Может быть у ребенка 7 лет розеола? Везде написано, что до двух лет.
Три дня высоченная температура, отказ от еды, слабость, вялость, потом темпа резко спала и присерно через 10 часов появилась слабокрасная сыпь за ушами, на шее, верхней части спины и груди. Не зудит, не чешется. Никаких признаков простудных нет
По описанию клиническая картина розеолы, но не подходит по возрасту. И еще ньюанс - пересыхает в горле.
Что это может быть?
Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: Болезни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Очень похоже на энтеровирусную инфекцию. У неё очень много вариантов течения от тяжёлых до лёгких (как у вас). Температура и сыпь после падения темп-ры один из множества симптомов. Не краснуха это точно.
14.04.2010 14:16:39, Cheiza
только что была врач, поставила энтеровирусную экзантему
только вот подтвердить анализами это невозможно, увы
врач нащупала увеличенные лимфоузлы везде, не только в районе головы :( прописала лимфомиозот 14.04.2010 14:51:30, Таш@
только вот подтвердить анализами это невозможно, увы
врач нащупала увеличенные лимфоузлы везде, не только в районе головы :( прописала лимфомиозот 14.04.2010 14:51:30, Таш@
краснуха? при ней лимфоузлы на голове увеличены, как шарики, в том месте, где череп к шее прикрепляется (не знаю как по другому объяснить!:))
а что врачи говорят?
в горле может банально пересыхать от высокой температуры. а само горло какое? 14.04.2010 11:22:16, sol'
а что врачи говорят?
в горле может банально пересыхать от высокой температуры. а само горло какое? 14.04.2010 11:22:16, sol'
горло нормальное, врача еще не было
никаких шариков не нащупала, лимфоузлы немного увеличены за ушами 14.04.2010 11:31:30, Таш@
никаких шариков не нащупала, лимфоузлы немного увеличены за ушами 14.04.2010 11:31:30, Таш@
Читайте также
Кулинарная география: готовим венгерский гуляш и чешскую рульку
Венгерский гуляш и чешская рулька - рецепты от Чадейки
Чем опасна ультраобработанная пища?
Как правильно выбирать продукты и что не так с ультраобработанной пищей?