Конференция "Ребенок от 1 до 3"

Нитраты

ДЕвочки, кто в курсе как нитраты из овощей выводить, а то муж купил все молодое: картошку, кабачки, морковку, свеклу, а я боюсь ее приготовить, ведь кто знает чем эти овощи поливали чтоб они к началу июня поспели... Сестра слышала, что вымачивать можно но как, в какой воде, сколько, очищенные или в кожуре и т.п. да при этом сохранить бы витаминчики. Вот такая вот задача. Может кто в химии\биологии разбирается?
10.06.2003 11:46:54, Жужа и Софико 11 мес.
[ответить]
Если картофель порозовел (а не почернел) - он нитратный. Лучше его вообще не вводить. Кроме того, овощи из краснодарского края уже вполне могли и поспеть самостоятельно.
Насколько я помну, особо нитратные части - кожа у ккартофеля, кочерыжка у капусты, жопка у огурца (кабачка, свеклы и морковки)
10.06.2003 12:18:57, Крысик
[ответить]


Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру. Правила

© 2000-2020, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.