Конференция "Хозяйство"

Кухонная утварь

В свете неизбежно приближающегося переезда в новую квартиру, задумалась я о своем кухонном хозяйстве. При ближайшем рассмотрении оказалось, что многому уже «сто лет в обед», и об этом красноречиво говорит внешний вид. Волевым решением было многое оставить в старой квартире, т.к. нет ничего более постоянного, чем временное. То есть, если все это барахло переедет жить в новую кухню, то мы вряд ли когда-нибудь сподобимся поменять это старье на новое. Итак, покупаем кухонную утварь. В связи с этим назрели некоторые вопросы:
1. Тарелки глубокие и мелкие на каждый день. Сколько их нужно штук, если семья состоит из 2-х человек плюс частенько заглядывает пара друзей. По 6 штук? Или 6 мелких, а глубоких меньше?
Гостевой большой набор посуды есть. Нужны каждодневные.
2. Вилки – ложки на каждый день. Опять же какое кол-во?
Гостевой набор приборов есть.
3. Есть 3 новые кастрюли Berghoff. Этого хватит для ведения хозяйства или прикупить чего? Нужна ли большая кастрюля?
4. Нужны ли в хозяйстве всякие ковшики? Помните, раньше были с длинной ручкой?
5. Существуют ли сейчас дуршлаки приличного дизайна :-) Я встречаю только страшные эмалированные.
6. Сколько разделочных досок должна иметь уважающая себя хозяйка? Читаю в умных книжках, что для каждого вида продуктов должна быть отдельная. Кто-то соблюдает это правило? И как их тогда в таком кол-ве хранить?
7. И последний вопрос, не сильно относящийся к делу. Где должны висеть в кухне кухонные полотенца?
14.02.2003 11:35:05, Джульетта Капулетти
[ответить]
мы тоже после переезда :) купили такой типа сервиз на 4 персоны - глубокие тарелки + большие для второго + десертные (пирожковые) тарелки + чашки с блюдцами. Оченно довольны, на двоих хватает всегда, хотели еще такой же прикупить, чтоб хватало и для приема гостей, но таких уже нету :(
Десертные тарелки мне нужны постоянно - во-первых, я себе кладу еду в них, а не в большие :) Чтоб меньше съесть :)))) А поскольку они одного дизайна с большими, то и для глаза не противоречит :) Во-вторых, под тортик-пирожок-гренки к чаю, чипсы-сухарики к пиву, хлеб, порезать колбасу-сырок и пр. В общем, это удобно, хотя раньше у меня их не было и как-то обходилась :) Ложек-вилок у меня много, набор на 12 персон, сейчас у меня большой лоток и я выложила все, раньше "на каждый день" по 6 шт лежали, но теперь удобнее :) как-то у нас они быстро пачкаются :)
17.02.2003 15:16:12, Верная Скво
[ответить]
1. По опыту скажу что лучше купить побольше тарелок для второго, ну вот пришли друзья, поужинали, чайку попить с тортиком - опят таки тарелки. А глубоких у нас например 4 штуки еще ни разу не было чтобы не хватило :) Обедают у нас редко. А простых тарелок наверное штк 10 и то иногда нехватка ощущается.
2. наверное по 4 у нас набор по 6 штук вот сижу думаю сколько мы используем из него - стоят то все в куче... Наверное все таки 3 (нас трое)...
3. Это зависит ИМХО от того как вы ведете хозяйство. Мне на каждый день (суп) хватает одной стеклянной, но вот если надумаю рагу тушить а суп не кончился -то фсё. Я для себя думаю так (в новую квартиру) - 3 большие (суп\рагу\компот), 3 литра на 2 (отварить гарнир, что то для салата) и 2 маленькие на пол-литра, только сегодня такую пришлось 2 раза мыть потому что сперва делала в ней пудинг в качестве крема для торта а потом заливку для того же торта.. :)
4. Имхо без разницы, я одинаково использую и ковшики и кастрюли. Но у ковшиков есть минус - если есть маленький ребенок его легче свернуть чем кастрюлю...
5. Навалом всяких и пластмассовых и каких никаких В переходах, в Икее, в хозтоварах :)
6. Уууу... Две большие, одна ОЧЕНЬ большая (для теста), и штук 5-6 маленьких. Я не скажу что я такая прям супер хозяйка и для каждого продукта своя доска но вот пример = щи, я стараюсь нарезать все сразу а потом уже забрасывать. Итак - морковка, лук, картошка, капуста, зелень, болг. перчик, мясо из супа порезать. Ну что то можно (морковка и лук) примостить на одной доске а остальное - с трудом. Я прям на досках (маленьких) все это и оставляю потом в кастрюльку. :)
7. Кому как удобнее, мне - около раковины (помыл руки - вытер).
14.02.2003 22:27:14, Скарлетт
[ответить]
мне очень удобно с ковшиками и маленькими кстрюльками. приьборов и посуды по шесть должно хватить. дуршлаг сама недавно купила - типа кастрюльи с ручками и дырками, и дно сделано ступеньками, можно на разного диаметра кастрюли ставить, сверху закрыть крышкой - вот и пароварка. кастрюлт мне трех к кровшиками хватает 9литровую я редко использую. разделочных у меня три - для хлеба, мяса и остального 14.02.2003 14:59:54, Шин
[ответить]
в Икее мне нравится дуршлаг - не эмалированный и не сеточный. с ушками, чтоб ставить в кастрюлю. 14.02.2003 13:18:02, Дарима
[ответить]
1. Купите по 6 штук или есть готовые наборы типа Матис где все по 4 шт. там глубокая, мелкая, и мелкая большая :)) + 4 кружки все в одном тоне.
2. по 6 шт вполне хватит
3. Для двух более чем, единственное я прикупилабы сковородки, они у вас не упомяниты :))
4. Ни ковшики, ни лоточки даже мне с двумя детьми особо не нижны, если что бывает нужно это лоточки из пластика.
5. Да у меня такой металл и маленький на ножках. Можно поискать в магазинах тогрующих металлический посудой.
6.У меня одна для мяса, остальные две для всего остального, хотя могу и на мясной порезать :))
7. У меня на ручке нижнего шкафчика
14.02.2003 12:06:00, Ма-ма
[ответить]
Я таких, что по 4 всего (тарелки, чашки и др.) два набора купила и ничуть не жалею. Как раз. Можно и гостей принять, и сами с них едим.
14.02.2003 12:38:42, IR
[ответить]
Сковородки не упомянуты, т.к. хочу хорошие тефлоновые, но пока не предвидится в связи с ограниченным бюджетом :-) Пока постараюсь отмыть и буду использовать две свои чугунные.
Кстати, кто-то чудо-рецепт для чистки сковородок обещал. Я его пропустила?
14.02.2003 12:10:30, Джульетта Капулетти
[ответить]
Чугунные вообще самые лучшие. В Эл. Рае одно время продавались безумно правда дорогие :( но ТАКИЕ великолепные чугунные сковородки и сковородочки. Я купила для блинов - не нарадуюсь и жалею что еще других не купила - очень качественные.
С тефалями осторожнее - я на них уже столько напарывалась - до первого скребка вилкой, или чем то острым :( а так или иначе случайно царапнешь...
14.02.2003 22:28:53, Скарлетт
[ответить]
Купи себе Тефаль Термоспот - и не парься. 100-150 грн вместе с крышкой, которая покупается отдельно, в зависимости от размера сковородки. Это ж не такие невпупенные деньги. 14.02.2003 12:12:48, oh3harriette
[ответить]
Ого! Она дешевле же стоит!!! В эле - ну максимум 800р. Ну никак не 3000. Я бы сдохла СТОЛЬКо платить за сковородку (ОДНУ!!!) 14.02.2003 22:29:36, Скарлетт
[ответить]
это гривен, а не грин :) 17.02.2003 15:17:17, Верная Скво
[ответить]
У-у-у-у-у-у! Как я далека! Я думала, что не меньше 100 долл. 14.02.2003 12:17:07, Джульетта Капулетти
[ответить]
На Горбушке Тефаль-термоспот можно купить от 800 руб ( чуть было не купила точно такую же за 1200, потом походили и нашли абсолютно такую же за 800!:), а чугунный Тефаль с термоспотом - за 1000-1200 руб. Я говорю о самых больших - 30 см в диаметре. Сама не так давно купила новые ( в начале января). 14.02.2003 13:27:06, Наташа С.
[ответить]
Господь с тобой! я похожа на человека, который купит сковородку за 100 уе? :))) 14.02.2003 12:17:55, oh3harriette
[ответить]
О я тоже обалдела, думала это Грин :))) Ни фига себе сковородочка думаю :) Аж обидно стала - думала это я только такая "крутая "- за 50 уе сковородку купила - ан нет :) Кстати о сковородке за 50 уе. Эта такая, не помню фирму, с железным пауком, типа не пригорает ничего и можно без масла жарить (гротар). Я купилась и купила. В первый же раз рыдала на кухне вычищая сперва просто губкой потом (без мазы губкой) железной щеткой (тоже без мазы между прочим) мнгновенно пригоревшее к ней мясо. Либо это фуфловые сковородки, либо продавец чего то не знал и жарить надо было с маслом (что неправильно для гротара) 14.02.2003 22:32:04, Скарлетт
[ответить]
Ну я про себя только сказать могу:))
На вот двое, плюс большое количество гостей:)
Нам на каждый день вполне хватает небольшого сервиза на 4 персоны: 4-х маленьких мелких тарелок, 4-х глубоких, 4-х больших мелких, 4-х чашек и 4 блюдец. Хотя 6-персонный тож бы лишним на каждый день не был.:) Ну вилок-ложек-ножей-чайных ложечек по 6 штук.
3-4. Большая кастрюля иногда бывает очень нужна, если готовишь дома. - хоть капусту запарить в ней, хоть вареников наварить мнооого:) или креветки... Ковшики тоже вещь полезная, у меня парочка все время в ходу. Кстати, у Бергхоффа их - каких хошь...
5.Дуршлаги есть - с ручками и без, с миской. У Бергхоффа того же есть большие и маленькие, на прошлой неделе видела у них в магазине на втором этаже..
6. Досок у меня три - для рыбы отдельная, одна большая для всего (мясо-овощи), и одна маленькая, с крышкой, для нарезки всякой (очень удобная). Факельманновская. Стоят прямо на столе у стенки, абсолютно не мешают:)
7. Где должны - не знаю:) В некоторых кухнях предусмотрены выдвигающиеся кронштейны для полотенец, но мне они кажутся не совсем практичными - во-первых, полотенца там неважно сохнут, наверное, а во-вторых, мне полотенце и кухонная тряпка нужны всегда под рукой. Посему у меня висят пряма над плитой на крючках - сухие и теплые:)
Офф: Юль, я все как тот вшивый про баню - фирму, что камеры устанавливает дверные, не подсуетишь? А то уже горит....
14.02.2003 11:57:00, francaise
[ответить]
На офф: Нам уже поставили. Спрошу у мужа. 14.02.2003 12:04:58, Джульетта Капулетти
[ответить]
1. по 6.
2. по 6.
3. ИМХО, не хватит. Мне нужна эмалированная кастрюля на 8л. В чем я буду иначе варить кукурузу и раков? Стеклянная гусятница для духовки-микроволновки-плиты через распылитель. Чугунных несколько посудин. Ну сковородки тефлоновые.
4. Ковшики хороши, когда готовишь для детей. Почему - долго объяснять. Поверь на слово - 0,5 л и 1 л.
5. Без проблем, толстая сетка, окаймленная пластиком по кругу с удобной ручкой.
6. У меня от 3 до 5. Это минимум.
7. Я предпочитаю бумажные полотенца, которые вешаются на держалке где удобно. И для собсно посуды пару штук, удобно вешать около раковины. У меня висела слева от нее и буду висеть слева, т.к. раковина в углу.
14.02.2003 11:56:17, oh3harriette
[ответить]
Да, есть еще миски-тазики, причиндалы для выпечки, ну и кухонная бытовая техника :) И все это успешно хранилось и использовалось в 5 кв. м нашей бывшей кухни :) 14.02.2003 12:01:41, oh3harriette
[ответить]
И еще ПС - после смерти бабушки мужа я с преогромным удовольствием вступила в наследство по части ее кухонной утвари. Сэкономила массу денег, приобрела испытанные вещи, в которых доподлинно известно, что готовить можно и все получится. Подчистила - и радуюсь до невозможности. Простые кастрюли с неотбившейся эмалью и чугунки мне милее, чем посуда от Бергхофф. Я как-то ей не верю... 14.02.2003 12:07:07, oh3harriette
[ответить]
:-) Мне кастрюли подарили. А вот чугунную гусятницу я бы с удовольствием заимела. 14.02.2003 12:12:06, Джульетта Капулетти
[ответить]
Зачем? У меня есть. Но стеклянная Аркопал для духовки-микроволновки и с возможностью ставить и на плиту гораздо практичнее. 14.02.2003 12:13:51, oh3harriette
[ответить]
А она по своим свойствам такая же как чугунная? И мне почему-то казалось, что эти стеклянные посудины можно только в СВЧ. А у нас обычная духовка. 14.02.2003 12:16:21, Джульетта Капулетти
[ответить]
Мало чем отличается. Повторяю еще раз - я ставила ее в газовую духовку (мясо запекать) и в СВЧ (разогревать и вместо кастрюли), для постановки ее НА газовую плиту нужен распылитель огня на горелке. У меня нет - я не ставила. Когда покупала - специально проверила все 3 функции. 14.02.2003 12:19:30, oh3harriette
[ответить]
Ну, вот здесь Вы ошибаетесь... Отличается чугун от стекла, и сильно :))) 14.02.2003 20:59:32, Руфь
[ответить]
У меня такая же - я довольна. И на огонь тоже не ставила. 14.02.2003 12:22:21, Анитка
[ответить]
О! Миски - тазики забыла! Перед глазами всплывают советские жуткого вида. Есть ли что-то из нержавейки, например? И сколько их нужно? 14.02.2003 12:06:48, Джульетта Капулетти
[ответить]
У меня эмалированные - штуки 3-4. Варенье я не варю, но замешиваю тесто, например. Салат делаю. И тп. Понимаешь, Юль, нержавейка - это иногда хорошо, а иногда совершенно неправильно для посуды. Для миски - все равно. Но иногда контакт с металлом напрочь противопоказан еде :) А иногда нужны стены в 0,5 см толщиной :) 14.02.2003 12:09:08, oh3harriette
[ответить]
1. Тарелки глубокие и мелкие на каждый день. Нас трое. Тарелок на каждый день у нас всех по 6, но на сушилке стоят 3 глубоких, три дессертных и 6 для второго.
2. Вилки – ложки на каждый день. Опять же какое кол-во? У меня по 6.

3. Есть 3 новые кастрюли Berghoff. Хватит.
Нужна ли большая кастрюля? - на сколько большая? У меня самая большая -5 литровая. Я в ней только капусту тушу где-то раз в месяц.

4. Нужны ли в хозяйстве всякие ковшики? Помните, раньше были с длинной ручкой?
Детка в планах есть? Тогда надо :-) Или я в такой яйца варю. Правда у меня под ковшиками такие маленькие кастрюльки с одной длииной ручкой проходят. И призводительу нх тот же, что и у больших.

5. Существуют ли сейчас дуршлаки приличного дизайна :-) Я встречаю только страшные эмалированные. А мне только сеточные попадаются :-)

6. Сколько разделочных досок должна иметь уважающая себя хозяйка? у меня 4 :-) Все подарены :-) Правила не соблюдаю. Храню прислонютыми к стенке.

7. И последний вопрос, не сильно относящийся к делу. Где должны висеть в кухне кухонные полотенца? У меня такие длинные горизонтальные ручки на кухонной мебели. На такой ручке и висит :-)
14.02.2003 11:52:19, Анитка
[ответить]
А десертными тарелками вы часто пользуетесь в семье? Я почему-то о них даже не подумала. 14.02.2003 12:01:27, Джульетта Капулетти
[ответить]
Часто :-) На завтрак\ужин - если он состоит из сырников или салатов, на обед для салата. Если мяско-сыр порежу, то надо же это куда-то положить. 14.02.2003 12:20:47, Анитка
[ответить]


Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру. Правила

© 2000-2020, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.