Уже измучилась вся. Духовки нет. Котлеты надоели, катротшка с мясом и тд тоже.
Что у вас сегодня на ужин? Мясные блюда интересуют. Без духовки
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Тушу. Например мясо с луком, морковью, черносливом и специями. Или мясо, лук, сметана, вегета - можно грибы добавить. Или измельченное мясо (может фарш) с луком, измельченными помидорами, петрушкой и другой зеленью, тогда со спагетти:-) Вот
17.03.2007 22:31:52, Льняна и бобрик
17.03.2007 22:31:52, Льняна и бобрик
Ну вот я сейчас осталась без дуxовки в связи с ремонтом. За это время у нас было:
Беф Строганов
Говядину в сацибели, которую запечь собиралась, потушила в сковороде под крышкой
Верxние части куриныx ног жареные на сковороде, а предварительно нашпигованные чесноком и маринованые в уксусе с луком и специями
Тефтели
Куриное мясо кусочками с чесноком и морковкой жареное в воке с китайскими соусами
Ну и котлеты тоже.
16.03.2007 15:58:26, Adviser :)
Беф Строганов
Говядину в сацибели, которую запечь собиралась, потушила в сковороде под крышкой
Верxние части куриныx ног жареные на сковороде, а предварительно нашпигованные чесноком и маринованые в уксусе с луком и специями
Тефтели
Куриное мясо кусочками с чесноком и морковкой жареное в воке с китайскими соусами
Ну и котлеты тоже.
16.03.2007 15:58:26, Adviser :)
Баранина, тушеная с горохом-нут и гречка - это сегодня, еще хотела просто гречку с молоком, но уже было готово мясо :)
Еще было на этой неделе - жареная картошка, курица в соусе из апельсина и яблока и рис, а еще что не помню :)
Нравится еще тушеная картошка с фрикадельками, макароны с разными соусами - мясной или из рыбной консервы, можно просто с сыром, из мясного - еще мясо с черносливом.
15.03.2007 21:35:57, Ленивец (ex Активистка)
Еще было на этой неделе - жареная картошка, курица в соусе из апельсина и яблока и рис, а еще что не помню :)
Нравится еще тушеная картошка с фрикадельками, макароны с разными соусами - мясной или из рыбной консервы, можно просто с сыром, из мясного - еще мясо с черносливом.
15.03.2007 21:35:57, Ленивец (ex Активистка)
солянка, фаршированный перец можно в кастрюле сделать с бульоном, салатики разные - яйца с зеленым луком и майонезом, огурцы-помидоры-зелень-масло раст., лосось с рисом и яйцами...
А вообще у меня седни макароны с сыром и сахаром... деть захотел... и омлет :))))))
15.03.2007 20:00:05, Фиска
А вообще у меня седни макароны с сыром и сахаром... деть захотел... и омлет :))))))
15.03.2007 20:00:05, Фиска
У нас курица в панировке и щи...
15.03.2007 18:58:53, Juli.
Очень просто, берете филе куриное, режете на средние кусочки, потом отбиваете слегка, чтобы плоско было, потом я посыпаю чуть-чуть вегеттой для курицы и солю, потом окунаю в яйцо, и обваливаю в сухарях, лучше кукурузных - желтенькие такие и на горячую сковородку с раст. маслом - жарить до корочки/ потом перевернуть, не полезно, конечно, но очень вкусно:)
16.03.2007 09:30:19, Juli.
Курица (жарю на сковородке два часа, получается объедение), картошка варёная и сырный соус из Макдональдса :)
Вчера были щи, завтра будут пельмени, очень вкусные, хоть и не домашние.
15.03.2007 18:53:37, Гвинивер
Вчера были щи, завтра будут пельмени, очень вкусные, хоть и не домашние.
15.03.2007 18:53:37, Гвинивер
плов
15.03.2007 18:30:14, Шарлотка
для пилав баран нужен....
а со свынья проста рыс вароный палучытся с мясым
:-)))))
15.03.2007 18:33:57, Чапка-Лапка
а со свынья проста рыс вароный палучытся с мясым
:-)))))
15.03.2007 18:33:57, Чапка-Лапка
Адын умный человек сказал.
"Разговоры о том, что годится только баранина, сразу выдают повара-теоретика - да будет вам известно, что даже на родине плова, в Средней Азии, в плов идет конская колбаса, курдючное сало, перепелка, курица, фазан - в общем, кого поймают. Свинину я лично не рекомендую - какое-то другое блюдо получается"(с)
Про свинину - согласна с вами:)
у меня - с индейкой 15.03.2007 18:53:42, Шарлотка
"Разговоры о том, что годится только баранина, сразу выдают повара-теоретика - да будет вам известно, что даже на родине плова, в Средней Азии, в плов идет конская колбаса, курдючное сало, перепелка, курица, фазан - в общем, кого поймают. Свинину я лично не рекомендую - какое-то другое блюдо получается"(с)
Про свинину - согласна с вами:)
у меня - с индейкой 15.03.2007 18:53:42, Шарлотка
да я ваще повар дилетант....:-)
и если честно настоящий плов и есть не рискну :-((((
15.03.2007 18:57:45, Чапка-Лапка
и если честно настоящий плов и есть не рискну :-((((
15.03.2007 18:57:45, Чапка-Лапка
а жирное тоже не пойдет, я без желчного пузыря давно живу... все причуды организма уже изучила :-)
15.03.2007 20:37:09, Чапка-Лапка
15.03.2007 20:37:09, Чапка-Лапка
а лучше даже не баран, а молодой барашек.. мясо неееежное... вкусное.. ах.. ну и травки правильные нужны.. а не фигня из магазина под названием: приправа для плова)))))
15.03.2007 18:46:57, Eskimoska
15.03.2007 18:46:57, Eskimoska
да сейчас везде нормальных приправ полно... даже не знаю, кто эти смеси дурацкие покупает
15.03.2007 18:56:53, Шарлотка
если продают, значит покупают... спрос рождает предложение.. это отсюда, или из другой оперы?))))))
15.03.2007 19:05:11, Eskimoska
15.03.2007 19:05:11, Eskimoska
У нас чили конкарне))) готовлю первый раз по книжке Джейми Оливера))) зря что ли подарили))))
15.03.2007 18:07:01, Eskimoska
15.03.2007 18:07:01, Eskimoska
тока хотела сказать что эксперта звать надо... а она тут как тут
;-{}
15.03.2007 18:11:33, Чапка-Лапка
;-{}
15.03.2007 18:11:33, Чапка-Лапка
Вот)))
на 4-ых:
2 луковицы средние, 1 зубчик чеснока, 2 ч.л. порошка чили, 1 перчик чили свежий мелкорубленный без семян, 1 ч.л молотого тмина, морская соль, черный перец, полкило мяса или фарша, 200г вяленных помидоров, 2 банки томатов в с/с (по 400гр каждая), полпалочки корицы, 2 банки красной фасоли без жидкости.
Порезать лук и чеснок, пожарить в небольшом количестве оливкового масла до прозрачности, добавить порошок чили, свежий перец чили, тмин, соль и перец, туда же фарш и жарить помешивая, пока фарш не станет коричневым. Смешать в комбайне или блендере вяленые помидоры с небольшим количеством масла из банки до образования пасты. Пасту в фарш вместе с томатами, корицей и стаканом воды. Если надо, посолить, поперчить.
Довести до кипения, закрыть крышкой или фольгой, и готовить полтора часа на плите или в духовке, за 30 минут до окончания добавить фасоль.
Вроде все))
Готовить надо в большой сковороде или гусятнице)))
15.03.2007 18:35:13, Eskimoska
на 4-ых:
2 луковицы средние, 1 зубчик чеснока, 2 ч.л. порошка чили, 1 перчик чили свежий мелкорубленный без семян, 1 ч.л молотого тмина, морская соль, черный перец, полкило мяса или фарша, 200г вяленных помидоров, 2 банки томатов в с/с (по 400гр каждая), полпалочки корицы, 2 банки красной фасоли без жидкости.
Порезать лук и чеснок, пожарить в небольшом количестве оливкового масла до прозрачности, добавить порошок чили, свежий перец чили, тмин, соль и перец, туда же фарш и жарить помешивая, пока фарш не станет коричневым. Смешать в комбайне или блендере вяленые помидоры с небольшим количеством масла из банки до образования пасты. Пасту в фарш вместе с томатами, корицей и стаканом воды. Если надо, посолить, поперчить.
Довести до кипения, закрыть крышкой или фольгой, и готовить полтора часа на плите или в духовке, за 30 минут до окончания добавить фасоль.
Вроде все))
Готовить надо в большой сковороде или гусятнице)))
15.03.2007 18:35:13, Eskimoska
Вот щас пойду достану Большую Толстую Книгу, и буду сверять рецепт:).А потом окажется, что муж фасоль не ест...
Офф:До сих пор ржу:))))))Убили морально, конспираторы, блин:)))))))))) 15.03.2007 18:41:15, cherry.
Офф:До сих пор ржу:))))))Убили морально, конспираторы, блин:)))))))))) 15.03.2007 18:41:15, cherry.
Я не знаю, какая у тебя толстая книга)) а у меня свежеподаренный Джейми Оливер в нескольких томах))))) первый раз по нему готовлю... попробую, скажу, чего оно на вкус получилось)))))
Ну конспираторы мы фиговые, как выяснилось.. просто я на него поругиваюсь иногда.. чего он в мамские конфы лазает про всякие колики-памперсы читает)))) ну а когда та пьянка пошла, то сама понимаешь.. человек он у меня с повышенным чувством справедливости))))))
15.03.2007 18:45:32, Eskimoska
Ну конспираторы мы фиговые, как выяснилось.. просто я на него поругиваюсь иногда.. чего он в мамские конфы лазает про всякие колики-памперсы читает)))) ну а когда та пьянка пошла, то сама понимаешь.. человек он у меня с повышенным чувством справедливости))))))
15.03.2007 18:45:32, Eskimoska
Толстая Книга называется "Сказочная кухня Шулы", автор Шула Модан.Я ее, если честно, покупала за оформление и стиль (там сказки в рецептах..или рецепты в сказках:))
Вот когда ты и правда в наши края в гости поедешь, а не только обещать будешь:), то с меня тебе подарок:) 15.03.2007 19:12:13, cherry.
Вот когда ты и правда в наши края в гости поедешь, а не только обещать будешь:), то с меня тебе подарок:) 15.03.2007 19:12:13, cherry.
у нас котлеты не знаю еще с чем, а у сына - греча с печеным лососем
15.03.2007 18:02:26, Чапка-Лапка
15.03.2007 18:02:26, Чапка-Лапка
Мне сказали у тебя спросить. Вот большой кусок свинины. Без костей. Что приготовить? Ежики, котлеты и тд были наднях
15.03.2007 18:10:09, Юффи
15.03.2007 18:10:09, Юффи
Ничего, что влезла?)
Если возиться неохота, то можно нашпиговать чесноком, обмазать сметанкой, посолить, поперчить, завернуть в фольгу или пакет для запекния, в духовку... потом когда почти совсем готова, содрать пакет и оставить на капельку для колеровки.. можно еще медом смазать)))))
15.03.2007 18:19:26, Eskimoska
Если возиться неохота, то можно нашпиговать чесноком, обмазать сметанкой, посолить, поперчить, завернуть в фольгу или пакет для запекния, в духовку... потом когда почти совсем готова, содрать пакет и оставить на капельку для колеровки.. можно еще медом смазать)))))
15.03.2007 18:19:26, Eskimoska
Признаный эксперт у нас - Eskimoska. А я так... малек-любителЬ :-)))
А какая часть от свинины?
15.03.2007 18:14:05, Чапка-Лапка
А какая часть от свинины?
15.03.2007 18:14:05, Чапка-Лапка
жалко.... просто если шейка с жировыми прослоечками... то лучше чем она просто обжаренная со специями ничего на свете нет... как муж говорит - почти шашлык :-)
15.03.2007 18:24:38, Чапка-Лапка
15.03.2007 18:24:38, Чапка-Лапка
хотя если порезать не шибко крупно, обжарить с луком и специями, а потом туды всяких овощей накидать и потушить. А на гарнир макароны сварить. ТОже вкусно будет
15.03.2007 18:28:46, Чапка-Лапка
15.03.2007 18:28:46, Чапка-Лапка
овощей в смысле перцы, сельдереи, кабачки, морковки... класно смесь овощная замороженая идет
15.03.2007 18:31:03, Чапка-Лапка
15.03.2007 18:31:03, Чапка-Лапка
драники!!!Безумно хочу драников, но так лень тереть картошку...
15.03.2007 17:48:12, Siniata
15.03.2007 17:48:12, Siniata
есть, конечно. я думаю, их полно. У меня лично Бош, а у мамы старый отчественный "Энергия".
15.03.2007 18:13:34, Евa
Суп из чего угодно. Вкусно и полезно.
15.03.2007 17:44:37, Татьяна Л
Вчера было: Тушеное мясро, пюре, суп куриный :)) Сырники бывают на сладкое :)
15.03.2007 17:39:37, ленУля
[пусто]
15.03.2007 17:56:31
у меня были перцы фаршированные)
в микроволновке готовятся или просто на сковороде.
15.03.2007 17:39:17, Queen
в микроволновке готовятся или просто на сковороде.
15.03.2007 17:39:17, Queen
ага. и неудобно. но мы в гости вечером пойдём - свекровь приехала наконец-то)
а у нас такие перемены наступить могут...
продавать всё надо, в общем)
15.03.2007 17:46:02, Queen
а у нас такие перемены наступить могут...
продавать всё надо, в общем)
15.03.2007 17:46:02, Queen
А у меня куриные грудки в фольге, правда в духовке :-(((
Мои очень любят фрикадельки в томатном соусе, это не в духовке готовится
15.03.2007 17:35:41, VERbA
Мои очень любят фрикадельки в томатном соусе, это не в духовке готовится
15.03.2007 17:35:41, VERbA
я жарю порционно нарезаную шейку.. муж научил.. просто.. на сильном огне.. чуть не с кровью:) гарнир - овощи.. смесь итальянская..
а вообще - моя головная боль:(( задолбала эта готовка!!!!
детям придется пюре варить:((
15.03.2007 17:35:20, Leto (и два сыночка и лапочка дочка)
а вообще - моя головная боль:(( задолбала эта готовка!!!!
детям придется пюре варить:((
15.03.2007 17:35:20, Leto (и два сыночка и лапочка дочка)
Читайте также
Чем опасна ультраобработанная пища?
Как правильно выбирать продукты и что не так с ультраобработанной пищей?
Какой спектакль выбрать? Современная русская проза на театральной сцене
11 театральных постановок по произведениям лауреатов и номинантов премии "Ясная Поляна"