Раздел: Бытовые проблемы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Опять про кастрюли

Вот пришло судьбоносное время - пора покупать новые кастрюли. Что порекомендуете? Мне важно, чтобы:

- долго жили
- хорошо готовили
- легко чистились

Цена особо не волнует, так что предлагайте все!
29.12.2010 00:12:42,

31 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Всем спасибо! Крыша поехала после всех возможных вариантов, так что отдала бразды правления мужу - он после долгого изучения рынка выбрал вот это (по ссылке). Посмотрим, что это будет... 30.12.2010 23:36:12, Petra
SVETKA
А торчащие во все стороны ручки не смущают? Я лично их терпеть не могу. : ( Место занимают, в холодильник толком не поставишь. 01.01.2011 17:44:34, SVETKA
Какие ручки - у кастрюль? А разве бывают кастрюли без ручек?!

Я кастрюли в холодильник не ставлю, так что это не проблема. Вот сколько они места занимают и насколько тяжелы - другая история. Этого по инету не узнаешь...
02.01.2011 12:20:21, Petra
SVETKA
Ну, судя по картинке, у всех кастрюль кроме самой большой, такие длинные ручки. А бывают такие же, но с двумя маленькими ручками. Я понимаю, что это дело вкуса, но меня эти несъемные ручки вбок раздражают. 02.01.2011 21:08:17, SVETKA
офф: приятно вас тут видеть - давно вас не было (или это я не видела?) 01.01.2011 22:36:48, Nastasja
SVETKA
С Новым Годом!
Я теперь тут редко бываю, но иногда заглядываю.
02.01.2011 21:09:03, SVETKA
с Новым годом! Заходите :) Правда, я сама не очень часто тут бываю, и читаю больше, чем пишу :) 02.01.2011 22:37:39, Nastasja
не берите stainless steel! К ней все прилипает. Я сто раз пожалела и больше в них не готовлю... 31.12.2010 00:39:22, LucyMO
У меня есть одна кастрюля stainless steel сейчас - к ней надо приспособиться, если к тефалю привыкли. Просто так без масла конечно будет прилипать. Зато она в прекрасном состоянии уже несколько лет, в отличие от nonstick, на которые после 4 лет эксплуатации смотреть грустно... 31.12.2010 13:05:11, Petra
strelkA
Калфалон. причем у меня сковородки с покрытием и просто стейнлессстил и кастрюли все такие же. отлично отмываются в посудомойке.... никаких царапок нет, хотя я иногда зеленой мочалкой оттираю если зазеваюсь. 30.12.2010 08:23:45, strelkA
Stolichnaya
Мне 2 года назад подарили набор кастрюль Le Creuset. Дорогущие, тяжелые, но вещь - штука. 29.12.2010 22:04:33, Stolichnaya
Это не совсем то. У меня есть dutch ovens - мне нужен набор обычных кастрюль. 30.12.2010 01:33:27, Petra
KengaLu
Analon (относительно дёшево и служит долго. у меня уже лет 13 набору)
Scanpan – относительно дорогой (дороже Аналона), с пожизненной гарантией, но я его уже по гарантии меняла 2 раза и уже снова готова менять. качество не оправдало себя. набору уже лет 6.
Calphalon – проверенная хорошая фирма. люблю его. есть несколько сковородок и пару кастрюль.
LeCreuset – проверенная замечательная фирма. Верно служит уже лет 20. но для частых переездов наверное тяжеловата.
All Clad – не пробовала, но хочу. отзывы хорошие.

тефаль считаю отстойной фирмой. и опасной в употреблении. вообще non–stick покрытие якобы не очень сэйф, но дешёвка имхо в особенности.
29.12.2010 21:38:06, KengaLu
Спасибо! Присмотрюсь к Аналону к Калфалону. Хотя мне казалось, что они делают именно nonstick. 30.12.2010 01:34:45, Petra
KengaLu
да, они делают нон-стик, но на мой взгляд он более качественный, чем у тефаль. 30.12.2010 03:56:30, KengaLu
мне очень нравится non-stick Calphalon. У меня вот типа такого Simply Calphalon Nonstick 12-in. Jumbo Fryer уже 7+ лет служит, и, если бы муж не ковырял его вилкой, был бы, как новенький. А так - пару царапин, но покрытие не крошится и в еду не попадает.
Я не пеку в ней в духовке, а только на плите готовлю.
30.12.2010 04:04:44, LucyMO
Мечтуля
я тефаль предпочитаю 29.12.2010 20:51:36, Мечтуля
Нет спасибо. У нас второй раз Тефаль - отковыривается все покрытие и в еду идет. 30.12.2010 01:35:24, Petra
NatalyaLB
а зачем " долго жили"? мне нравится тефаль именно тем, что "хорошо готовить/легко чистится + дешево, не жалко часто выкидывать/менять" 29.12.2010 16:53:47, NatalyaLB
Мне надоело менять кастрюли каждые 3-4 года. Хочу вечные. 30.12.2010 01:35:43, Petra
NatalyaLB
зачем? по моему, выкинуть /купить не сложнее, чем "запоковать для переезда/распоковать" 30.12.2010 14:39:52, NatalyaLB
Ну мы ж не сами упаковываем-распаковываем... 30.12.2010 21:59:27, Petra
А для какой плиты? Газ, индукционная, электрическая? 29.12.2010 02:50:30, Rotkäppchen
Для любой. Мы кочевники, каждые 2-3 года переезжаем. В основном электрические с плоским покрытием. 29.12.2010 10:46:02, Petra
hippolady
Нам на свадьбу свекры подарили цептер. 8 с лишним лет готовлю постоянно - до сих пор как новые. Другие сковороды-кастрюльки типа с антипригарным покрытием поменяла уже 3-4 раза. 29.12.2010 01:46:45, hippolady
Что такое цептер, расскажите пж-ста! 29.12.2010 10:45:24, Petra
hippolady
Если отбросить весь маркетинг, то они делают посуду из медицинской стали (т.е. очень сложно поцарапать и она обладает бактериостатическими свойствами, а именно если в кастрюле вскипятить суп и оставить под закрытой крышкой при комнатной температуре, он не испортится); все кастрюли и сковородки имеют многослойное дно для равномерного распределения тепла; из них можно составлять разные комбинации типа пирамида. На крышку накручивается термоконтроллер. В уходе нормальные, если что и прижарилось, просто задиваю водой, через полчаса мою абразивной мягкой губкой. Если с годоми появляются признаки косметического износа, их можно зашлифовать без потерь.
Участник ниже жалуется, что что-то пристает - не знаю, мы зажаренное не едим, у меня не пристает поэтому. Производитель рекомендует определенные способы приготовления здоровой пищи при температуре до 90 градусов вроде. Вы только позвоните представителю в вашем городе, вам сразу устроят презентацию с приготовлением 50 блюд при вас, и накормят еще, и мозги прополощут :) Посуда красивая, и при желании можно докупить вообще все, и мне кажется, убить ее нереально.
П.С. со мной можно на "ты"
30.12.2010 09:01:52, hippolady
nastyk
Цептер-посудная фирма. Довольно дорогая, но, говорят, очень качественная.
[ссылка-1]
29.12.2010 12:22:57, nastyk
А мне не нравится Цептер-очень тяжелая и ухаживать за ней трудно.Но неубиваемая,да.Сковорода тяжеленная и все прилипает,и масло на нее надо много,несмотря на обещания жарить все без масла.Люблю обычные Тефаль,легкие,ничего не прилипает и выбросить не жалко.Тем более с переездами.На новом месте с новой посудой-красота!Зачем таскать с собой тяжеленную посуду всю жизнь?!Я тоже когда то купилась на рекламу-оказалось все бла-бла.
А для жарки купила рефленую сковороду,правда в Италии.На ней действительно все жарится без масла-и мясо и овощи.
29.12.2010 16:05:48, читаючасто
Что такое рефленая сковорода? Италия у меня под боком... 30.12.2010 01:37:44, Petra
Сорри-рИфленая сковорода.Она прямоугольная с "полосатой"поверхностью.Покупали в COOP-супермаркете.У итальянцев очень популярна.Получаются красивые овощи и мясо-жареные в полосочку как на гриле. 30.12.2010 03:57:19, читаючасто

Читайте также
Используем в пищу то, что выросло само
Весенние растения, из которых можно сделать салат

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!