Раздел: Бытовая техника

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Владельцам кухонных комбайнов. ОПРОС.

1.Как часто вы используете КХ?
2.Не проще ли ради пары морковок воспользоваться теркой, чем разбирать и мыть КХ?
3. Где он хранится?
4. Марка вашего КХ
5. Все ли вас в нем устраивает? Что хотелось бы добавить?
07.01.2005 07:40:58,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Матушка Мидоус
Браун. Прще пару морковок сунуть в комбайн на 3 секунды и потом чашу еще за 3 секунды сполоснуть под струей, чем стирать руки до локтей теркой. Хранится на кухонной столешнице, всегда наготове. 08.01.2005 23:22:25, Матушка Мидоус
Лютики-цветочки
Филлипс-кукина. Использую раза 4 в неделю. Готовлю котлеты, драники, оладьи печеночные, филе куриное на фарш, панировочные сухари, овощи на борщ.
Пару морковок тру на терке, это факт.
Не хватает меленькой терки (дочка любит именно такую морковку)
Храню в шкафчике. Достать, собрать, помыть - проблем не вызывает. Все легко и просто.

Если будете выбирать - обязательно берите МОЩНЫЙ!!! Иначе - выброшенные деньги
07.01.2005 19:56:33, Лютики-цветочки
Мощный - это как? Скажем, 500 Вт достаточно для комбайна? 09.01.2005 22:55:41, келли
Скарлетт
У меня - 600 12.01.2005 14:45:09, Скарлетт
Спасибо. 08.01.2005 11:25:00, mikki
LenaSun
1. Раньше часто, сейчас меньше, т.к. появился ещё в доме мощный миксер, но всё равно комбайном пользуюсь.
2. Ради одной морковки, может, и проще тёркой, но 2 морковки - уже в комбайне, а мыть его совсем недолго, сполоснул - и в сушку.
3. Стоит на столе, иначе он совсем не нужен. Пока достанешь-соберёшь, то проще руками порезать-натереть.
4. Старенький Филипс (97 г.)
5. В принципе, всё устраивает, кое-что даже лишнее
07.01.2005 13:32:02, LenaSun
Раньше был Мулинекс. Использовался в основном для резки салатов, хотя умел много чего. Если готовить на двоих, то действительно проще потереть или порезать самому, чем мыть комбайн. 07.01.2005 10:44:20, Наталья Л
Мурзя
1. Два-пять раз в неделю. (я не фанат кулинарии :))
2. Мне нет :) Снимается все элементарно, а моет ПММ.
3. Стоит на столешнице кухонного гарнитура. Если бы его там не было, мне было бы лень каждый раз доставать, и я бы просто им не пользовалась.
4. Какой-то Браун с доп. насадками, купленными отдельно. мне его подарили, сама бы, возможно, выбрала другой (или вообще бы без него обходилась).
5. Не разобралась еще, для чего некоторые насадки :) Соковыжималка для цитрусовых не устраивает, плохая. Но нужна редко, и у меня отдельная есть :)
Еще жаль, что кубиками не режет, но я ни разу и не видела, чтобы комбайны резали кубиками- нельзя объять необъятное.
07.01.2005 10:27:10, Мурзя
Про кубики я тоже согласна :-)) 07.01.2005 10:45:17, Наталья Л
Скарлетт
Я купила резку для картофеля=фри. Она режет прямоугольниками. Если их потом пополам порезать - вполне получатся почти квадратики. Но бесспорно кубиками проще руками а жаль, придумали бы производители резку кубиками думаю была бы революция в мире комбайнов :) 07.01.2005 13:17:48, Скарлетт
Такая штука у меня есть, правда ручная. Зато она еще яблоки режет на 8 частей и косточки из них вытаскивает при этом :-)) 08.01.2005 12:55:16, Наталья Л
Скарлетт
Я - недавний счастливый обладатель этого чуда техники. Говоря честно думала что буду использовать только миксер - уже был этой же фирмы но менее мощный.Как оказалось пользуюсь им постоянно. Настолько грамотно продуманная система что даже мне, при моей безумной лени проще одеть резалку комбайна чем доставать нож :)С мытьем тоже самое.
Соответственно по пунктам
1.Ежедневно :)по нескольку раз в день.
2 Не-а. Моется основное в ПММ. терки для овощей опять таки мне проще ополоснуть под водой. Не дольше, чем нож.
3. На столе, дико компактный. "нос" складывается и получается такая плоская штука размером с книгу формата а4
6. Bosh MUM юбилейная серия (с железной чащей для миксера)
5. Абсолютно. Все что хотелось бы добавить = купила. Это терка для "корейской морковки" - на самом деле она лучше всего режет морковь для супа, свеклу для салата и вообще она одна из самых часто используемых терок. и терку для картофеля фри. Вообще я так поняла что в Боше не дураки работают. Из трех прилагаемых к комбайну дисков в реальности пользуешься только одним - для толстой(тонкой) - она двусторонняя нарезки кружками. А вот прилагаемую двусторонюю терку я вообще не использую - на мелкой стороне она все истирает в кашу, а на крупной получается слишком крупно.
Забыла = еще мне нужна к нему мельничка (на российском сайте боша ее нет а вообще она продается) = надо будет заехать в сервис заказать. Чем хорош Бош - то что всегда можно закзать любую приблудину для любой из их техники (сименс, бош, аег) даже такую которую в Россию не возят и они привезут через пару недель.
А вот из минусов это конечно безумно дорогой сервис и безумно дорогие дополнения. Для напримера, доп.чаша к моему старому миксеру стоила 800р, при том что сам мисер - в районе 1200. :(
07.01.2005 09:47:23, Скарлетт
Igla
он у вас с мясорубкой, да? 12.01.2005 17:36:34, Igla
Спасибо большое за такой подробный ответ! 07.01.2005 18:09:51, mikki


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!