А как часто можно есть тыкву?
Гошка на фоне нашей хронической голодовки благосклонно относится к тыкве. Сейчас ее много продается, я и даю. Вообще-то часто. А как можно? Спасибо.
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Питание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
мы вот почти каждый день едим, т.к. очень мало что любим, кабачки и тыкву в основном
31.10.2003 23:32:53, Ксеник
А как ты её готовишь, если не секрет :)? Я делала суп со сливками Даша есть не стала :(( А полезно ведь, наш педиатор советовала на кабачки и тыкву налегать пока сезон.
31.10.2003 19:27:27, Хенна Кута (Даша 1.9)
Я все готовлю крайне незатейливо:). К примеру, дольки тыквы варю на пару (в кастрюльке на решетке), добавляю в отдельно сваренный рис, можно размять, чуть сливочного масла и посыпаю тертым сыром. Все. В суп обычный добавляю, в рагу опять же. Плов куриный с тыквой. Да и просто кусочками Гошка согласен съесть.
31.10.2003 21:08:05, Катя Осташевская
Тыкву можно морезать на дольки вместе с кожурой, обмакнуть в сахар или мёд и запечь в духовке. Десертик.
Овощное рагу - покидать туда кабачки, тыкву, лук, морковь, помидоры, перчики, баклажаны. Ну, что любите. Посолить.
Каша пшённая с тыквой. Сначала недолго поварить в молоке тыкву, а потом насыпать туда пшёнку, добавить сахар и томить, томить... Мням. Так же можно и с рисом.
Оладьи тыквенные - так же, как и кабачковые.
Пирог с тыквой.
Остапа понесло. 31.10.2003 19:33:14, Natulja
Овощное рагу - покидать туда кабачки, тыкву, лук, морковь, помидоры, перчики, баклажаны. Ну, что любите. Посолить.
Каша пшённая с тыквой. Сначала недолго поварить в молоке тыкву, а потом насыпать туда пшёнку, добавить сахар и томить, томить... Мням. Так же можно и с рисом.
Оладьи тыквенные - так же, как и кабачковые.
Пирог с тыквой.
Остапа понесло. 31.10.2003 19:33:14, Natulja
Хи, нашла великого кулинара :))) Корж замороженный из супера, на него нарезаную или натёртую тыкву, сахара сверху и вперёд. Яйцом можно помазать.
31.10.2003 23:02:12, Natulja
про первый пункт можно поподробнее? Склько минут печь в духовке и при какой температуре
31.10.2003 19:41:22, Kno
Каждый день я бы давать не стала - там много провитамина "А", а это тот витамин, который в организме копится и может быть переизбыток, выражающийся так называемой каротиновой желтухой - кожа желтеет. Ну и про аллергию я ниже написала.
31.10.2003 18:57:01, Mary M.
думаю, что много можно. она богата витаминами, гипоалергенна, диетический продукт опять же.
31.10.2003 18:38:39, Maultasch
К сожалению, она аллерген и очень приличный, так как рыжая. В младенчестве у Глеба была сильная аллергия на тыкву, хотя на морковь не было и тут много таких случаев встречала.
А по остальным пунктам согласна:) 31.10.2003 18:54:30, Mary M.
А по остальным пунктам согласна:) 31.10.2003 18:54:30, Mary M.
т.е. тыква аллергенн?! а я считала, что наоборот :(( И кормила дите тыквой, а у него сейчас аллергия жуткая :((((( думала, что на лекарства :((
31.10.2003 20:58:03, ShKitty
Может быть и на лекарства, но она аллерген, как и всё ярко окрашенное. Можно дать адсорбент дитю, если лекарства уже допили, чтобы аллерген вывести.
31.10.2003 21:30:15, Mary M.
Лекарства отменили, сейчас пьем кларитин. У нас еще кашель и сопли были. Кашель до сих пор есть и сопли тоже (но соплей меньше) и кашель стал получше, как начали кларитин пить.
А в легких все чисто. 31.10.2003 21:36:42, ShKitty
А в легких все чисто. 31.10.2003 21:36:42, ShKitty
Может. Так что если есть помногу, то периодически или помалу, но часто:)
31.10.2003 19:26:43, Mary M.
Читайте также
Кулинарная география: готовим венгерский гуляш и чешскую рульку
Венгерский гуляш и чешская рулька - рецепты от Чадейки