А какие орехи наиболее безопасны для худеющих?
Знаю, что много любых орехов это вредно.
Раздел: Нужен совет
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Орехи очень коварный продукт, для тех кто худеет. Съесть можно очень много, а калорийность в них огромная, да и жиров много. Так что надо аккуратно с ними. Но орехи как продукты полезны.
23.10.2012 17:01:11, nasja
Не вредно, а калорийно (почувствуйте разницу!). Потому что в 100г орехов более 600ккал. А откуда вы берете полезные растительные жиры, которых должно быть не менее половины всех жиров в рационе, а с возрастом и того больше? Орехи, семена, авокадо, растительные масла - вот основные источники. Ну, и жирная рыба с омега-3, конечно. Так что советую в своем рационе выделить место под орехи: хотя бы 30г ежедневно и лучше разные. Кстати, обратите внимание еще на кунжут и кунжутное масло. Это чемпионы по кальцию.
23.10.2012 16:16:21, LOO
спасибо за советы, тоже люблю орехи, но они уж очень калорийные:)
23.10.2012 17:51:15, Цветик-семицветик
Что значит - "безопасны"? Они полезные.
Вот, пожалуйста, с сайта kachestvo.ru:
Недавние исследования показали, что диета с низким содержанием углеводов гораздо эффективнее, чем диета с низким содержанием жиров, даже если первая диета предполагает на 300 ккал в день больше. В исследовании, которое длилось 24 недели, принимали участие 65 взрослых пациентов с проблемами веса, из которых 70 % страдали диабетом 2 типа. Одна группа пациентов принимала диету состоящую из 1000 ккал в день с добавкой миндаля (около 384 добавочных калорий). Другая группа использовала ту же диету, но с добавлением комплекса углеводов (пшеничные крекеры, печеный картофель). Обе диеты содержали одинаковое количество калорий и белков, но разное количество жиров. Миндальная диета содержала 39 % жиров, включая 25 % мононенасыщенных жиров, тогда как неминдальная диета включала 18 % жиров (5 % мононенасыщенных жиров). Как оказалось, пациенты употреблявшие миндаль во время диеты снизили свой вес на 18 %, тогда как другая группа сидевшая на неминдальной диете достигла 11 %-го результата. Также объем талии у первой группы снизился на 14% в сравнении с другой группой - 9 %. Миндаль обладает многими полезными и лечебными свойствами для организма и широко применяется в народной медицине благодаря своему целебному составу: миндаль содержит большое количество ненасыщенных жиров, в его состав входят незаменимые жирные кислоты, ценные витамины (особенно группы В и Е) и минералы (в частности, калий, фосфор, медь и железо).
Миндаль является ведущим пищевым источником альфа-токоферола (витамина Е), самой мощной и абсорбируемой формы витамина-антиоксиданта. Полезные свойства миндаля оказывают влияние на липиды крови, особенно на содержание в крови мощного антиоксиданта витамина Е. Миндаль является альтернативой источникам белка животного происхождения, а также содержит полезные витамины и минералы. Используется в народной медицине при расстройствах пищеварения и нарушении функции почек.
Сладкий миндаль очищает внутренние органы; укрепляет мозг, особенно если употреблять его с наботом, укрепляет зрение, смягчает организм, горло, полезен для груди;
Кешью богаты белком и углеводом, витамином А, В2, В1 и железом, содержат цинк, фосфор, кальций. Витамины способствуют обмену белков и жирных кислот в организме и понижению уровня холестерина в крови, укрепляют иммунную систему, обеспечивают нормальную деятельность сердечно-сосудистой системы. В качестве вспомогательного средства эти орехи употребляются при зубной боли, псориазе, дистрофии, нарушениях обменных процессов, анемиях.
Многие люди стараются избегать употребления орехов кешью из-за ложного представления, будто в орехах содержится большое количество жира.
На самом деле, в них даже меньше жира, чем в миндале, грецких орехах, арахисе, орехах пекан.
В маленьком орешке сибирского кедра содержится огромное количество полезных веществ – макро- и микроэлементов, витаминов, белков, углеводов и жиров.
Высококачественное масло составляет 63,9% от ядра.
Легкоусваиваемые белки составляют 17,2%. Девятнадцать аминокислот входят в состав белков кедрового ядрышка. Это – аргинин, триптофан, изолецин и лецин, валин, метионин, лизин, глютаминовая кислота, гистидин, пролин, глицин, серин, треонин, аспарагиновая кислота, аланин, фенилаланин, тирозин, цистеин и цистин.
Большинство этих аминокислот являются незаменимыми или условно незаменимыми. А лизин, метионин и триптофан, содержание которых в белке кедрового ядра повышено, и вовсе являются наиболее дефицитными аминокислотами, по которым и определяется биологическая ценность белка.
Из витаминов кедровые орехи содержат: витамин А, витамин В1 (тиамин), витамин В2 (рибофлавин), витамин В3 (ниацин), витамин Е (токофенол).
Макро- и микроэлементы, содержащиеся в кедровых орехах: медь, магний, марганец, кремний, ванадий, калий, фосфор, кальций, молибден, никель, йод, олово, цинк, бор, железо.
В небольших количествах кедровые орехи содержат и титан, барий, серебро, йодиды, алюминий, натрий и кобальт.
Углеводы в составе ядра кедра следующие: глюкоза, фруктоза, сахара, сахароза, декстрины, пентозаны, крахмал и клетчатка.
Усвояемость кедровых орехов очень высока, а съеденное некоторое количество их в день удовлетворяет суточную потребность взрослого человека в таких дефицитных микроэлементах, как:
- цинк, участвующий в восстановлении тканей и заживлении ран, сокращении мышц и росте скелета, способствующий хорошему функционированию предстательной железы;
- медь, которая необходима для образования красных кровяных телец, и участвующая в деятельности головного мозга;
- марганец, необходимый для гормонов, хрящей, принимающий участие в жировом обмене, репродукции, помогающий организму усваивать глюкозу;
- молибден, предотвращающий анемию и участвующий в жировом и углеводном обмене;
- магний, являющийся важным компонентом мягких тканей и необходимый при формировании структуры костей;
- кремний, способствующий эластичности соединительных тканей;
- ванадий, предотвращающий образование холестерина и участвующий в развитии зубов и костей;
- калий, нормализующий сердечные сокращения и регулирующий водный баланс организма;
- фосфор, необходимый для быстрого освобождения энергии, участвующий в формировании и сохранении костей и зубов;
- кальций – главный компонент зубов и костей, необходимый для нормального функционирования нервной системы, свертывания крови и сердечной деятельности;
- никель, необходимый для полноценного кровообразования;
- йод, участвующий в обменных процессах и в правильном функционировании щитовидной железы;
- олово, при недостатке которого в организме замедляется рост;
- бор, повышающий остроту ума и способность к физическим нагрузкам;
- железо – важнейший компонент протеина и гемоглобина. (это уже с сайта inflora.ru)
Так что орехи чрезвычайно полезны! Другое дело, что их калорийность -600+/- ккал на 100 грамм. ПОэтому много их нельзя. А немножко можно. И лучше разные. 23.10.2012 15:31:16, хухра-мухра
Вот, пожалуйста, с сайта kachestvo.ru:
Недавние исследования показали, что диета с низким содержанием углеводов гораздо эффективнее, чем диета с низким содержанием жиров, даже если первая диета предполагает на 300 ккал в день больше. В исследовании, которое длилось 24 недели, принимали участие 65 взрослых пациентов с проблемами веса, из которых 70 % страдали диабетом 2 типа. Одна группа пациентов принимала диету состоящую из 1000 ккал в день с добавкой миндаля (около 384 добавочных калорий). Другая группа использовала ту же диету, но с добавлением комплекса углеводов (пшеничные крекеры, печеный картофель). Обе диеты содержали одинаковое количество калорий и белков, но разное количество жиров. Миндальная диета содержала 39 % жиров, включая 25 % мононенасыщенных жиров, тогда как неминдальная диета включала 18 % жиров (5 % мононенасыщенных жиров). Как оказалось, пациенты употреблявшие миндаль во время диеты снизили свой вес на 18 %, тогда как другая группа сидевшая на неминдальной диете достигла 11 %-го результата. Также объем талии у первой группы снизился на 14% в сравнении с другой группой - 9 %. Миндаль обладает многими полезными и лечебными свойствами для организма и широко применяется в народной медицине благодаря своему целебному составу: миндаль содержит большое количество ненасыщенных жиров, в его состав входят незаменимые жирные кислоты, ценные витамины (особенно группы В и Е) и минералы (в частности, калий, фосфор, медь и железо).
Миндаль является ведущим пищевым источником альфа-токоферола (витамина Е), самой мощной и абсорбируемой формы витамина-антиоксиданта. Полезные свойства миндаля оказывают влияние на липиды крови, особенно на содержание в крови мощного антиоксиданта витамина Е. Миндаль является альтернативой источникам белка животного происхождения, а также содержит полезные витамины и минералы. Используется в народной медицине при расстройствах пищеварения и нарушении функции почек.
Сладкий миндаль очищает внутренние органы; укрепляет мозг, особенно если употреблять его с наботом, укрепляет зрение, смягчает организм, горло, полезен для груди;
Кешью богаты белком и углеводом, витамином А, В2, В1 и железом, содержат цинк, фосфор, кальций. Витамины способствуют обмену белков и жирных кислот в организме и понижению уровня холестерина в крови, укрепляют иммунную систему, обеспечивают нормальную деятельность сердечно-сосудистой системы. В качестве вспомогательного средства эти орехи употребляются при зубной боли, псориазе, дистрофии, нарушениях обменных процессов, анемиях.
Многие люди стараются избегать употребления орехов кешью из-за ложного представления, будто в орехах содержится большое количество жира.
На самом деле, в них даже меньше жира, чем в миндале, грецких орехах, арахисе, орехах пекан.
В маленьком орешке сибирского кедра содержится огромное количество полезных веществ – макро- и микроэлементов, витаминов, белков, углеводов и жиров.
Высококачественное масло составляет 63,9% от ядра.
Легкоусваиваемые белки составляют 17,2%. Девятнадцать аминокислот входят в состав белков кедрового ядрышка. Это – аргинин, триптофан, изолецин и лецин, валин, метионин, лизин, глютаминовая кислота, гистидин, пролин, глицин, серин, треонин, аспарагиновая кислота, аланин, фенилаланин, тирозин, цистеин и цистин.
Большинство этих аминокислот являются незаменимыми или условно незаменимыми. А лизин, метионин и триптофан, содержание которых в белке кедрового ядра повышено, и вовсе являются наиболее дефицитными аминокислотами, по которым и определяется биологическая ценность белка.
Из витаминов кедровые орехи содержат: витамин А, витамин В1 (тиамин), витамин В2 (рибофлавин), витамин В3 (ниацин), витамин Е (токофенол).
Макро- и микроэлементы, содержащиеся в кедровых орехах: медь, магний, марганец, кремний, ванадий, калий, фосфор, кальций, молибден, никель, йод, олово, цинк, бор, железо.
В небольших количествах кедровые орехи содержат и титан, барий, серебро, йодиды, алюминий, натрий и кобальт.
Углеводы в составе ядра кедра следующие: глюкоза, фруктоза, сахара, сахароза, декстрины, пентозаны, крахмал и клетчатка.
Усвояемость кедровых орехов очень высока, а съеденное некоторое количество их в день удовлетворяет суточную потребность взрослого человека в таких дефицитных микроэлементах, как:
- цинк, участвующий в восстановлении тканей и заживлении ран, сокращении мышц и росте скелета, способствующий хорошему функционированию предстательной железы;
- медь, которая необходима для образования красных кровяных телец, и участвующая в деятельности головного мозга;
- марганец, необходимый для гормонов, хрящей, принимающий участие в жировом обмене, репродукции, помогающий организму усваивать глюкозу;
- молибден, предотвращающий анемию и участвующий в жировом и углеводном обмене;
- магний, являющийся важным компонентом мягких тканей и необходимый при формировании структуры костей;
- кремний, способствующий эластичности соединительных тканей;
- ванадий, предотвращающий образование холестерина и участвующий в развитии зубов и костей;
- калий, нормализующий сердечные сокращения и регулирующий водный баланс организма;
- фосфор, необходимый для быстрого освобождения энергии, участвующий в формировании и сохранении костей и зубов;
- кальций – главный компонент зубов и костей, необходимый для нормального функционирования нервной системы, свертывания крови и сердечной деятельности;
- никель, необходимый для полноценного кровообразования;
- йод, участвующий в обменных процессах и в правильном функционировании щитовидной железы;
- олово, при недостатке которого в организме замедляется рост;
- бор, повышающий остроту ума и способность к физическим нагрузкам;
- железо – важнейший компонент протеина и гемоглобина. (это уже с сайта inflora.ru)
Так что орехи чрезвычайно полезны! Другое дело, что их калорийность -600+/- ккал на 100 грамм. ПОэтому много их нельзя. А немножко можно. И лучше разные. 23.10.2012 15:31:16, хухра-мухра
НА первом месте миндаль,затем фундук,бразильский орех,грецкие,кедровые,кешью.Это в порядке приоритетности.
23.10.2012 17:08:09, Elena99
надо попробовать:)
скажите пожалуйста, а орехи/семечки полезнее есть не жареные или большой разницы нет? 24.10.2012 10:51:16, Цветик-семицветик
скажите пожалуйста, а орехи/семечки полезнее есть не жареные или большой разницы нет? 24.10.2012 10:51:16, Цветик-семицветик
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?