Про сыр: какой сыр наиболее полезнее давать ребенку? слышала, что хорошо твердые сыры (кальция там много), но какие это- к своему стыду не знаю:(, да, и сколько в день можно? и на сколько они аллергенны?
Про хлеб: тут уже обсуждался вред большого кол-ва хлеба, вот хочу спросить- сколько же не вредно в сутки? дело в том, что у нас теперь каша и овощной суп/пюре проходят только в прикуску с хлебом белым, да и если дать горбушечку, то родители получат хороший шанс поужинать в тишине... Черный до сих пор не давала, сколько его можно? он наверное полезнее, чем белый?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Питание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Моя хорошо ест гауду, хотя настколько я знаю, это скорее мягкий. А твердые сыры она крошит и по кухне размазывает:)
Сыр даю почти каждый день по 1-2 кусочка. Все нормально.
Про хлеб - пару кусков в день это нормально. Мы к хлебу прохладно относимся, зато наворачивает пряники, овсяные печенья, сухари. Я даже не задумываюсь сколько она этого добра ест (естественно, все в пределах разумного, пару в день измусолит и ладно:)))) Зато деть доволен! 09.04.2003 17:33:59, Irina Zh
Сыр даю почти каждый день по 1-2 кусочка. Все нормально.
Про хлеб - пару кусков в день это нормально. Мы к хлебу прохладно относимся, зато наворачивает пряники, овсяные печенья, сухари. Я даже не задумываюсь сколько она этого добра ест (естественно, все в пределах разумного, пару в день измусолит и ладно:)))) Зато деть доволен! 09.04.2003 17:33:59, Irina Zh
Мы тоже большие поклонники Гауды :) Я думала ей сыр лишь бы какой, а тут Гауды не было, купила Эдам, Поська видит сыр, выпрашивает, берет в рот и с гримассой отвращения кусок сыра плюс непроглоченное то, что во рту вываливается маме в руку :)
09.04.2003 22:23:43, Клякса (Полик, 1.5)
По самой грубой классификации твердые сыры это большество сыров: Российский, Голландский и прочие. Есть еще сыры плавленные - по консистенции понятно.
Есть сыры "бри",брынза, сулугуни, "сыры с плесенью". Эти давать не рекомендуется, т.к. они могут стать переносчиками токсоплазмоза.(Даже в беременность их рекомендуют не употреблять).
А что касается хлеба, то думаю, что кусочка 2-3 в день не повредит. 09.04.2003 11:02:31, Джульетта
Есть сыры "бри",брынза, сулугуни, "сыры с плесенью". Эти давать не рекомендуется, т.к. они могут стать переносчиками токсоплазмоза.(Даже в беременность их рекомендуют не употреблять).
А что касается хлеба, то думаю, что кусочка 2-3 в день не повредит. 09.04.2003 11:02:31, Джульетта
А у меня опять вопросы....
1,"бри"-брынза, сулугуни ???? Это что за новая классификация? Сыр Бри - деликатесный сыр и изготавливается из коровьего молока, а не из козьего и овечьего, как иногда брынза и всегда сулугуни.
2,переносчиками токсоплазмоза.??????!!!!
Цитирую:
"Основным источником инфекции являются кошки, которые примерно в 1 % случаев выделяют возбудителя во внешнюю среду, что может способствовать заражению многих видов домашних животных и птиц. Заражение человека происходит при употреблении в пищу недостаточно термически обработанного мяса свинины, баранины, при контакте с кошачьими экскрементами, с землёй, песком, загрязнёнными ими. 09.04.2003 11:08:05, Крысик
1,"бри"-брынза, сулугуни ???? Это что за новая классификация? Сыр Бри - деликатесный сыр и изготавливается из коровьего молока, а не из козьего и овечьего, как иногда брынза и всегда сулугуни.
2,переносчиками токсоплазмоза.??????!!!!
Цитирую:
"Основным источником инфекции являются кошки, которые примерно в 1 % случаев выделяют возбудителя во внешнюю среду, что может способствовать заражению многих видов домашних животных и птиц. Заражение человека происходит при употреблении в пищу недостаточно термически обработанного мяса свинины, баранины, при контакте с кошачьими экскрементами, с землёй, песком, загрязнёнными ими. 09.04.2003 11:08:05, Крысик
Крысик, с таким спецом спорить не буду.
Описалась. Читать: "Бри",брынза, сулугуни и т.д.
Что касается токсоплазмоза,то в эпуху моей беременности нас в Ж/К предупреждали не есть такие сыры, т.к. возможно заражение токсоплазмозом. Хотя сейчас утверждают, что заразится можно только через мясо, не прошедшее термообработку. Но тем не менее моя подруга сейчас беременна, и им тоже рекомендовали воздержатся от таких видов сыров, т.к. по большей части брынзу и сулугуни у нас покупают на базаре, где контроля никакого.
Поэтому на всякий случай, я малому тоже их не даю.
09.04.2003 13:03:11, Джульетта
Описалась. Читать: "Бри",брынза, сулугуни и т.д.
Что касается токсоплазмоза,то в эпуху моей беременности нас в Ж/К предупреждали не есть такие сыры, т.к. возможно заражение токсоплазмозом. Хотя сейчас утверждают, что заразится можно только через мясо, не прошедшее термообработку. Но тем не менее моя подруга сейчас беременна, и им тоже рекомендовали воздержатся от таких видов сыров, т.к. по большей части брынзу и сулугуни у нас покупают на базаре, где контроля никакого.
Поэтому на всякий случай, я малому тоже их не даю.
09.04.2003 13:03:11, Джульетта
Я даю сыр раза два в неделю по 2-3 куска, ест с огромным удовольствием. Хлеб - стараюсь давать сухари, ФиннКрист, ей нравится, а вот съесть много не получается..
09.04.2003 10:58:27, Тараканя (1 год)
Твердые - это те, которые не типа брынзы, сулугуни, .., не копченые и не плавленые (ну и не плесневые вроде Дор Блю тоже :). В общем, Масдам, Эдамер, Российский и иже с ними.
Про хлеб не знаю. Моя в принципе черный только ест, но вссе равно я стараюсь не давать в день больше 3-4 кусков. 09.04.2003 10:29:44, Крохотуля
Про хлеб не знаю. Моя в принципе черный только ест, но вссе равно я стараюсь не давать в день больше 3-4 кусков. 09.04.2003 10:29:44, Крохотуля
Озерный, горный, советский, но они все мин 50% жирности. Давайте корочку серого хлеба - это же такой кайФ, сухарик называем его. Я думаю, где-то грамм 50 для вашего возраста в день, но не знаю, как это посчитать, было написано в Моем ребенке
09.04.2003 09:03:37, Оксана из иркутска
Я когда вижу покупаю детский сыр. Он в палочках, каждая палочка в совей упаковке. там жирность всего 25 %. правда он не твердый, а наоборот как плавленный. Когда такого сыра нет даю тот что сами едим. Но мы часто покупаем 17 % жирности вот его и даю. Но в последнее время мы стали просто сыроманами... садинся за стол и на всю еду мотает головой и только говорит "ссссссссссс". Приходится врать что сыр кончился! =)
09.04.2003 00:10:31, MaMasha
У меня в книжке по детскому питанию (импортной) было написано, что детям надо давать сыр Чеддер (почему, неизвестно :))
08.04.2003 21:12:57, Akka K.
Я так понимаю, что твердые сыры - это те, которые не плавленные.
Сколько можно хлеба я не знаю, руководствуюсь здравым смыслом, да и ребенок намного больше чем нужно не съест. 08.04.2003 20:33:45, Businka
Сколько можно хлеба я не знаю, руководствуюсь здравым смыслом, да и ребенок намного больше чем нужно не съест. 08.04.2003 20:33:45, Businka
Твёрдый - это Российский, Голландский, Эгмонт и все в этом духе. Я даю, сколько съест - по нескольку кусков в день. На сыр у нас аллергии нет, хотя на кефир и творог есть.
Чёрный хлеб полезнее белого, но тяжелее для желудка. Мой много хлеба не ест, поэтому такой проблемы нет, но я думаю, что пара-тройка корочек-кусочков в день не повредит. 08.04.2003 20:32:20, Mary M.
Чёрный хлеб полезнее белого, но тяжелее для желудка. Мой много хлеба не ест, поэтому такой проблемы нет, но я думаю, что пара-тройка корочек-кусочков в день не повредит. 08.04.2003 20:32:20, Mary M.
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?