Сегодня у меня на столе будет:
Жареная картошка, квашеная капуста, соленые(не маринованые) огурчики, селедка с луком и уксусом.
От себя добавлю г/к палтуса и зубатку.
Какой у вас ужин детства?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Жареный палтус, уложенный на блюде "xризантемой" и жареная картошка. Зимой.
А летом - парное молоко и черный xлеб.
08.12.2007 12:26:12, Tomsik
А летом - парное молоко и черный xлеб.
08.12.2007 12:26:12, Tomsik
офф: Томсик, ты видела? я тебе благодарностью-отчетом ответила :)
08.12.2007 13:17:53, Шэмаханская, довольная как слон :)
вареная картошка + тушеное мясо, или с котлетой, или с сарделькой. к ней соленые грибы или кв. капуста.
иногда гречка или макароны. 08.12.2007 00:44:16, Аура Успеха
иногда гречка или макароны. 08.12.2007 00:44:16, Аура Успеха
Вот еще про вкус детства... Отец рассказывал - перед войной мать им намазывала масло на хлеб, а он масло соскребал о ножку стола, хлеб съедал, а масло потом собаке относил... А потом всю войну это вспоминал с голодухи...
07.12.2007 23:35:28, AleXXX
самый вкусный ужин, который бывал у нас довольно часто (осенью) - это жареные чирки (птыцы такие:), папа был охотник. Повторить невозможно, увы, где те чирки и где мы:)
07.12.2007 22:16:20, Ksus
чирок крошечный, бьют его дробью. мелкой- шестеркой, насколько я помню.
профессиональная болезнь семьи охотника - сломанные зубы...
(; 07.12.2007 22:36:05, takca
профессиональная болезнь семьи охотника - сломанные зубы...
(; 07.12.2007 22:36:05, takca
крошечный, да, дроби не помню, видимо, как-то ее доставали, дырки-то от дроби на выходе должны быть:) зубов сломанных тоже не помню:)
07.12.2007 22:40:00, Ksus
щас позвонила папе, уточнить про технологию, говорит, да, били мелкой дробью, выбирали ее, когда чистили перья. Потом спрашивает: "А ты разве не помнишь, как иногда дробь хрустела на зубах?" :) Почему же у меня остались целыми зубы, вот в чем вопрос:) И ведь ни фига не помню такого, помню, что дико вкусно было и всё:)
07.12.2007 22:44:24, Ksus
эк зацепило, а (:
меня задействовали во всем процессе - от набивки патронов до чистки несчатного утиного воробья. я очень ярко помню, что из одной птички на полпатрона добывалось железа, она, несчастная, просто нашпигована была свинцом.
у нас доме пострадали от охоты все, кроме прабабушки - та хихикала и трескала с хрустом именно дробь - железными зубами, как серый волк (((:
а я разбирала птичку на мелкие волокна.
вот кряква - это я понимаю. или вяхирь какой порядошный... что там есть, в том чирке, кроме дроби (: 07.12.2007 22:53:52, takca
меня задействовали во всем процессе - от набивки патронов до чистки несчатного утиного воробья. я очень ярко помню, что из одной птички на полпатрона добывалось железа, она, несчастная, просто нашпигована была свинцом.
у нас доме пострадали от охоты все, кроме прабабушки - та хихикала и трескала с хрустом именно дробь - железными зубами, как серый волк (((:
а я разбирала птичку на мелкие волокна.
вот кряква - это я понимаю. или вяхирь какой порядошный... что там есть, в том чирке, кроме дроби (: 07.12.2007 22:53:52, takca
Мне нравились именно чирки, мне они казались вкуснее, чем большие утки и гуси, мож. не такие жЫрные) А я тоже машинкой специяльной закручивала набитые патроны, делала круглыми края, шобы дробь не высыпалась, отакота:) папа потом сверху на картонке, которая сверху в патроне прикрывала всю эту хрень, писал цифры всякие - видимо, номер дроби. О, и еще я чистила гусей и уток от перьев. Чирков мне не доверяли почему-то:) у уток было полно блох (или вшей) каких-то, чернющих и довольно жирных, и прыгучих:(
07.12.2007 23:03:34, Ksus
Люди!!! Неужели вы в детстве ели лук и квашеную капусту? Это ж так не вкусно было :)
07.12.2007 22:11:29, Ольга*
;-) Это было ОЧЕНь вкусно! ;-))) Капуста-то была папой завашенная ;-) Дома - нашинкованная с клюквой, а у бабушки - в бочке, целыми кочанчиками! ;-)
08.12.2007 18:21:03, Tomsik
Лук я в детстве не ела вообще, сейчас с большим трудом, не от луковицы.Зеленый могу в салате или вареный в супе, если мелко порезан:)Капусту под настроение ела в детстве и сейчас..но в небольших количествах
07.12.2007 23:00:00, Hel
я-я-я не ела - лук, квашеную капусту, cыр, омлет и творожную запеканку. Зато в саду были такие вкууусные ежики, я их всегда ждала.:-)
07.12.2007 22:56:53, Шаффи
Про детство сомневаюсь, а сейчас это не просто вкусно, а оооооочень вкусно.:)
07.12.2007 22:40:57, Наблюдатель
ага, особенно капусту - целую миску, даже без хлеба и в одну ха...в одно лицо:) Обожала и обожаю. А лук у меня старший сын очень уважает.
07.12.2007 22:35:00, ВиОла
в детстве таки да, каюсь, ела жареный лук с папой на пару из сковородки, щас не ем, беее..
07.12.2007 22:22:11, Ksus
почему невкусно? очень вкусно!
моя 11-летняя дочь и сейчас очень уважает сырой лук:-)
и зеленый, и репчатый колечками:-))) 07.12.2007 22:20:32, Julika
моя 11-летняя дочь и сейчас очень уважает сырой лук:-)
и зеленый, и репчатый колечками:-))) 07.12.2007 22:20:32, Julika
Я не про взрослый возраст, а про детей. Мне сейчас практически все равно, что есть.
07.12.2007 22:24:00, Ольга*
;-) Мне квашеная капуста "с ледком" часто заменяла весь обед ;-) - в червертом-пятом-шестом-седьмом классаx ;-) При том, что обед стоял сваренный на плите ;-)
08.12.2007 18:22:24, Tomsik
я и в детстве любила :) капусту квасили в бочке сами - при городской квартире был отличный подвал. даже помидоры и арбузы солили в боченках. картошку жрили только с луком, поджарки шли на ура. в супе тоже жареный лук плавал.
а мне и сейчас не всё равно - я "не свой" сорт хлеба ни за что есть не стану :) 07.12.2007 22:35:48, шэмаханская фэя
а мне и сейчас не всё равно - я "не свой" сорт хлеба ни за что есть не стану :) 07.12.2007 22:35:48, шэмаханская фэя
Я хлеб вообще никакой не ем. Зачем его есть, когда так много другой вкусной еды :)
07.12.2007 23:06:59, Ольга*
ню-ню :)
я ем не хлеб а всякие разные жутко вкусные зерновые булочки. хотя хлеб фруктовый, с семечками, с ветчиной, рождественский с орехами тоже отвращения не вызывают :)
и потом: куда же я буду намазывать свою любимую пасту из оливок?! 07.12.2007 23:19:12, Шэмаханская
я ем не хлеб а всякие разные жутко вкусные зерновые булочки. хотя хлеб фруктовый, с семечками, с ветчиной, рождественский с орехами тоже отвращения не вызывают :)
и потом: куда же я буду намазывать свою любимую пасту из оливок?! 07.12.2007 23:19:12, Шэмаханская
фи :( какая скука... никакой фантазии ;) ложкой только икру вкусно )))
07.12.2007 23:42:14, Шэмаханская
Kalamata Olives Pate, фирма "Olea Terra" греческая, из Стокманна. очень вкусная, из черных оливок. есть и из зеленых, но я её не очень жалую, она кислее. а эта в меру острая и совсем не соленая (черзмерно в смысле). я вместо масла на булочки-сепики свои её мажу. под сыр или помидоры просто идеально идет.
07.12.2007 23:37:22, Шэмаханская
мои дети и сейчас едят лук. просто так сырой. даже без хлеба. а квашенную капусту метут так, что шум стоит...
07.12.2007 22:14:24, Альт
Ага, белый - от луковицы кусала, зеленый - в соль макала и с черным хлебом. Квашенную капусту у меня Ксюха с года метет со стола.
07.12.2007 22:21:21, Лютики-цветочки
Загадочные :) Мой, если миллиметровую стружку лука в блюде увидит, то к тарелке не притронется.
07.12.2007 22:19:07, Ольга*
Я их тоже специально не нюхала, но мне их в детстве бабушка ставила регулярно. Память на всю жизнь осталась.
07.12.2007 22:31:57, Ольга*
а, кстати, картошка с соленьями и селедкой - не просто запомнившееся, а незабываемое, ибо другого не было (:
все, кроме селедки - со своего огорода, грибы из лесу.
а рыбонька в бочках огромных деревянных со ржавыми ободами - продавалась в магазине. чуть ен единственное там мясо (: уксус, правда, никогда не клали - селедку чистили, засыпали полукольцами репчатого лука и заливали подсолнечным маслом - ядрено пахнущим, тогда другого не было.
и картошечка, ажренная на чугунии с высокими бортиками, ах...
втихаря выбравшись из-за стола на кухню, можно было вышрябать остатние жаренки... (:
это еда зимних каникул в городе карабаново володимирского уезда - лет 10 подряд.
вкусно, блин (: 07.12.2007 22:09:28, takca
все, кроме селедки - со своего огорода, грибы из лесу.
а рыбонька в бочках огромных деревянных со ржавыми ободами - продавалась в магазине. чуть ен единственное там мясо (: уксус, правда, никогда не клали - селедку чистили, засыпали полукольцами репчатого лука и заливали подсолнечным маслом - ядрено пахнущим, тогда другого не было.
и картошечка, ажренная на чугунии с высокими бортиками, ах...
втихаря выбравшись из-за стола на кухню, можно было вышрябать остатние жаренки... (:
это еда зимних каникул в городе карабаново володимирского уезда - лет 10 подряд.
вкусно, блин (: 07.12.2007 22:09:28, takca
Вареная картошка с солью и маслом, селедка и соленая капуста:-) Так ужинали дома у моей мамы. В прошлые выходные рассказывала детям, кормя их тем же :-)
07.12.2007 21:46:21, Маковка
07.12.2007 21:46:21, Маковка
У меня - это обед и завтрак в детском саду. Обед - борщ и запеканка из печени. А на завтрак бутерброды с черной икрой и кофе.
Ужин (дома) - тушеные мороженные овощи из пакета. Сейчас навалом, а тогда были редкостью. 07.12.2007 21:29:05, Ольга*
Ужин (дома) - тушеные мороженные овощи из пакета. Сейчас навалом, а тогда были редкостью. 07.12.2007 21:29:05, Ольга*
Детское меню???? Икра на завтрак это вам не селедка с винегретом и не щи на кб.
07.12.2007 21:47:07, Лютики-цветочки
А я в детстве ела ее очень много. Бабушка приносила огромные, как мне тогда казалось, плоско-круглые жестяные банки (похожие на те, в которых селедку сейчас продают). Брала у какой-то знакомицы в буфете. Мы кушали ложками столовыми.
07.12.2007 22:59:11, Ирен_ Адлер
Во взрослом возрасте я ее по-моему ни разу и не ела. А в детском саду строго раз в неделю давали. По два бутерброда. Главное в этот день на завтрак больше ничего не давали. Особенно кашу, которую практически никто не ел.
07.12.2007 22:09:09, Ольга*
я в детстве икру ненавидела: заставляли есть родители. икру привозили из Гурьева трехлитровыми банками.
07.12.2007 22:00:04, шэмаханская фэя
ага, и меня практически насильно ей кормили. Как сейчас помню икра всегда была в большой жестяной синей банке. А вот во взрослом возрасте уже икра всегда была в самопальных упаковках.
07.12.2007 22:31:49, foster
Я в детстве селедку, винегрет и щи не просто не ела, а у меня на эти блюда определенный рефлекс был. Поэтому мне их даже старались не показывать :)
07.12.2007 21:51:23, Ольга*
уже не помню... но твой выглядит очень знакомо :)
07.12.2007 21:24:39, шэмаханская фэя
вот вспомнила: когда отец с мамой уезжали на сессию (они оба учились заочно) дедушка 3 раза в день кормил нас с сестрой домашними пельменями, которые были загодя налеплены в неимоверном количестве и просто лежали в сенях на морозе
07.12.2007 21:47:57, шэмаханская фэя
Обжаренная вар. колбаса, порезанная палочками с карт. пюре или вермишелью. Макароны по флотски с луком. Свекла палочками со сметаной.
Почему я это не готовлю??? 07.12.2007 20:31:48, Лютики-цветочки
Почему я это не готовлю??? 07.12.2007 20:31:48, Лютики-цветочки
ну у вас и память, дамочки! )) у меня все же в детстве разнообразное меню было )
07.12.2007 20:24:36, Йоко
можно подумать у нас был один ужин каждый день:-), если бы написали "огласите весь список, пожалуйста!", тогда бы пришлось тут час писать, что все ели...Ты напиши один-два запомнившихся ужина и достаточно.:-)
07.12.2007 20:29:14, Шаффи
мой ужин детства: жареная корюшка - много:-)
или свежевыловленная ноябрьская селедка, запеченная с луком в духовке в собственном соку - вкуснее не бывает:-))
а еще крабы, жареные на сливочном масле. Почему-то в детстве я их не очень любила, а сейчас просто обожаю. Огромная сковородка крабов, эх.....
Еще ужин детства: картофельное пюре и тушеные в сметанке кальмары да со свежим огурчиком... 07.12.2007 20:16:42, Julika
или свежевыловленная ноябрьская селедка, запеченная с луком в духовке в собственном соку - вкуснее не бывает:-))
а еще крабы, жареные на сливочном масле. Почему-то в детстве я их не очень любила, а сейчас просто обожаю. Огромная сковородка крабов, эх.....
Еще ужин детства: картофельное пюре и тушеные в сметанке кальмары да со свежим огурчиком... 07.12.2007 20:16:42, Julika
Манечка, зато с мяяяяяяяяясом в г. Владивостоке во времена моего детства были большиииииииие траблы. Его просто практически невозможно было купить:-((( Хорошо мои родители могли из тайги иногда изюбрятины привозить. А так - в магазинах были кости, суповые наборы, и за ними - очереди:-((((
Зато палтус считался обычным, повседневным блюдом, да.... 07.12.2007 20:21:13, Julika
Зато палтус считался обычным, повседневным блюдом, да.... 07.12.2007 20:21:13, Julika
Дааа, я бы загнулась, я рыбы не ем. А вот сковородку крабятины - да, заточила бы
07.12.2007 20:25:38, Маня&
да нафига оно нужно, это мясо, когда столько морерыбопродуктов-то?
мясо, по-моему, от бедности жрут. от невозможности фкусненького белка слопать - рыпки, птички... 07.12.2007 20:23:01, takca
мясо, по-моему, от бедности жрут. от невозможности фкусненького белка слопать - рыпки, птички... 07.12.2007 20:23:01, takca
ну, знаешь ли, кому что - я за большую отбивную родину продам:-)))
я мсяо оченнно уважаю:-))) 07.12.2007 20:25:40, Julika
я мсяо оченнно уважаю:-))) 07.12.2007 20:25:40, Julika
а, не понимаешь ты нифига. как я рыбоньки хочу, а. у нас тут и купить негде толковую.
иэх...
кооорюшка. корюшечка. корюшанечка... 07.12.2007 20:31:23, takca
иэх...
кооорюшка. корюшечка. корюшанечка... 07.12.2007 20:31:23, takca
щас заплачу....
корюююююююююююююшка.... свежевыловленная.... пахнет огурцом...
слааааааадкая....
папа приволочет 250 штук, мы весь вечер её чистим... потом жарим... потом едим-едим-едим...
чорт.... ХОЧУ КОРЮШКИ ПОДЛЕДНОГО ЛОВА!!!!!! 07.12.2007 20:53:01, Julika
корюююююююююююююшка.... свежевыловленная.... пахнет огурцом...
слааааааадкая....
папа приволочет 250 штук, мы весь вечер её чистим... потом жарим... потом едим-едим-едим...
чорт.... ХОЧУ КОРЮШКИ ПОДЛЕДНОГО ЛОВА!!!!!! 07.12.2007 20:53:01, Julika
250 штук?! она, что ли, как килька размером? а едят ее с костями или кости выбирают?) ни разу не пробовала:)
07.12.2007 22:14:14, Ksus
она разного размера:-)
от от 15 до 35 см где-то.
та что помельче - её прям с костями ели:-)
а самое вкусное - хвостики и плавнички обкусывать зажаренные.
с подледной рыбалки папа таскал сотнями, да....
если все сразу не жарили - то замораживали, но обычно жарили сразу и ели как семечки....
ыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы
где я и где корюшка:-(((((((((((( 07.12.2007 22:24:25, Julika
от от 15 до 35 см где-то.
та что помельче - её прям с костями ели:-)
а самое вкусное - хвостики и плавнички обкусывать зажаренные.
с подледной рыбалки папа таскал сотнями, да....
если все сразу не жарили - то замораживали, но обычно жарили сразу и ели как семечки....
ыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы
где я и где корюшка:-(((((((((((( 07.12.2007 22:24:25, Julika
не та...
я ж на дальневосточной росла:-))))
я и кальмары могу есть только дальневосточные, мне атлантические невкусно, представляешь....
как трудно жить! (с) 07.12.2007 22:32:19, Julika
я ж на дальневосточной росла:-))))
я и кальмары могу есть только дальневосточные, мне атлантические невкусно, представляешь....
как трудно жить! (с) 07.12.2007 22:32:19, Julika
жареная печенка с картоф.пюре, мням.:-) И еще голубцы я любила в детстве. А завтрак - это оладьи со сметаной.
(хорошо мы тока поужинали, слюни не так сильно текут)
:-) 07.12.2007 19:57:05, Шаффи
(хорошо мы тока поужинали, слюни не так сильно текут)
:-) 07.12.2007 19:57:05, Шаффи
жареная картошка и жареная курица. Когда я приезжала со сборов или из лагеря, всегда требовала мне к возвращению это обеспечить. Сейчас ем очень редко, а уж в таком сочетании - и вовсе никогда
07.12.2007 19:54:24, Маня&
Пюре с котлетой и маринованный огурчик:). Котлеты тогда были - очуметь!:)
07.12.2007 19:49:01, Наташа С.
"Ледянка" жареная. Я могла целую сковородку стрескать.
07.12.2007 19:35:30, Ирен_ Адлер
Еще навага вкусная была. Но она была дороже, поэтому брали нечасто... Мне мерещится, что ледяная по 90 коп. была, а навага по 1 руб.30коп.
07.12.2007 22:55:29, Ирен_ Адлер
к счастью- мне щас пофик ее цена :)))))) а семгу я и не люблю...... (только не надА про"не умею готовить" :)))))
07.12.2007 21:54:59, W.i.t.c.h.
помню только что в детстве очень часто мама делала "вырезку". жарила с луком и со сметаной. пожалуй это было самым распостанённым ужином в моем детстве. ещё картошка (куда ж без неё?). салаты из свежих овощей весной начинались ещё.
07.12.2007 19:19:37, KengaLU
"силос" -салат помидоры южные+огурцы+сладкий красный лук+много зелени+ароматное подсолнечное масло+ белый украинский "черный" хлеб с крупной солью и розовое сало...... и парное молоко (и ничего желудку не было, ага:)))
07.12.2007 19:15:35, W.i.t.c.h., только это про завтрак...
Воздушное картофельное пюре, нежнейшие котлетки и салат из свежих овощей (помидорки, огурчики, редиска, зелень)со сметаной:)
07.12.2007 19:12:02, Гор
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?