Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про еду в больницу

В больнице лежит пожилой человек (около 70 лет), кормят там неважно, холодильника для пациентов нет. Вопрос - что можно приносить ему из еды (не перекусить, а именно поесть), чтобы было не противно есть остывшим и чтобы не испортилось без холодильника? С учетом возраста (прожевать может далеко не все).
И еще - пробовал кто-нибудь в похожей ситуации держать еду в термосе (по полдня получается), или она там будет иметь неприятный привкус? Можно такую еду есть каждый день, или противно станет?
07.06.2008 23:36:47,

81 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Tomsik
Сначала я бы узнала у лечащего врача, что этому человеку МОЖНО есть. Диетическая еда, необxодимая в некоторыx случаяx, может казаться как больному, так и его родственникам-друзьям очень неважной и недостаточной по количеству, близкие от всей души стараются выполнить пожелания больного... а медики потом не могут понять, почему "анализы xуже" и вообще эффекта от лечения нет... 08.06.2008 21:51:58, Tomsik
суп в широкой термосе. моя младшая носила с собой в школу на обед (пока не запретили, дабы другим неповадно было). гороховый, куриную лапшу. никакого привкуса, с удовольствием ела. термос у нас не со стеклянной, а металлической колбой, широкий и невысокий. больному можно котлетки с карт. пюре, бигос в диетическом варианте, рис с рыбой и т.п. 08.06.2008 17:54:15, ALora
Сима Полосатая
а почему запретили-то? Пусть бы и все носили:) Всё полезнее, чем пирожки в буфете... 08.06.2008 18:02:05, Сима Полосатая
Сима Полосатая
вообще мне кажется, в термосе за полдня любой горячей любимой им еде ничего не сделается. Подумайте, что он обычно есть и любит и из этого и исходите. У меня директор старенькой маме каждый день в термосе еду оставляет. когда на работу уходит (мама сама разогреть не может, 90 с лишним лет, плохо видит) 08.06.2008 15:07:39, Сима Полосатая
очень горячая свежесваренная каша в термосе не пропадет. если ест молочку - брать в маленькой расфасовке и упаковывать в термопакет, сверху полотенце, сверху еще один термопакет, пару суток выдержит 08.06.2008 13:12:06, дыбра с ноута
а что такое термопакет? 08.06.2008 14:03:28, Арина Нырялкина
Дыбра
в любых супермаркетах (окей и т.д.) возле лоханок с заморозкой висят такие пакетики из фольги, довольно прочные 08.06.2008 23:09:16, Дыбра
Наташа С.
У нас бабушка винегрет просила. С постным маслом. 08.06.2008 08:57:40, Наташа С.
медуза Горгона
Вспомните, что можно в поезд взять... 07.06.2008 23:57:03, медуза Горгона
Пожилой человек, больной желудок и зубы плохие. 08.06.2008 00:05:42, Арина Нырялкина
Ясень
Ну, вместо курицы - паровые куриные котлеты, жира не будет и они будут вполне съедобные. 08.06.2008 00:53:35, Ясень
водку и колбасу..... 07.06.2008 23:57:48, Альт
медуза Горгона
одноразовую посуду))))))) 08.06.2008 00:00:39, медуза Горгона
не, стакашки в поезде есть. а колбасу порезать на газетке. романтика.. 08.06.2008 00:01:36, Альт
Сима Полосатая
на газетке - вредно!:) 08.06.2008 11:42:24, Сима Полосатая
медуза Горгона
раскладным ножичком))))))))) 08.06.2008 00:28:26, медуза Горгона
Ну сырники можно попробовать. Я лично и холодные их люблю. 07.06.2008 23:55:46, Лось-Анджелес
Точно! Спасибо. 08.06.2008 00:04:26, Арина Нырялкина
медуза Горгона
Кода мне говорят "там паршиво кормят", никогда не поверю.
АБАЖАЮ больничную и школьную еду, и это при всех моих кулинарных талантах!
07.06.2008 23:54:14, медуза Горгона
больница больнице рознь. где-то кормят как в хорошей столовой, а где-то как в свинарнике.
из особо острых воспоминаний - каша одним комком, как будто ее в кастрюлю сначала утрамбовывали ногами, а потом пытались выковырять ложкой и выложить на тарелку.
08.06.2008 20:30:16, Рюмочка
Это зависит от больницы. _Правильная_ больничная еда действительно весьма неплоха, но знаю я пару больниц, где правда паршиво кормят - очевидно, воруют много. Например, чтобы в "плове" не было ни куска мяса - только жилы и жир. Или молочная каша практически на воде... И т.д.
Но соглашусь - в большинстве больниц, где мне приходилось как работать, так и лежать, кормежка вполне приличная.
08.06.2008 00:47:32, маугленок
да что Вы? правда любите серую картошку-пюре на воде? что--то типа пшенки политой непонятно чем, но с названием "соус мясной"? суп в виде баланды? засохший хвостик селедки а на гарир непонятного цвета и запаха тушеная капуста? Это то чем кормили этой зимой в больнице г. москвы, далеко не худшей. Я лично это даже пробовать не могла. 08.06.2008 00:26:41, foster
или куриная кожа на сухой гречке, суп в виде мутной водицы, в которой плавает только лук. ой как вспомню... спасалась тем что муж и мама приносили. это был 10 роддом. 08.06.2008 17:55:48, ALora
я три раза в больнице была: два раза в роддоме, один с ребенком.
кормили вполне прилично.
но я просто очень разборчивая в еде.
08.06.2008 11:12:44, Ветер Перемен
Ее очень мало! 08.06.2008 00:04:13, Арина Нырялкина
не, бывает. я второй раз когда лежала в роддоме- там ужасно кормили. ну если совсем нету родни- тогда конечно съешь с голодухи то. а вообще- ужас. а в первый раз- оч. вкусно готовили.
но лично я люблю садиковскую еду. молочный суп, творожная запеканка, омлетик...
07.06.2008 23:56:34, Альт
ААААА!!! ооомлееетииик, садиковский... хАчу! 08.06.2008 11:50:05, Ветер Перемен, облизываясь
Сима Полосатая
да, в садах обычно вкусно кормят, а они (дети) ещё и привередничают:) 08.06.2008 00:27:07, Сима Полосатая
то, что на подсолнечном масле или паровое.
стандарт: курица, даже вареная.
колбаса докторская полдня может пролежать. овощи-фрукты.
яйца. сок-кефир в маленьких емкостях. выпечка (пирожки)
07.06.2008 23:47:59, Маграт
колбасу я бы не посоветовала. она очень быстро портится. 08.06.2008 20:32:08, Рюмочка
курицу прожевать не может, только в виде котлет
овощи-фрукты и выпечка есть, но хочется его горячим подкормить. Или хотя бы чем-то сытным. Яйца запомнила, спасибо.
07.06.2008 23:51:29, Арина Нырялкина
Сима Полосатая
вот такие котлетки хороши 08.06.2008 00:28:42, Сима Полосатая
И тут майонез! да еще и крахмал!
Ира, извини, но это совершенно не диетическая еда.
Я куриные котлеты делаю по рецепту Хазанова: куриный фарш смешать с белым хлебом, вымоченным в молоке, белок яйца взбить и аккуратно размешать все.
все натуральное хотя бы. и жарить их не надо, в сковородке чуть масла и воды, под крышкой подержать.
08.06.2008 01:54:04, Маграт
Я в этом рецепте майонез и крахмал заменила на сливки и чуть муки -ничуть не хуже:))) А еще можно сыра добавлять:). тоже вкусно и холодным бывает в охотку еще и лучше:) 08.06.2008 14:00:15, Иртим
Сима Полосатая
да, хороший вариант. 08.06.2008 15:08:15, Сима Полосатая
Сима Полосатая
знаешь, я ничего кошмарного в ложке майонеза (типа "слободы" и пары ложек крахмала (в нём-то вообще ничего страшного точно нет) не вижу. Если только человек (к примеру тот, что в больнице) не на строгой диете из-за проблем с ЖКТ) а котлеты и вправду выходят очень мягкими и воздушными 08.06.2008 11:47:05, Сима Полосатая
да о вкусах не спорят, понятно. 08.06.2008 12:01:20, Маграт
Ольга-13
аналогично:-)) кстати я такие котлеты делаю также из куриного фарша и из фарша свинина+говядина и из рыбы они вкусные. Называю их просто "ленивые котлетки".
Тока перед жареньем хорошо бы дать постоять часок-другой этой котлетной смеси.
А в рыбных котлетах кладу вместо крахмала манку
08.06.2008 11:58:05, Ольга-13
Слушай, я тоже так делаю, потому что это просто, быстро и вкусно! При чем здесь Хазанов?! 08.06.2008 09:42:00, Sofia
потому что я этот рецепт прочитала лет 20 назад в интервью Хазанова :)
а вокруг меня никто так не делал.
08.06.2008 10:43:08, Маграт
а как под другому делать котлеты? лично я еще лук добавляю. а так всё так же. 08.06.2008 11:04:00, Альт
а в моей семье в детстве никогда не делали куриные котлеты. варили курицу целиком, из бульона - суп, курицу - руками. присем никто не любил белое мясо, но как-то не догадывались, что можно его отрезать и сделать нежные котлеты.
минимизация усилий, наверное.
еще же и мясорубку устанавливать да мыть, да крутить - это целое дело было.
это сейчас я покупаю филе отдельно, и нет проблем его прокрутить в электромясорубке.

у нас вообще как-то мало разнообразия в еде было. не только в моей семье, но и у окружащих. вот когда в моду вошли горячие бутерброды или пицца - все ломились в очередях в кафешки. а дома их делать - проблема была.
то ли духовки плохие были, не у всех с ними получалось управляться...
08.06.2008 11:20:33, Маграт
Ты, наверное, кушала хорошо? ))) В моей семье делали все на свете, потому что куриные котлеты я худо-бедно съедала, а руками курицу есть и до сих пор не люблю ((( 08.06.2008 11:50:54, Sofia
в моей семье просто не заморачивались, как я кушала. не нравится - не ешь, разговор короткий.
ну и все-таки базовые вещи дети лучше едят, чем всякие изыски.
08.06.2008 12:03:19, Маграт
Ну я вот никогда не хотела. И ребенок у меня такой же. 08.06.2008 12:34:19, Sofia
я как то уже эту тему заводила. почему в советские времена было такое однообразие в еде. по большому счету - продукты то были. пироги же пекли, но пиццу никогда не делали. или вот еще спагетти с разными соусами. тоже все было- но не делали. тока макароны по флотски.
курицу у нас дома в основном жарили. в духовке. белое мясо я сама всю жизнь люблю и любила. хотя в массе людей- да, оно считается суховатым.
08.06.2008 11:26:24, Альт
я предполагаю, что в 50-60 годы, когда наши родители росли, во-первых, голодно было, не до изысков, во-вторых - боролись с мещанством, и кулинарные изыски тоже считались его частью.
надо было душу в работу вкладывать, а на быт сил не оставалось.
вот та же знаменитая "Книга о вкусной и здоровой пище" - я ее в детстве где-то видела. Я помню, те рецепты совершенно не воспринимались как руководство к действию. Это было все из другой жизни. Начинаешь вчитываться - то приправы какие-то неизвестные, то рыба какая-нибудь (а у нас на прилавках только хек, на которого страшно смотреть)...

рпо курицу - это вы богато жили :)
у нас любое мясо было в основном вареное - потмоу что из него и первое, и второе тогда получалось. ну и кости особенно не пожаришь. если мясо тушили с картошкой, то там картошки значительно больше было.
08.06.2008 11:34:59, Маграт
не, мама была очень экономная. картошку со свининой- это классический ужин был. картошка то своя была. огурец- помидор соленый- тоже.
нажористо очень... я недавно своим детям пожарила- оба жаловались на печень. мы теперь отвыкли от такой жирной еды.
08.06.2008 11:42:28, Альт
слишком много свинины :) 08.06.2008 12:03:50, Маграт
Ольга-13
мы всегда дома пекли много разных пирогов, пирожков и плюшек, часто делали пельмени и вареники с разными начинками - вот и разнообразие. Даже при малом количестве мяса-рыбы-птицы:-))
Курица по праздникам в основном была - не всегда удавалось добыть импортную для жарки. А с суповыми попроще было:-))
08.06.2008 11:41:09, Ольга-13
моя мама печь научилась уже в сильно взрослом возрасте. как в гости сходит, понравится что-нибудь - вот тогда опыт перенимает, с подробным рецептом.
пирожки так вообще стала печь уже на пенсии.
вареники - да, варили.
но это же долго.
08.06.2008 12:05:49, Маграт
Ольга-13
ИМХО - очень быстро, когда рука набита:-))
Причем и начинки и тесто могут быть сделаны заранее
08.06.2008 12:17:49, Ольга-13
курица лука не требует. 08.06.2008 11:14:04, Маграт
Ольга-13
ох и хорошо курочку с луком и морковкой потушить в малом количестве воды... вку-у-у-усно:-))), почти в собственном соку получается 08.06.2008 11:37:24, Ольга-13
вот даже потушить - без всякого лука, только с морковкой. и рису туда. и карри.
получается индийское блюдо.
08.06.2008 12:06:38, Маграт
Ольга-13
это уже совсем другое блюдо:-)) 08.06.2008 12:16:31, Ольга-13
как она может чего то требовать- она же мертвая?:)) 08.06.2008 11:15:57, Альт
кто ж его посадит? он же памятник!
:))))
08.06.2008 11:24:48, Маграт
А ты вот рецепт по симиной ссылке почитай - это надо такого нагородить.
(лук я в куриные не кладу)
08.06.2008 11:06:01, Sofia
я читала и даже такие котлеты жарила. получается как бы в кляре. мои дети первый раз съели на ура, потом сказали- не нравится. лучше просто котлеты или наггетсы. или отбивные. 08.06.2008 11:10:52, Альт
А нельзя ли крахмал заменить манкой, а майонез сметаной? И будет диетическая. 08.06.2008 07:13:09, Арина Нырялкина
а чем манка диетичнее крахмала? 08.06.2008 10:22:59, Альт
меня больше всего майонез удивил. а крахмал просто не воспринимаю как компонент еды. 08.06.2008 10:44:33, Маграт
Сима Полосатая
ты и кисель не варишь? 08.06.2008 11:49:41, Сима Полосатая
а мне как раз крахмал нравится. он такую шелковость соусам придает..
но я его редко пользую. кисель вот вчера детям сварила.
08.06.2008 11:03:09, Альт
мы как-то не любим ощущение шелковости.
и липкий кисель.

но это такие изыски кулинарные, для разнообразия - понимаю.
но натуральное мясо зачем портить крахмалом - вот вопрос.
08.06.2008 11:15:58, Маграт
Сима Полосатая
Ань, почему портить? Крахмал - вполне натуральный продукт:) 08.06.2008 11:50:32, Сима Полосатая
пчела Майя
На нем хорошо окна заклеивать. Было когда-то. А вот есть - не очень. 08.06.2008 12:29:07, пчела Майя
Сима Полосатая
ну, в чистом виде - конечно:)) а добавить в соус или кисель - вполне:) 08.06.2008 13:00:13, Сима Полосатая
Ольга-13
для желудочников полезно:-)) 08.06.2008 12:36:07, Ольга-13
ну это я так воспринимаю.
ИМХО.
08.06.2008 12:07:05, Маграт
Ольга-13
многие не любят) 08.06.2008 11:59:03, Ольга-13
а хлебом можно? 08.06.2008 11:17:26, Альт
конечно!
Хлеб - всему голова! :)
08.06.2008 11:25:32, Маграт
Зачем так усложнять процесс? 08.06.2008 09:42:51, Sofia
Этот рецепт лет десять назад имел название " Соломоны") 08.06.2008 00:46:23, Гуляю здесь
Вот только что его как раз себе переписала :) 08.06.2008 00:35:21, Арина Нырялкина
как я люблю холодную вареную курицу...... 07.06.2008 23:49:07, Альт
вкус детства :)
тогда еще не знали грилей.
08.06.2008 01:49:45, Маграт
еда в термосе может испортиться. если хочется подольше сохранить теплым- лучше положить в банку и завернуть в газету, а потом в полотенце.
готовить- тушеные овощи, котлетки, рис с овощами. рыбу запеченую. все это вполне можно есть холодным. противно, если жирное или суп. это холодным есть невозможно.
07.06.2008 23:39:44, Альт
Запеченую - это мысль, спасибо. И про банку тоже мысль. Овощи недолюбливает, но попробовать можно. Спасибо! 07.06.2008 23:48:53, Арина Нырялкина

Читайте также
Используем в пищу то, что выросло само
Весенние растения, из которых можно сделать салат

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!