В защиту Бобра

Бобр - млекопитающее отряда грызунов. Хорошо приспособлен к полуводному образу жизни. Длина тела достигает 100 см, хвоста - 30 см; весит до 30 кг. Хвост уплощен сверху вниз, шириной до 15 см, почти лишен волос, покрыт крупными роговыми щитками. Пальцы на задних конечностях соединены широкой плавательной перепонкой. Обладает ценным мехом, который состоит из блестящих грубых остевых волос и очень густой шелковистой подпуши. Окраска от светло-каштановой до темно-бурой, иногда черная. Живет бобр по тихим лесным рекам, с берегами, поросшими ивой, осиной, березой, тополем, побегами и корой которых он питается большую часть года. Летом ест траву. Способен срезать толстые деревья. Селится в земляных норах, а также в "хатках" - кучах ветвей, ила и земли высотой до 2,5 м и 12 м в основании с несколькими внутренними камерами и подводными входами. На мелких реках устраивают плотины и прорывают каналы для сплава веток и обрубков поваленных ими деревьев. Бобры моногамны. Детеныши (3-4 в выводке) через 1-2 суток могут плавать. Бобр в неволе живет до 35 лет. Дальше надо обязательно женить или выдать замуж. Ценится за красивый, теплый и очень прочный мех
29.03.2007 02:29:11, Кабанъ с Крокодилом-С-Крыльями
[ответить]


Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру. Правила

© 2000-2020, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.