Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Питание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Бульонные кубики.
Скажите , а когда вы готовите малышикам вы добавляете бульонные кубики? Понимаю, что без них лучше, но у нас здесь нет практически мяса с косточками и супчики получаются безвкусными, поэтому для себя и мужа я всегда их бросаю. Если таким супчиком малышей накормить - это нормально? Не вредно ?
16.06.2003 16:58:07, Галка ( А & К годик ! )
26 комментариев
Я и нам-то никогда на кубиках не делаю, ИМХО это жуткая дрянь. И суп всегда варю и себе и Славке из мяса без костей, и суп всегда хороший получается..... Странное у вас в Японии мясо:)))))))
16.06.2003 21:55:29, Olja (Слава, 1.3)
А разве на базарах мясо с косточками нет. У нас в магазинах, тоже не встретишь мясо на косточке, мы ездим на базар, а там выбор... чего только нет, тебе могут и просто костей продать, но их обычно собакам покупают.))
16.06.2003 21:28:08, Алин
Я кубики не даю, бульон не варю. :)) Даже в совсем старых книжках написано - нельзя. Рано еще. Вкус супу овощи придают, особенно лук - бульон сладковатый получается.
16.06.2003 21:21:43, Тараканя (1,2)
Не желательно, так скажем. Я для вкуса добавляю побольше лучку и чесночку :)
16.06.2003 20:50:33, Иней на стекле
имхо - если немного, то невредно. костный бульон вреднее между прочим.
но специально для ребенка я никогда их не кладу, делаю на обычном мясном бульоне без костей и без кубиков.
если просит наш суп, взрослый, я обычно не отказываю. 16.06.2003 18:40:37, Maultasch
но специально для ребенка я никогда их не кладу, делаю на обычном мясном бульоне без костей и без кубиков.
если просит наш суп, взрослый, я обычно не отказываю. 16.06.2003 18:40:37, Maultasch
Га-а-аль, и кубики вредно, и супчик на косточках тоже!!! Я отдельно мясо варю, отдельно овощной супчик, а потом добавляю! Говорят, навар и взрослым не полезен, а таким маленьким желудочкам вообще...
16.06.2003 18:40:36, КаМарина (Маринка 1 годик!!!)
Да, новые открытия в области еды ... Крахмалистое с мясным- раздельно, а как же традиционная тушеная картошка с мясом, как пельмешики, как макаронки по флотски ...? :( Супчики теперь на мясном бульоне вредны... Это ж мы так на подножный корм перейдем. Будем есть все сырое, т.к. при варении.. витамины разрушаются.... Немного грустно даже, хотя , наверное , правильно :(
16.06.2003 18:58:59, Галка ( А & К годик ! )
Не-е-е, ты макарошки и картошку все же не с костями делаешь, это мы тоже очень любим :))))
16.06.2003 19:31:58, КаМарина (Маринка 1 годик!!!)
А не готовлю я супчики с костным бульоном, да и вообще с мясным, кубики вообще считаю химией...
16.06.2003 17:07:05, CTEPBA
НИЗЗЗЗЯ костный бульон детям, низззя и точка! Достаньте любую книжку по детскому питанию и прочитайте.
Это в голодные советские времена в детских садах всегда давали костные бульоны. 16.06.2003 17:55:19, Крысик
Это в голодные советские времена в детских садах всегда давали костные бульоны. 16.06.2003 17:55:19, Крысик
Костный бульон содержит очень много (экстративных - возможно пишу с ошибкой) веществ, которые действуют на поджелудочную ребенка (нет у малыша еще ферментов, способных расщеплять эту пищу). Возрастает нагрузка на поджелудочную и как вариант - ферментная недостаточность, аллергии пищевые, панкреатиты, холециститы и прочая радость. Кроме того, наличие этих веществ в питании (экстрагенов) влияен и на неврологию малыша - возможны трудности с засыпанием, повышенная возбудимость.
Говядина же содержит зрелый белок, необходимый для кроветворения.
Телятина - белок не ценный, он несравним по кроветворному действию, кроме того, содержит много холестерина.
Кстати, если класть не вырезку (или внутренние части мяса, такие как край), а "рабочее" мясо - то есть мышцы, несущие силовую нагрузку - бульоны очень даже наваристые. 16.06.2003 18:16:53, Крысик
Говядина же содержит зрелый белок, необходимый для кроветворения.
Телятина - белок не ценный, он несравним по кроветворному действию, кроме того, содержит много холестерина.
Кстати, если класть не вырезку (или внутренние части мяса, такие как край), а "рабочее" мясо - то есть мышцы, несущие силовую нагрузку - бульоны очень даже наваристые. 16.06.2003 18:16:53, Крысик
А мясо тогда лучше куском сварить , а потом его порезать, или же кусочками варить ?
16.06.2003 18:07:24, Галка ( А & К годик ! )
А со вкусом что же делать ? Ведь пустой же получится ! Я так один раз приготовила. Сказала мужу, что теперь готовлю для всех одно, ориентируясь на малышню. Так комплимент был : " Прям как в больнице ... "
16.06.2003 17:14:04, Галка ( А & К годик ! )
Ну тут можно другими специями со вкусом попробовать. Вот например, мне нравится в суп добавлять базилик, но это на любителя. Укропчик такой приятный запах дает. Чеснок и лук - тоже класс. Очень люблю сырок плавленый добавить - суп становится молочно-белый с приятным привкусом. Гороховый суп без всяких бульонов вкусный, еще туда можно копчености добавить (ветчинки, ребрышек), борщ с фасолью просто обожаю - тоже бульона не надо. В принципе, для себя мы бульон используем иногда, а детям крайне редко.
16.06.2003 22:27:38, nastic
Я не кормлю. Но сами тоже их не пользуем. По-моему лучше добавить укропчик-базилик-петрушку. Ну не доверяю я этим кубикам :(.
16.06.2003 17:01:18, nastic
А вот костный бульон детям-то и не нужен. По крайней мере до 3-х лет.
Им нужна строго зрелая говядина (не телятина!) 16.06.2003 17:00:04, Крысик
Им нужна строго зрелая говядина (не телятина!) 16.06.2003 17:00:04, Крысик
??? Т.е. телятина детям вредна? А я фрикадельки телячьи делаю.. Думала, они лучше говяжьих..
16.06.2003 21:22:49, Тараканя (1,2)
Читайте также
Процедура установления отцовства: какие документы необходимы и какие права это дает
Для чего вообще устанавливать отцовство?