Раздел: Питание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Цунами

Хочу поделиться рецептами запеканок

Девчат.. уже месяца два готовлю мясную запеканку по рецепту, который дала подружка.
Получается ну оочень вкусно! Дочка говорит, что как в детском садике)) И Катюшка и Серёжка трескают так, что за ушами трещит)) Да и папа наш не отстаёт.
Рецепт для мультиварки.. но можно и в духовке делать.

что надо:
1 морковь
1 луковица
600г куриного мяса (я беру грудки)
2 ст.ложки сметаны
3 яйца
1 стакан отварного риса
соль. перец
Готовить просто-просто)
1. рис отварить в подсоленной воде, если нет готового
2. натереть морковку, нарезать кубиками лук, попассировать в масле (немного, до мягкости)
3. накрутить фарш из курицы.
ну.. и теперь всё смешиваем:
курица+яйца+сметана - всё перемешать...
туда добавить рис, соль, перец, овощи..

Форму мультиварки смазать маслом, и выложить "фарш".
Готовить на режиме "выпечка"..
у меня такого режима нет, но быстро приноровилась, какой режим подходит..

*****************
ну и еще для мульти.. для наших малышей
запеканка творожная (нежная, как суфле)

что надо:
1/2 стакана манки
1 стакан кефира
4-5 яица (4 достаточно)
3/4 стакана сахара (я добавляю меньше)
ванилин
творог 600г
разрыхлитель

манку и кефир смешиваем и оставляем набухать
в миске взбиваем яйца, сахар, ванилин
добавляем творог .. и еще раз как следует перемешиваем - в идеале - подольше миксером взбить.. добавляем разрыхлитель
ну.. и в конце, добавляем в творожную массу манку с кефиром..

и.. всё как обычно..
смазываем маслом форму мультиварки, посыпаем манкой дно и бока.. выливаем смесь для запеканки
Готовим на режиме "выпечка"..

Сорри.. если кому не надо.. просто очень хотелось поделиться..
для нас это - два рецепта-хита..
13.01.2015 13:51:40,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Цунами
про мясную запеканку дополнение
я сегодня попробовала ее сделать с говядиной..
Получилось отличнейше!!! мягкая, воздушная и сочная.. рекомендую
(п.с. мясо прокрутила в мясорубке два раза)
17.01.2015 16:00:43, Цунами
Tatyana_L
Спасибо за рецепты))) обязательно попробую! 16.01.2015 14:54:40, Tatyana_L
курица сырая? 14.01.2015 22:41:12, Зайчонок
Цунами
угу.. сырая 15.01.2015 12:55:43, Цунами
сырая 14.01.2015 23:53:14, Джулия Р
А сколько процентов вы берете сметану для первой и творог для второй? 14.01.2015 16:33:43, Ekatta
Цунами
10-15%.. какая дома имеется)
творог беру 5 или 9%
15.01.2015 12:55:31, Цунами
я сегодня вместо сметаны добавила кисляк, не было сметаны. Думаю, не особо принципиально. 14.01.2015 22:08:00, Джулия Р
Styusha
а что это - кисляк? простакваша? 15.01.2015 12:24:00, Styusha
ну да))))) 15.01.2015 12:56:08, Джулия Р
Отчитываюсь - сегодня сделала.
ООООЧЕНЬ вкусно. Пообедали и я, и дети с удовольствием. Мелкая так аж с добавкой.
Теперь творожную опробуем с ближайшее время, я делаю совсем по другому, хочется новенького.
14.01.2015 13:56:44, Джулия Р
Tatyana_L
Подскажите пожалуйста температуру духовки и время на сколько ставили?
Я все время боюсь пересушить.
Спасибо!
16.01.2015 14:53:35, Tatyana_L
гм...на глаз ))))) 18.01.2015 23:34:23, Джулия Р
Цунами
очень-очень рада, что понравилась запеканка) приятного аппетита! 14.01.2015 14:56:56, Цунами
krotichka
спасибище !!! 14.01.2015 10:51:05, krotichka
Большое спасибо. 13.01.2015 22:29:30, омичка
Цунами
вдогонку.. нежные куриные котлетки
тоже пользуются успехом.

продукты:
500-600г филе куриного
1 кабачок
хлеб в молоке (беру 1/4 батона)
соль..перец..чеснок

.. здесь до безобразия легко
прокручиваете все через мясорубку.. добавляете соль, перец, чеснок давленый).. и на сковородку.. можно ни в чем не обваливать..
кто не даёт деткам жареное, можно наваять тефлетек и потушить в соусе (я тушу в молоке.. туда добавляю лаврушку и побольше укропа).

фарш получается настолько нежным, что липнет к рукам.. после каждой котлетки надо руки споласкивать (я мокрыми руками леплю)
и этот фарш не лежит! его сразу в переработку.. т.к. кабачок даёт воду

можно выкладывать на сковороду ложкой.. тогда оладики получаются

ну.. и вкусно со сметанным соусом его.. или просто так)
13.01.2015 19:57:16, Цунами
Styusha
Оооооо!! Спасибище!! 13.01.2015 18:52:09, Styusha
Ирулевна
спасибо большое! 13.01.2015 17:44:38, Ирулевна
Vassyusha
Спасибо, пойду первую сделаю, может, поедят?)) 13.01.2015 17:37:42, Vassyusha
Lenor
Точно, забыла про такую творожную запеканку. как раз сейчас сделаю!! Спасибо. А мои еще пищат от такой запеканки [ссылка-1]
И вообще я уже давала ссылку, рецепты тут очень душевные, мои с удовольствием все уминают ))[ссылка-2]
13.01.2015 14:48:48, Lenor
Цунами
Спасибо за ссылку!! очень интересная.. будем пробовать) 14.01.2015 13:34:15, Цунами
надо-надо. Творожную я делаю также примерно, а вот мясную - попробую 13.01.2015 14:39:27, Мрука
Спасибо!
А для духовки так же все? хочу попробовать
13.01.2015 14:23:03, Джулия Р
Цунами
да.. так же...
только вот в духовке запеканка чуть опадает после приготовления..
13.01.2015 14:24:43, Цунами
это ничего! ))))
Завтра попробую первую, как раз мучилась вопросом - что же приготовить ))
13.01.2015 14:26:33, Джулия Р


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!