Конференция "Ребенок от 1 до 3"

жирные продукты в питании детей?

Мамочки,подскажите, как вы относитесь к маложирным и обезжиренным продуктам? В питании детей до года, года, ну и вообще малышей, имеется в виду? Кашу делаете на цельном молоке, или на маложирном? Или на смеси? Творожок ,омлетик – на каком молоке делаете? Сыр какой в макароны кладете? За жирностью смеси следите? Мне лично кажется, высокая жирность впрок не идет, но везде же пишут, что витамины жирорастворимые, что омега-3 и 6 жирные кислоты – только в рыбьих жирах, и жирах морских рыб, ну и в смесях же есть они. А у вас какое отношение к жиру?
12.02.2013 09:57:04, marinella75
[ответить]
Молочку я беру "нормальной" жирности -3.2-2.5 молоко, творог-10-12 процентов, сметану - 20-26 (иначе она кислая). Просто когда изучала вопрос детского питания, то нашла инфу, что для деток важно большое содержание жира. Вот здесь, кстати, читала [ссылка-1]
Так что до зрелого возраста не буду париться - оно и вкуснее все..
21.02.2013 13:52:22, фантик
[ответить]
избыточное количество жиров не нужно, естественно, но в принципе надо есть продукты с нормальной жирностью, не обезжиренные, как детм, так и взрослым, это источник в первую очередь холестерина, который необходим для питания клеток мозга - с той же целью и глюкоза необходима, кстати, в разумном количестве, конечно, 13.02.2013 01:30:39, nata2703
[ответить]
в США очень рекомендуется давать цельное молоко и молочные продукты из цельного молока от года до двух. После двух лет рекомендуется переходить на 2% молоко и молочные продукты.

Детям до двух лет нужен жир для мозга.
12.02.2013 17:27:45, LucyMO
[ответить]
отношусь отрицательно, точно также как к обезжиренным продуктам для взрослых. 12.02.2013 13:52:54, Викуся1981
[ответить]
меня вчера в Избенке спрашивают :
какое Вам молочко, 3,2 или вкусненькое?:)
Сзади девушка вытягивается: что значит вкусненькое?
мы обе на нее разворачиваемся и хором: никакой байды с обезжиренным разведением:))))
12.02.2013 14:08:02, Zhurol
[ответить]
Молоко, кефир детское. А оно жирное, не даю творог 9 проц, даю 4/5 проц. Слив масло даю по немногу, жирную рыбу тоже даю, если найду в магазине, т,е не часто к сожалению. Жир нужен в детском возрасте, 12.02.2013 13:41:38, ТанИчка
[ответить]
С конца апреля и до осени мы живём на даче, дети пьют настоящее коровье молоко (уж не знаю что за жирность у него), едят домашний творог, домашнее сливочное масло и сметану. В Москве пьём молоко 3,2%. Сметану 15%. Большее значение мясу: стараемся совсем не есть жирную свинину (очень редко), нет говяжим бульонам, почти всё мы запекаем, тушим, варим. 12.02.2013 12:53:21, Gusti
[ответить]
Я исхожу из других критериев. Специально про жиры как-то не думала. Стараюсь готовить "по правилам".
Кашу делаю на разбавленном водой 50/50 молоке (молоко беру обычной жирности). А вот молоко (у нас смесь) для питья делаю обычной жирности.
Сыр обычный едим, типа Сваля.
12.02.2013 12:52:07, МарикаЧ
[ответить]
и я плюсонусь 12.02.2013 14:40:27, Olga Moroz
[ответить]
+1 12.02.2013 13:31:21, зажимка
[ответить]
Интересно, а как выросли все наши предки, которые никогда не думали, какой % жирности у молока из-под коровы? Наоборот радовались, когда корова дает жирное молоко.

Никогда не задумывалась о жирности, молоко 3,2%, сыр любой едят, творог тоже.
12.02.2013 12:48:03, Mash
[ответить]
Молоко мы не пьем. Используем только в блины. Кефир 3,2. Творог до 9%, в основном 2 или 5%. Сметану правда 20 % беру. Сыр в макароны не очень хорошо класть. Вкусно, да)) Но тяжело для желудка.
Рыбий жир даю детям.
12.02.2013 11:51:01, Timrina
[ответить]
за жирностью не слежу. слежу за разнообразностью и сбалансированностью диеты. по возможности. 12.02.2013 11:42:35, Ирулевна
[ответить]
Нормальное отношение (к жирам). Я вообще за натуральные продукты, имеющие маленькие сроки годности, а вся эта ерунда обезжиренная - по мне так продукт уже не пищевой, а химической промышленности:) 12.02.2013 11:02:01, Солнечный Зай
[ответить]
Детскому растущему мозгу нужен холестерин - мозг из него состоит. 12.02.2013 10:45:56, TatianaCh
[ответить]
Нормальное отношение у меня к жиру. Все есть яд все есть лекарство - важна доза!
Детям действительно очень нужны жиры.
молоко для своей семьи всегда беру то у которого срок годности не более 5 дней. Все остальное это не молоко.
Каши развариваю на воде а потом добавляю молоко, 2.5 или 3,2 % жирности. получается как на половинном. Причем варю всегда на всю семью так. И малышу начинала варить так же как и всем.
в омлет тоже самое молоко добавляю, сколько его там - ложка?
смесь не брала не знаю.
А сыр у нас всегда нескольких сортов дома присутствует. Младший - сыроед) и жирные сорта тоже. Они полезные из них кальций лучше усваивается. Конечно по килограмму его ни кто не ест)
12.02.2013 10:10:01, Свет-ОК
[ответить]
ППКС 12.02.2013 10:43:51, Miss Tery
[ответить]
У нас тоже сыр есть. Мы с мужем любим. Но ребенку что-то побаиваюсь давать. Мне кажется, он соленый. Даю только мягкие - риккоту, моцареллу. А твердые пока боюсь. Думаете нет от них вреда? 12.02.2013 10:24:45, sobakabaka
[ответить]
вот мне нравится ваша позиция:) никакой паники:)) 12.02.2013 10:12:02, marinella75
[ответить]
А какая должна быть паника? В любой литературе написано что малыши лучше усваивают именно жирное молоко. И что жиры необходимы для нормального развития ребенка. Дети даже пост не соблюдают и беременные тоже.
Если учесть что половина "легких" продуктов в магазине это просто химия и специалисты давно признают что они вреднее то вообще непонятно чего паниковать из-за жирности. Должна быть культура питания прежде всего, имхо. В разумных количествах сбалансированное питание и не будет никаких проблем. Наши бабушки-дедушки, живущие в деревне, почему то на порядок здоровее нас.
12.02.2013 10:25:50, Иришка-Мартышка
[ответить]
Я лично к обезжиренным молочным продуктам плохо отношусь. Точно уже не помню, в чем там дело, но читала и слышала, что пользы от них мало. По-моему, из них кальций усваивается плохо, или еще какая-то причина есть. Обычно покупаю молоко 2,5 или 1,5 процента. Творог беру 9-процентный. Нежирный мне кажется невкусным, дочка есть не будет. Сыр ребенку в макароны не кладу никакой - не вижу в нем необходимости, это скорее для взрослых, с нашим испорченным солью вкусом. За жирностью смеси не слежу. У нас обычная Кабрита тройка. На ночь еще пьем. Не интересовалась какая там жирность. На банке написано про комплекс масел, но я не вникала. Летом давала козье молоко. Вот оно жирное - его разводила пополам. В общем, молочку беру со средней жирностью. 12.02.2013 10:08:53, sobakabaka
[ответить]
так ведь козье молоко как раз нежирное, по-моему? 12.02.2013 10:13:01, marinella75
[ответить]
Наоборот - оно гораздо жирнее коровьего. Его пополам разводить надо, если деткам давать. Точно не знаю, какая у него жирность. Но мы покупали в деревне молоко козье. После него стенки банки оставались белыми и жирными. А вот после коровьего - прозрачными. Это мои личные наблюдения. )) 12.02.2013 10:23:07, sobakabaka
[ответить]
с чего бы это?)) 12.02.2013 10:20:41, Tortillka
[ответить]
:) ну как с чего бы? коза же не корова:) 12.02.2013 10:22:23, marinella75
[ответить]
супер:))) 12.02.2013 14:11:21, Zhurol
[ответить]
логика железная:))) типа коза не такая толстая что ли?:)) В среднем жирность козьего молока от 3,6 до 6 процентов. 12.02.2013 11:00:40, Солнечный Зай
[ответить]
Из и-нета:

"Отдельно стоит рассказать про такой немаловажный фактор состава козьего молока, как его жирность. Несмотря на то, что средняя степень жирности козьего молока равна примерно 4, 4 %, процент усвоения козьего молока равен почти 100%. Объясняется это несколькими свойствами жиров козьего молока. Во первых, размер жировых шариков козьего молока примерно в 15 раз меньше, чем жировые шарики коровьего молока. Во вторых, в составе коровьего молока всего 51% ненасыщенных жирных кислот, тогда как в составе козьего молока этих самых ненасыщенных жировых кислот насчитывается порядка 69%. Кстати говоря, именно этот вид кислот обладают метаболической способностью к препятствованию накапливания в организме человека холестерина."

Подробнее: [ссылка-1]
12.02.2013 10:59:08, Murcha
[ответить]
Зависит от самого ребенка. У меня худенькие, стройные. Поэтому молоко покупаю отборное (3-4%), в кашу кладу масло, салаты заправляю растительным маслом, сыр даю любой. Разве что блины у меня не жирные, и жареное, естественно, не готовлю.
Но если бы ребенок был с лишним весом, то старалась бы следить.
12.02.2013 10:05:46, spravedlivaya
[ответить]
ой, согласна, не дай бог толстые дети... 12.02.2013 10:14:14, marinella75
[ответить]
Ну, по статистике и генам, если мама толстая и папа толстая + вся родня такая, то с чего ре быть худому? 12.02.2013 10:54:35, Murcha
[ответить]
ну, мама - тонкая, папа - толстый. Я была абсолютно тощим ребенком с очень плохим аппетитом. А в 20 лет разьелась... и стала гиппопотамчиком по российским меркам. 12.02.2013 17:30:31, LucyMO
[ответить]
Если мама полная и папа полный, значит дело в образе жизни и пищевых привычках, прежде всего. 12.02.2013 11:04:20, spravedlivaya
[ответить]
Не всегда, к сожалению. Но чаще, так оно и есть. 12.02.2013 11:21:06, Murcha
[ответить]
Ну так все ж редко бывает, что прямо вот все с обеих сторон по маме и папе вплоть до энного колена толстые:) Опять же, многие полнеют в юности или даже в зрелом возрасте... факторов масса. 12.02.2013 11:03:24, Солнечный Зай
[ответить]
Ну да, я так вроде и сказала, или нет? :) 12.02.2013 11:22:21, Murcha
[ответить]
Так и я коммент не в порядке спора написала)))) 12.02.2013 14:31:45, Солнечный Зай
[ответить]
Маленьким детям необходимы жиры. 12.02.2013 10:04:40, Иришка-Мартышка
[ответить]
но почему-то каждый раз я испытываю угрызения совести:))) это все елена малышева виновата:) 12.02.2013 10:15:14, marinella75
[ответить]
Нашли кого слушать. 12.02.2013 10:19:40, Иришка-Мартышка
[ответить]
:))) точно:) 12.02.2013 10:22:56, marinella75
[ответить]


Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру. Правила

© 2000-2020, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.