Конференция "Ребенок от 1 до 3"

Творожная запеканка

В прошлом году в конфе кто-то рекомендовал рецепт творожной запеканки. Я за ненадобностью не записала рецепт, а теперь жалею. Мамочки, кто знает, как это чудо делать, подскажите!
16.03.2004 09:40:53, Дорогая (Катёнок 2.2 года)
[ответить]
Я рекомендовала рецепт, но не могу сейчас его найти. =( Нашла то что рекомендовали другие девочки, самаделаю близко к первому рецепту, но в торой тоже симпатичен - цитирую дословно:

"Творожная_бабка : 500г творога, 5 желтков, щепотка соли, 150г манки, 3 пригорошни полных изюма, взбивать все минут 5-7 на средней скорости. Отдельно взбить в крепкую пену 5 белков с 3 ст.ложками сахара. Быстро все соединить, перемешать и заполнить на 2/3 формочки, предварительно смазанные маслом. Поставить в духовку 200 градусов на 30 минут.
Творожное суфле: 4 белка + 70 гр. сахара + щепотка соли взбиваются миксером до густой крепкой пены.
тем временем,
3 желтка (я брала все 4) смешиваются с творогом 200 гр (я брала 250), упаковочкой ванильки и цедрой лимона (кожурой?). в идеале туда еще добавляется немного рома, но мы по известным причинам это опускаем.)))
творожная масса смешивается с белковой густой пеной и раскладывается по формочкам (как для кексов), предварительно смазанных маслом. помним, что суфле будет активно подниматься! формочки ставятся в водяную баню и в горячую духовку (200 град).
теперь у вас есть время - 20 минут - привести себя в порядок, почистить зубы, там, причесаться.))))
через 20 минут вынимаем чудесное воздушное творожное суфле из духовки, сервируем на теплые тарелочки и получаем удовольствие всей семьей.)))
делается в принципе легко и достаточно быстро. блюдо получается вкусное и приятное.
я следующий раз к этому делу еще и соус какой-нибудь фруктово-ягодный сделаю. "

В рецепте настоящей запеканки обязательно присутсвует манная крупа. Помоему из расчета 3 столовых ложек на 500 гр творога. если рецепты не понравились напишите на мыло, я вам вышлю рецепт классической запеканки, просто мне его надо искать. =) 16.03.2004 20:19:37, MaMasha

[ответить]
Спасибо добрым людям!:) 17.03.2004 01:07:57, мамУли(Уле-1,6)
[ответить]
2 пачки творога, 2 яйца, добавить сметаны, но чтоб не очень жидко получилось. Сахар, корица, изюм по вкусу. И в духовку при температуре градусов 120-140 (т.е. не на полную мощь) надолго, где-то около часа, чтоб сильно подрумянилась Готовность проверить зубочисткой или спичкой. Это на небольшую форму. 16.03.2004 13:44:22, Лена с Танюшкой
[ответить]
где-то сохраняла себе, найти не могу. ты по поиску задай "запеканка" - куча инфы будет, не только в прошлом году давали рецепт, совсем недавно несколько раз было. 16.03.2004 10:05:33, Вещь-в-себе
[ответить]
я делаю из творога в п/э кишке. вместо изюма кладу иногда курагу. или ничего не кладу.
вот рецепт:
диетический творог -500г
3 ложки сметаны
2 яйца
3 л. сахара
взбить/перемешать
3 л. манки
перемешать
добавить изюм
сверху слегка смазать сметаной
Выпекать в духовке 180 градусов минут 20-30. увидишь верх зарумянился - можно вынимать
16.03.2004 10:01:54, Фламинго
[ответить]
Спасибо и от меня. А ложки, как я понимаю столовые? 16.03.2004 10:11:30, Иволга
[ответить]
да-да, конечно. на 0.5 кг творога - не чаные же:)) 16.03.2004 10:20:27, Фламинго
[ответить]


Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру. Правила

© 2000-2020, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.