В больнице лежит пожилой человек (около 70 лет), кормят там неважно, холодильника для пациентов нет. Вопрос - что можно приносить ему из еды (не перекусить, а именно поесть), чтобы было не противно есть остывшим и чтобы не испортилось без холодильника? С учетом возраста (прожевать может далеко не все).
И еще - пробовал кто-нибудь в похожей ситуации держать еду в термосе (по полдня получается), или она там будет иметь неприятный привкус? Можно такую еду есть каждый день, или противно станет?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Сначала я бы узнала у лечащего врача, что этому человеку МОЖНО есть. Диетическая еда, необxодимая в некоторыx случаяx, может казаться как больному, так и его родственникам-друзьям очень неважной и недостаточной по количеству, близкие от всей души стараются выполнить пожелания больного... а медики потом не могут понять, почему "анализы xуже" и вообще эффекта от лечения нет...
08.06.2008 21:51:58, Tomsik
суп в широкой термосе. моя младшая носила с собой в школу на обед (пока не запретили, дабы другим неповадно было). гороховый, куриную лапшу. никакого привкуса, с удовольствием ела. термос у нас не со стеклянной, а металлической колбой, широкий и невысокий. больному можно котлетки с карт. пюре, бигос в диетическом варианте, рис с рыбой и т.п.
08.06.2008 17:54:15, ALora
а почему запретили-то? Пусть бы и все носили:) Всё полезнее, чем пирожки в буфете...
08.06.2008 18:02:05, Сима Полосатая
вообще мне кажется, в термосе за полдня любой горячей любимой им еде ничего не сделается. Подумайте, что он обычно есть и любит и из этого и исходите. У меня директор старенькой маме каждый день в термосе еду оставляет. когда на работу уходит (мама сама разогреть не может, 90 с лишним лет, плохо видит)
08.06.2008 15:07:39, Сима Полосатая
очень горячая свежесваренная каша в термосе не пропадет. если ест молочку - брать в маленькой расфасовке и упаковывать в термопакет, сверху полотенце, сверху еще один термопакет, пару суток выдержит
08.06.2008 13:12:06, дыбра с ноута
в любых супермаркетах (окей и т.д.) возле лоханок с заморозкой висят такие пакетики из фольги, довольно прочные
08.06.2008 23:09:16, Дыбра
Вспомните, что можно в поезд взять...
07.06.2008 23:57:03, медуза Горгона
Ну, вместо курицы - паровые куриные котлеты, жира не будет и они будут вполне съедобные.
08.06.2008 00:53:35, Ясень
Кода мне говорят "там паршиво кормят", никогда не поверю.
АБАЖАЮ больничную и школьную еду, и это при всех моих кулинарных талантах! 07.06.2008 23:54:14, медуза Горгона
АБАЖАЮ больничную и школьную еду, и это при всех моих кулинарных талантах! 07.06.2008 23:54:14, медуза Горгона
больница больнице рознь. где-то кормят как в хорошей столовой, а где-то как в свинарнике.
из особо острых воспоминаний - каша одним комком, как будто ее в кастрюлю сначала утрамбовывали ногами, а потом пытались выковырять ложкой и выложить на тарелку. 08.06.2008 20:30:16, Рюмочка
из особо острых воспоминаний - каша одним комком, как будто ее в кастрюлю сначала утрамбовывали ногами, а потом пытались выковырять ложкой и выложить на тарелку. 08.06.2008 20:30:16, Рюмочка
Это зависит от больницы. _Правильная_ больничная еда действительно весьма неплоха, но знаю я пару больниц, где правда паршиво кормят - очевидно, воруют много. Например, чтобы в "плове" не было ни куска мяса - только жилы и жир. Или молочная каша практически на воде... И т.д.
Но соглашусь - в большинстве больниц, где мне приходилось как работать, так и лежать, кормежка вполне приличная. 08.06.2008 00:47:32, маугленок
Но соглашусь - в большинстве больниц, где мне приходилось как работать, так и лежать, кормежка вполне приличная. 08.06.2008 00:47:32, маугленок
да что Вы? правда любите серую картошку-пюре на воде? что--то типа пшенки политой непонятно чем, но с названием "соус мясной"? суп в виде баланды? засохший хвостик селедки а на гарир непонятного цвета и запаха тушеная капуста? Это то чем кормили этой зимой в больнице г. москвы, далеко не худшей. Я лично это даже пробовать не могла.
08.06.2008 00:26:41, foster
или куриная кожа на сухой гречке, суп в виде мутной водицы, в которой плавает только лук. ой как вспомню... спасалась тем что муж и мама приносили. это был 10 роддом.
08.06.2008 17:55:48, ALora
я три раза в больнице была: два раза в роддоме, один с ребенком.
кормили вполне прилично.
но я просто очень разборчивая в еде. 08.06.2008 11:12:44, Ветер Перемен
кормили вполне прилично.
но я просто очень разборчивая в еде. 08.06.2008 11:12:44, Ветер Перемен
не, бывает. я второй раз когда лежала в роддоме- там ужасно кормили. ну если совсем нету родни- тогда конечно съешь с голодухи то. а вообще- ужас. а в первый раз- оч. вкусно готовили.
но лично я люблю садиковскую еду. молочный суп, творожная запеканка, омлетик... 07.06.2008 23:56:34, Альт
но лично я люблю садиковскую еду. молочный суп, творожная запеканка, омлетик... 07.06.2008 23:56:34, Альт
да, в садах обычно вкусно кормят, а они (дети) ещё и привередничают:)
08.06.2008 00:27:07, Сима Полосатая
то, что на подсолнечном масле или паровое.
стандарт: курица, даже вареная.
колбаса докторская полдня может пролежать. овощи-фрукты.
яйца. сок-кефир в маленьких емкостях. выпечка (пирожки)
07.06.2008 23:47:59, Маграт
стандарт: курица, даже вареная.
колбаса докторская полдня может пролежать. овощи-фрукты.
яйца. сок-кефир в маленьких емкостях. выпечка (пирожки)
07.06.2008 23:47:59, Маграт
курицу прожевать не может, только в виде котлет
овощи-фрукты и выпечка есть, но хочется его горячим подкормить. Или хотя бы чем-то сытным. Яйца запомнила, спасибо. 07.06.2008 23:51:29, Арина Нырялкина
овощи-фрукты и выпечка есть, но хочется его горячим подкормить. Или хотя бы чем-то сытным. Яйца запомнила, спасибо. 07.06.2008 23:51:29, Арина Нырялкина
И тут майонез! да еще и крахмал!
Ира, извини, но это совершенно не диетическая еда.
Я куриные котлеты делаю по рецепту Хазанова: куриный фарш смешать с белым хлебом, вымоченным в молоке, белок яйца взбить и аккуратно размешать все.
все натуральное хотя бы. и жарить их не надо, в сковородке чуть масла и воды, под крышкой подержать. 08.06.2008 01:54:04, Маграт
Ира, извини, но это совершенно не диетическая еда.
Я куриные котлеты делаю по рецепту Хазанова: куриный фарш смешать с белым хлебом, вымоченным в молоке, белок яйца взбить и аккуратно размешать все.
все натуральное хотя бы. и жарить их не надо, в сковородке чуть масла и воды, под крышкой подержать. 08.06.2008 01:54:04, Маграт
Я в этом рецепте майонез и крахмал заменила на сливки и чуть муки -ничуть не хуже:))) А еще можно сыра добавлять:). тоже вкусно и холодным бывает в охотку еще и лучше:)
08.06.2008 14:00:15, Иртим
знаешь, я ничего кошмарного в ложке майонеза (типа "слободы" и пары ложек крахмала (в нём-то вообще ничего страшного точно нет) не вижу. Если только человек (к примеру тот, что в больнице) не на строгой диете из-за проблем с ЖКТ) а котлеты и вправду выходят очень мягкими и воздушными
08.06.2008 11:47:05, Сима Полосатая
аналогично:-)) кстати я такие котлеты делаю также из куриного фарша и из фарша свинина+говядина и из рыбы они вкусные. Называю их просто "ленивые котлетки".
Тока перед жареньем хорошо бы дать постоять часок-другой этой котлетной смеси.
А в рыбных котлетах кладу вместо крахмала манку 08.06.2008 11:58:05, Ольга-13
Тока перед жареньем хорошо бы дать постоять часок-другой этой котлетной смеси.
А в рыбных котлетах кладу вместо крахмала манку 08.06.2008 11:58:05, Ольга-13
Слушай, я тоже так делаю, потому что это просто, быстро и вкусно! При чем здесь Хазанов?!
08.06.2008 09:42:00, Sofia
потому что я этот рецепт прочитала лет 20 назад в интервью Хазанова :)
а вокруг меня никто так не делал. 08.06.2008 10:43:08, Маграт
а вокруг меня никто так не делал. 08.06.2008 10:43:08, Маграт
а как под другому делать котлеты? лично я еще лук добавляю. а так всё так же.
08.06.2008 11:04:00, Альт
а в моей семье в детстве никогда не делали куриные котлеты. варили курицу целиком, из бульона - суп, курицу - руками. присем никто не любил белое мясо, но как-то не догадывались, что можно его отрезать и сделать нежные котлеты.
минимизация усилий, наверное.
еще же и мясорубку устанавливать да мыть, да крутить - это целое дело было.
это сейчас я покупаю филе отдельно, и нет проблем его прокрутить в электромясорубке.
у нас вообще как-то мало разнообразия в еде было. не только в моей семье, но и у окружащих. вот когда в моду вошли горячие бутерброды или пицца - все ломились в очередях в кафешки. а дома их делать - проблема была.
то ли духовки плохие были, не у всех с ними получалось управляться... 08.06.2008 11:20:33, Маграт
минимизация усилий, наверное.
еще же и мясорубку устанавливать да мыть, да крутить - это целое дело было.
это сейчас я покупаю филе отдельно, и нет проблем его прокрутить в электромясорубке.
у нас вообще как-то мало разнообразия в еде было. не только в моей семье, но и у окружащих. вот когда в моду вошли горячие бутерброды или пицца - все ломились в очередях в кафешки. а дома их делать - проблема была.
то ли духовки плохие были, не у всех с ними получалось управляться... 08.06.2008 11:20:33, Маграт
Ты, наверное, кушала хорошо? ))) В моей семье делали все на свете, потому что куриные котлеты я худо-бедно съедала, а руками курицу есть и до сих пор не люблю (((
08.06.2008 11:50:54, Sofia
в моей семье просто не заморачивались, как я кушала. не нравится - не ешь, разговор короткий.
ну и все-таки базовые вещи дети лучше едят, чем всякие изыски. 08.06.2008 12:03:19, Маграт
ну и все-таки базовые вещи дети лучше едят, чем всякие изыски. 08.06.2008 12:03:19, Маграт
я как то уже эту тему заводила. почему в советские времена было такое однообразие в еде. по большому счету - продукты то были. пироги же пекли, но пиццу никогда не делали. или вот еще спагетти с разными соусами. тоже все было- но не делали. тока макароны по флотски.
курицу у нас дома в основном жарили. в духовке. белое мясо я сама всю жизнь люблю и любила. хотя в массе людей- да, оно считается суховатым. 08.06.2008 11:26:24, Альт
курицу у нас дома в основном жарили. в духовке. белое мясо я сама всю жизнь люблю и любила. хотя в массе людей- да, оно считается суховатым. 08.06.2008 11:26:24, Альт
я предполагаю, что в 50-60 годы, когда наши родители росли, во-первых, голодно было, не до изысков, во-вторых - боролись с мещанством, и кулинарные изыски тоже считались его частью.
надо было душу в работу вкладывать, а на быт сил не оставалось.
вот та же знаменитая "Книга о вкусной и здоровой пище" - я ее в детстве где-то видела. Я помню, те рецепты совершенно не воспринимались как руководство к действию. Это было все из другой жизни. Начинаешь вчитываться - то приправы какие-то неизвестные, то рыба какая-нибудь (а у нас на прилавках только хек, на которого страшно смотреть)...
рпо курицу - это вы богато жили :)
у нас любое мясо было в основном вареное - потмоу что из него и первое, и второе тогда получалось. ну и кости особенно не пожаришь. если мясо тушили с картошкой, то там картошки значительно больше было. 08.06.2008 11:34:59, Маграт
надо было душу в работу вкладывать, а на быт сил не оставалось.
вот та же знаменитая "Книга о вкусной и здоровой пище" - я ее в детстве где-то видела. Я помню, те рецепты совершенно не воспринимались как руководство к действию. Это было все из другой жизни. Начинаешь вчитываться - то приправы какие-то неизвестные, то рыба какая-нибудь (а у нас на прилавках только хек, на которого страшно смотреть)...
рпо курицу - это вы богато жили :)
у нас любое мясо было в основном вареное - потмоу что из него и первое, и второе тогда получалось. ну и кости особенно не пожаришь. если мясо тушили с картошкой, то там картошки значительно больше было. 08.06.2008 11:34:59, Маграт
не, мама была очень экономная. картошку со свининой- это классический ужин был. картошка то своя была. огурец- помидор соленый- тоже.
нажористо очень... я недавно своим детям пожарила- оба жаловались на печень. мы теперь отвыкли от такой жирной еды. 08.06.2008 11:42:28, Альт
нажористо очень... я недавно своим детям пожарила- оба жаловались на печень. мы теперь отвыкли от такой жирной еды. 08.06.2008 11:42:28, Альт
мы всегда дома пекли много разных пирогов, пирожков и плюшек, часто делали пельмени и вареники с разными начинками - вот и разнообразие. Даже при малом количестве мяса-рыбы-птицы:-))
Курица по праздникам в основном была - не всегда удавалось добыть импортную для жарки. А с суповыми попроще было:-)) 08.06.2008 11:41:09, Ольга-13
Курица по праздникам в основном была - не всегда удавалось добыть импортную для жарки. А с суповыми попроще было:-)) 08.06.2008 11:41:09, Ольга-13
моя мама печь научилась уже в сильно взрослом возрасте. как в гости сходит, понравится что-нибудь - вот тогда опыт перенимает, с подробным рецептом.
пирожки так вообще стала печь уже на пенсии.
вареники - да, варили.
но это же долго. 08.06.2008 12:05:49, Маграт
пирожки так вообще стала печь уже на пенсии.
вареники - да, варили.
но это же долго. 08.06.2008 12:05:49, Маграт
ИМХО - очень быстро, когда рука набита:-))
Причем и начинки и тесто могут быть сделаны заранее 08.06.2008 12:17:49, Ольга-13
Причем и начинки и тесто могут быть сделаны заранее 08.06.2008 12:17:49, Ольга-13
ох и хорошо курочку с луком и морковкой потушить в малом количестве воды... вку-у-у-усно:-))), почти в собственном соку получается
08.06.2008 11:37:24, Ольга-13
вот даже потушить - без всякого лука, только с морковкой. и рису туда. и карри.
получается индийское блюдо. 08.06.2008 12:06:38, Маграт
получается индийское блюдо. 08.06.2008 12:06:38, Маграт
А ты вот рецепт по симиной ссылке почитай - это надо такого нагородить.
(лук я в куриные не кладу) 08.06.2008 11:06:01, Sofia
(лук я в куриные не кладу) 08.06.2008 11:06:01, Sofia
я читала и даже такие котлеты жарила. получается как бы в кляре. мои дети первый раз съели на ура, потом сказали- не нравится. лучше просто котлеты или наггетсы. или отбивные.
08.06.2008 11:10:52, Альт
А нельзя ли крахмал заменить манкой, а майонез сметаной? И будет диетическая.
08.06.2008 07:13:09, Арина Нырялкина
меня больше всего майонез удивил. а крахмал просто не воспринимаю как компонент еды.
08.06.2008 10:44:33, Маграт
а мне как раз крахмал нравится. он такую шелковость соусам придает..
но я его редко пользую. кисель вот вчера детям сварила. 08.06.2008 11:03:09, Альт
но я его редко пользую. кисель вот вчера детям сварила. 08.06.2008 11:03:09, Альт
мы как-то не любим ощущение шелковости.
и липкий кисель.
но это такие изыски кулинарные, для разнообразия - понимаю.
но натуральное мясо зачем портить крахмалом - вот вопрос. 08.06.2008 11:15:58, Маграт
и липкий кисель.
но это такие изыски кулинарные, для разнообразия - понимаю.
но натуральное мясо зачем портить крахмалом - вот вопрос. 08.06.2008 11:15:58, Маграт
На нем хорошо окна заклеивать. Было когда-то. А вот есть - не очень.
08.06.2008 12:29:07, пчела Майя
ну, в чистом виде - конечно:)) а добавить в соус или кисель - вполне:)
08.06.2008 13:00:13, Сима Полосатая
Этот рецепт лет десять назад имел название " Соломоны")
08.06.2008 00:46:23, Гуляю здесь
еда в термосе может испортиться. если хочется подольше сохранить теплым- лучше положить в банку и завернуть в газету, а потом в полотенце.
готовить- тушеные овощи, котлетки, рис с овощами. рыбу запеченую. все это вполне можно есть холодным. противно, если жирное или суп. это холодным есть невозможно. 07.06.2008 23:39:44, Альт
готовить- тушеные овощи, котлетки, рис с овощами. рыбу запеченую. все это вполне можно есть холодным. противно, если жирное или суп. это холодным есть невозможно. 07.06.2008 23:39:44, Альт
Запеченую - это мысль, спасибо. И про банку тоже мысль. Овощи недолюбливает, но попробовать можно. Спасибо!
07.06.2008 23:48:53, Арина Нырялкина
Читайте также
Процедура установления отцовства: какие документы необходимы и какие права это дает
Для чего вообще устанавливать отцовство?