореxи сначала на сутки в какой-то там извести замачивать надо.
Особенно вкусно - жевать этот самый ореx! :-)
Но у нас тут оно продается - если знать, где искать ;-) И из розовыx лепестков, кстати - тоже продается :-) 20.06.2011 20:09:25, Хомяк Абрикосовый
Особенно вкусно - жевать этот самый ореx! :-)
Но у нас тут оно продается - если знать, где искать ;-) И из розовыx лепестков, кстати - тоже продается :-) 20.06.2011 20:09:25, Хомяк Абрикосовый
варенье из лепестков роз :)
А еще лучше просто тертые лепестки с сахаром и замороженные 19.06.2011 23:36:10, КленовыйЛис
А еще лучше просто тертые лепестки с сахаром и замороженные 19.06.2011 23:36:10, КленовыйЛис
Вот именно это "поскрипывание" я и не... прям мурашки по коже :-(
20.06.2011 13:33:36, Хомяк Абрикосовый
:-) Из-за розового - НЕЕЕЕ! :-) А вот из-за земляничного... не могу ничего обещать! :-)
20.06.2011 13:52:22, Хомяк Абрикосовый
По отдельности да, а в массе, да с сиропчиком коричневые скорее...Хотя смотря какое варенье...
20.06.2011 08:40:12, Гномша
я турецкое покупала в турецком кафе. ну, серовато-коричневые - в общем, утратившие свои цвета.
20.06.2011 09:23:26, Багир@
Классное получилось:)
Пробовала варить:
абрикосовое с косточками,
фей-хоа тертая с сахаром,
малиновое,
черешневое,
Хиты - это конечно малина с клубникой.
Как сказала моя младшая сестра - красные конфеты - самые вкусные.
То же, похоже, касается и ягод:) 19.06.2011 23:09:49, Игра слов
Пробовала варить:
абрикосовое с косточками,
фей-хоа тертая с сахаром,
малиновое,
черешневое,
Хиты - это конечно малина с клубникой.
Как сказала моя младшая сестра - красные конфеты - самые вкусные.
То же, похоже, касается и ягод:) 19.06.2011 23:09:49, Игра слов
в одном любимом мною заведении я ем иногда запеканку (они это называю пудингом:) со сметаной и апельсиновым вареньем. так вот уже несколько лет порываюсь сварить это самое апельсиновое варенье, с мелкопорезанными корочками... такое оно восхитительное! даже рецепт в кулинарии мне кажется видела:)
а ещё мне очень нравится, когда во что-нибудь грецкий орех кладут в каждую ягоду. последнее я инжир с грецким орехом ела! вот никаких сладостей к чаю не надо, на столько вкусно. но я в гостях ела, не сама делала. 19.06.2011 23:20:17, LoraEf
а ещё мне очень нравится, когда во что-нибудь грецкий орех кладут в каждую ягоду. последнее я инжир с грецким орехом ела! вот никаких сладостей к чаю не надо, на столько вкусно. но я в гостях ела, не сама делала. 19.06.2011 23:20:17, LoraEf
я тоже варю зимой из заморозки. вот прямо к завтраку обычно варю, пока блинчики или сырники жарю:)
сваришь маленькую посудинку - сразу съедим и не страдаем:) 19.06.2011 23:07:31, tЮлька
сваришь маленькую посудинку - сразу съедим и не страдаем:) 19.06.2011 23:07:31, tЮлька
лучше клубничного варенья - клубника, намятая с сахаром!
19.06.2011 22:51:06, ландыш
Ну я тоже ее не очень, но можно кусочками покидать в йогурт или в мороженое, или целую макать в сахар, а в виде каши меня не привлекает что-то.
20.06.2011 14:41:15, пчела Майя
Я всегда думала, что варенье из черной смородины
варят бабушки - чтобы не пропало, а потом втюхивают его внукам:) 19.06.2011 23:17:36, Игра слов
варят бабушки - чтобы не пропало, а потом втюхивают его внукам:) 19.06.2011 23:17:36, Игра слов
Читайте также
Процедура установления отцовства: какие документы необходимы и какие права это дает
Для чего вообще устанавливать отцовство?