Конференция "Хозяйство"

Чистка посуды

Расскажите, чем вы отдираете дно а наружные поверхности кастрюль (нержавейка и эмалированные) и т.д, когда при готовке,например, из них убежал бульон и потом пришкварился. Или когда внутри потемнело. Средства типа Фейри не отдирают. А так же про пожелтевшие чашки (что есть из чистящего для посуды типа питьевой соды) Поделитнесь опытом.
16.01.2003 11:10:21, LLLLL
[ответить]
Для чашек, кружек и ложек чайных и пр. лучше всего все-таки сода.
Для кастрюлек эмалированных использую Пемолюкс. Налет от фруктов, от самой плиты очищает очень хорошо.
22.01.2003 19:08:30, Еще одна Ольга
[ответить]
Мочалочки в супермакетах продаются, железные с пропитко. Порядка 40 р. за дюжину.
Одной мочалочки хватате на всю посуду, включая столовые приборы. Мою примерно раз в 2 недели.
19.01.2003 17:37:32, Харас
[ответить]
Всемирно известным рецептом - в большую кастрюлю воды, насыпать кальцинированной соды и налить жидкого стекла (клей обыкновенные канцелярский - не БФ). Все это кипятится и туда опускаются на несколько минут кастрюли. Потом все смывается под краном простой тряпкой совершенно без усилий.

Внешняя поверхность таким образом очищается идеально.

А Санита-гелем мою плиту - ее же в кастрюлю не засунешь :) Но им тереть приходится все равно.
19.01.2003 15:36:40, Anykey
[ответить]
А почему в посуду не засунешь? Там предостережений на этот счет нет 20.01.2003 20:11:50, Руфь
[ответить]
У меня чашки вообще не желтеют, если мыть с Фери или подобным средством. 16.01.2003 23:03:22, Йоко
[ответить]
А заварочный чайник точе Фери отмывает?.. 17.01.2003 09:11:23, Денис Н
[ответить]
Кстати, никогда не могла понять почему заварочный чайник (обычный фаянсовый) не желтеет внутри, в отличие от чашек 17.01.2003 11:07:30, LLLLL
[ответить]
Шуманит, Санита-гель, причем последний на нержавейке наводит блеск новизны, он же прекрасно чистит керамическую посуду и жаропрочное стекло. 16.01.2003 12:22:12, GalaNTka
[ответить]
Желтизну с чашек прекрастно убирает сода,аналогов не знаю,можно и кометом только надо обдавать кипятком от хлорки.Фери относится к нейтральным смс и жир на 100%не удаляет.Наружнюю поверхность кастрюль и сковородок можно сильношелочным горячим раствором.В таз наливается гор.вода а лучше кипяток сыпете соду,стир.порошок,добавляете шуманит,окунается с головой кастрюля и ждёмс от 30мин до 4часов в зависимости от слоя шкварок,которые просто отслоятся, как в рекламе САЛЮТ.Основа которого шёлочь и активаторы,а тех процесс тот же кипяток и замочка.Можно добавить Крот для канализации-Это таже шёлоч,лучше жидкий.Можно поехать на прфильную фирму и купить банку ср-ва для коптильных камер (продают только юр лицам)и повторить процесс см. выше.Технологии и ср-ва изъеженны мной,и при соблюдении Тех/Без не опасны.Возникнут вопросы проконсультирую тел по логину. 16.01.2003 11:44:48, Денис Н
[ответить]
Вопрос к специалисту: а Доместос-Гель можно использовать для посуды? 16.01.2003 15:23:36, LLLLL
[ответить]
Можно и Досей,и Сифом,и Доместосом,и Пемолюксом главное не забывайта хорошо промывать и обдать кипятком. 17.01.2003 09:09:43, Денис Н
[ответить]
поддерживаю полностью, за исключением орфографии :) (автору - ну не удержалась, простите!) 16.01.2003 14:14:56, Мишек
[ответить]
Теркой, которая на мочалках для посуды есть. Правда, иногда приходится тереть долго и сильно. Чашки можно и мягким порошком. 16.01.2003 11:40:54, n-p-n
[ответить]


Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру. Правила

© 2000-2020, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.