Купила вчера в МЕТРО ящик породистого Цимлянского брюта... И недорого - по 212 руб за бутылку. Сейчас открыла одну - попробовать... и просто обалдела! Я такого офигительного шампанского, такого тонкого и качественного, уже очень давно не встречала. А я в нём разбираюсь на хорошем уровне, я ходила в 2001 году на курсы сомелье и по игристым винам сдавала экзамен :)))
Теперь передо мной стоит сверхзадача не выпить этот ящик до Нового года :)))
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Чо ты вчера не написала? Я как раз ночью ездила в Метро закупаться и Цимлянское побоялась брать - без единой медальки патамушта:-((((
09.12.2007 20:37:53, Ольга-13
Для меня это была бы абсолютно непосильная задача. Поэтому в моем доме шампанского теперь не бывает.
09.12.2007 20:25:03, Lyta
Спасибо. Теперь знаю, что получит муж на НГ. Шампанское - его слабость, даже некачественное. А уж нормального и я с ним выпью.
09.12.2007 20:13:16, Лось-Анджелес
:))) Мужчинам шампанское... не особо полезно :))) Им лучче коньячку. ;)
09.12.2007 20:14:32, Вандербильтиха
может лучше пойти еще ящичек прикупить?
09.12.2007 19:04:30, Ррозовая
Я уж думаю, но сегодня мы без машины, а среди недели я сомневаюсь, что будет время... но если будет - съезжу обязательно :)))
09.12.2007 19:05:22, Вандербильтиха
У завода хозяева новые, качество выросло заметно, но и цена тоже:-( Цимлянское староказачьим способом стоит уже 630 в самом Цимлянске:-( Еще золотое у них вкусное, Сапфир Дона- как молодое игристое, наслаждаюсь в отпуске у родителей в Цимлянске:-)
09.12.2007 19:01:16, GalaNTka
шампанское "староказачьим способом" - это круто... Естественно, казаки были крупными спецами по шампанскому :)
09.12.2007 21:04:20, AleXXX
Виноделие на Дону возникло еще в XVIII веке. Местные игристые вина назывались "казачьими" или "староказачьими". Технология их изготовления имела свои особенности.
Виноград собирали поздней осенью, когда в ягодах уже накапливалось до 25 % сахара. Их слегка подвяливали - и начинался процесс брожения. Из-за наступления холодов он не мог быть полностью завершен; с первыми заморозками недоброженное вино сливали в бочки, а в марте разливали по бутылкам, укупоривали, закрепляли пробку шпагатом или проволокой и заливали смолой. Напиток в бутылках подвергался вторичному брожению, насыщался углекислотой. Готовое вино при вскрытии давал энергичный резкий хлопок и долго незатухающую игру вина в бокале. 09.12.2007 21:23:45, GalaNTka
Виноград собирали поздней осенью, когда в ягодах уже накапливалось до 25 % сахара. Их слегка подвяливали - и начинался процесс брожения. Из-за наступления холодов он не мог быть полностью завершен; с первыми заморозками недоброженное вино сливали в бочки, а в марте разливали по бутылкам, укупоривали, закрепляли пробку шпагатом или проволокой и заливали смолой. Напиток в бутылках подвергался вторичному брожению, насыщался углекислотой. Готовое вино при вскрытии давал энергичный резкий хлопок и долго незатухающую игру вина в бокале. 09.12.2007 21:23:45, GalaNTka
Вообще-то этот завод Петр 1 основал, а это игристое делается из подмороженого винограда холодным брожением, уже триста лет:-) и отличается почти черным цветом и 13-14 градусной крепостью и сладостью:-) Его английской королеве возят:-)
09.12.2007 21:17:53, GalaNTka
Не, бутылки обычные...
А на фото - супер... я не видела в продаже таких вообще... 09.12.2007 19:39:27, Вандербильтиха
А на фото - супер... я не видела в продаже таких вообще... 09.12.2007 19:39:27, Вандербильтиха
Я еще тоже не видела, тоже собираюсь ехать на поиски, вроде такие бутылки уже появились в продаже. Мускат тоже очень хорош:-)
09.12.2007 19:46:01, GalaNTka
Читайте также
Процедура установления отцовства: какие документы необходимы и какие права это дает
Для чего вообще устанавливать отцовство?