Раздел: Нужен совет

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Dymka

Вопрос кому некогда готовить

Здравствуйте!
Решила похудеть рационально питаясь.. и вот возник вопрос:
1. Йогурт, наименее вреден тот который без добавок и консервантов... а может кто-нибудь четко фирму назвать.. например: "чудо -йогурт без наполнителя" ну или еще какой вы наиболее часто берете...
и тотже вопрос про соки
2. соки из пакета лучше не пить, а заменить морсами компотами собственного изготовления.. а вот у меня не всегда по времени получается сварить компот.., а просто воду-чай ну не хочется.. может подскажите какие из пакетированных соков наиболее безопасны.. может лучше брать не соки, а морсы? или иногда покупаем сок консервированный в 3-х литровой банке! может он лучше?

Вобщем поделитесь прям с названиями, надеюсь не сочтут за рекламу, а можно и на подник, какие соки и йогурты лучше брать, пожалуйста :)
07.06.2008 11:17:11,

74 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Dульсинея Ростовская (КисяD)
Из йогуртов я предпочитаю Др. Откер (я их вообще-то не люблю, но еще во время моей беременности муж просек, что это единственные, которые я ем, с тех пор и подкармливает меня :))
Про напитки - можно залить ягоды кипятком (в т.ч. и свежезамороженные).
07.06.2008 21:54:43, Dульсинея Ростовская (КисяD)
Dymka
спасибо, как у вас здесь хорошо :) буду почаще заходить :)
на заметку беру биомакс, и морс из настоянных ягод :) и про йогуртницу пойду читать ...
07.06.2008 14:34:48, Dymka
очень просто - морс самодельный и с сохраненными витаминами: свежие или замороженные ягоды (в любом магазине) брусники, клюквы + смородина - заливаешь водой Т 50-60 градусов, настаиваеть от 5 часов - вещь! Еще и не прокисает долго, тк клюква и брусника - они такие :), можно по мере убавления доливать в кувшин с морсом горячую воду
07.06.2008 13:32:55, Ohrom
а подавить надо ли?
07.06.2008 14:44:43, mara
я не давлю

07.06.2008 17:18:59, Ohrom
Dymka
ой! и кипятить не надо? и сахар не кладете? я не знала, надо попробовать.. 07.06.2008 14:27:30, Dymka
кипятить воду, потом остудить немного и заливать ягоды :), сахар или мед я добавляю, немного, а иначе кисловато получается
07.06.2008 17:17:38, Ohrom
Свет-лана
Меня Баунти научила делать морс из брусники, клюквы. Доводите воду до кипения, засыпаете ягоды и выключаете - не кипятите, чтобы сохранить витамин С. Сахар по вкусу. Ягоды давятся, после охлаждения процедить. Я обычно делаю вечером, а утром процеживаю.
Очень вкусно получается из смеси ягод - ежевика, брусника, клюква, черника. Смесь покупаю в упаковке или на вес.
07.06.2008 15:13:33, Свет-лана
Kalina
Я точно так же делаю :-). Сейчас ингридиенты покупаю замороженные, а летом сама замораживаю смородину с дачи, клюкву, бруснику покупаю из Карелии.
07.06.2008 15:18:02, Kalina
а йогурт - мне нравится "био-йогурт", по-моему, так называется... Если хочу покупаю сладкие, когда на ограничениях сижу - то чистый :)
07.06.2008 13:44:10, Ohrom
а еще можно купить электройогуртницу, вкусные йогурты получаются и совсем без напряга.лучше брать ту в которой есть несколько баночек, а не одна большая 07.06.2008 12:40:18, доброжелательница
Dymka
ну в том то и дело, я не лентяйка, но иногда некогда даже компот сварить.. а тут чувствую не буду их делать... :( 07.06.2008 14:29:03, Dymka
Kalina
+ 1 , у меня Тефаль . Сейчас вот ищу рецепты каких-нибудь фруктовых йогуртов, чтобы ребенок ел и на Растишку не смотрел :-)
07.06.2008 12:54:05, Kalina
LUSSI
так добавь в йогурт свежих фруктов, те же хлопья, шарики...сухофрукты, только непосредственно перед едой и все ....
07.06.2008 21:39:49, LUSSI
Kalina
Йогурты или Чудо или Биомакс или Активия ну или самоделошный.
Соки из пакетов вообще не употребляю никакие.
Делаю фреш (свежевыжатый) из всего что под руку попалось :-)
Морс варю из клюквы, брусники и вишни . Себе соответственно без сахара.

07.06.2008 11:36:59, Kalina
Чудо - вкусно, калорийно, бесполезно - ни одной живой культуры :)))
Активия - ИМХО не очень вкусно, не менее калорийно, какая то жизнь в них остается, но если совсем свежие.
Так что самодельные - самое оно :)))
Автору - если вам некогда готовить, то ИМХО или забудьте о ДЕЙСТВИТЕЛЬНО рациональном питании или пусть вам кто то готовит.
07.06.2008 12:12:32, lenok_
Dymka
ну спасибо :) я готовлю конечно, но вот не всегда вовремя, к концу недели уже начинаю магазинным питаться - быстрее :) 07.06.2008 14:30:53, Dymka
Зря. Скорость нужна в совершенно определенных случаях. К организму надо бережно относится. Жратвы много, а организм один :))) 07.06.2008 14:33:19, lenok_
Dymka
Ага, но я помимо удовольствия от еды привыкла в жизни еще и другие радости и удовольствия получать :) 07.06.2008 14:37:47, Dymka
:) Тогда у вас не должно быть проблем с весом :) Кстати, если от еды не получать удовольствие - то начинаются проблемы со здоровьем :))) 07.06.2008 14:39:44, lenok_
Dymka
хи-хи.. как-то однобоко вы меня понимаете... "я получаю удовольствия не только от еды" :)
это не противоречит получению удовольствия от еды, просто не могу себе позволить всю жизнь провести на кухне :)
к тому же от готовки тоже получаю удовольствие:) поэтому и не хочу превращать ее в ежедневную рутину!!! не хочется мне сегодня компот варить - пью сок :)
А вопрос я задала, так как ассортимент огромен и наверное можно выбрать лучшее из предложенного :)
07.06.2008 14:45:24, Dymka
Как то вы однобоко понимаете процесс РАЦИОНАЛЬНОГО питания. Вы знаете, за любой результат в этой жизни надо платить :) Лучшее - можно. Хороший повар и хорошие продукты. Это гарантирует вам здоровье и хорошую фигуру. Не хотите тратить время и деньги - воля ваша. Результат будет по затратам :))) Кстати, уход за фигурой - это ежедневная РУТИННАЯ работа. Очень нудная и , по сути, малоинтересная :))) Если вы боитесь рутины - то ИМХО займитесь еще чем нибудь. Тогда, возможно, выяснится что не так оно и важно сколько кг вы весите :))) 07.06.2008 14:52:16, lenok_
Dymka
приятно с вами поболтать, весело.. неужели вы всю жизнь и все сводобное и не свободное время тратитите на рутину? а зачем???
я очень редко делаю, то от чего не получаю удовольствия, и как только я понимаю, что удовольствия от процесса нет, я сразу же стараюсь как -то РАЦИОНАЛЬНО это все организовать :) ну это уже не по теме конференции, я не только про еду в данном случае :)
07.06.2008 14:56:27, Dymka
Гыыыыыыы :) Вы понимаете, при рационально организованном процессе - сам процесс становится РУТИНОЙ :), а если постоянно заниматься организацией - то и организация процесса - тоже РУТИНА. Уж, извините, но в данном случае мне смешно читать призывы к духовным вершинам и т.д. Процесс питания на 99 % это ФИЗИОЛОГИЯ. А физиология, нравится вам или нет, это РУТИНА. Организм будет желать выводить шлаки вне зависимости от того, насколько духовным вы считаете посещение туалета. А если вы решите, что это недуховно, то боюсь что дух ваш в данном теле долго не просуществует :))) Поэтому я предпочитаю РУТИНУ при уходе за организмом, с тем, что бы этот организм позволил вам заниматься чем то еще :))) 07.06.2008 15:35:52, lenok_
Dymka
вы знаете, вот продолжать с вами обсуждать данную тему не рутина, конечно, но что-то этот процесс отнимает массу времени, а на выходе ведь каждый из нас останется при своем мнении :) 07.06.2008 15:42:59, Dymka
Свет-лана
У меня готовка еды на целый день на 2х чел. занимает около 1часа.
07.06.2008 15:16:37, Свет-лана
Dymka
у меня так же :) и это большая часть моего свободнго от работы времени :) но я вообще говорю не сколько о времени, а вечером иногда просто нет сил, вот ужин домашним сделать нахожу, а компот себе сварить уже не всегда, и не просто принципиально не готовлю, готовлю и люблю готовить, но вот в конце недели часто уже пью сок из магазина :) вот в выходной сварю компот с большим удовольствием или морс по посоветованному выше рецепту - буду опять пить :) 07.06.2008 15:23:00, Dymka
Господи, так вы живете что бы работать? Какая рутина :( 07.06.2008 15:37:08, lenok_
Dymka
еще раз хи-хи.. странно что вы вступаете в дисскуссию не потрудившись внимательно прочесть что я пишу :)

Я получаю удовольствие от самых разнообразных вещей и от работы в том числе? а вы нет?
07.06.2008 15:45:02, Dymka
Не, на работу я хожу за деньгами , поэтому провожу там не более 8-ми часов и заставляю хорошо платить за то что я там трачу даже этот кусок своей жизни :) А удовольствие получаю от жизни, вот на нее я трачу основное время :))) Но вы правы, спор бесполезный. 07.06.2008 15:48:27, lenok_
Dymka
я получаю удовольствие все 24 часа в сутки, надеюсь у меня это и в 44 года будет получаться :)
работаю кстати тоже 8 часов :)
Мне интересно, вот вы мне явно что-то хотите доказать? а что? я не догадливая :)
07.06.2008 15:50:26, Dymka
Господь с вами :) Вы уже взрослая девочка :) Просто если вы не хотите тратить услий для достижения цели - не удивляйтесь что цель уподобится горизонту :) 07.06.2008 15:53:39, lenok_
Dymka
ой! вы говорите не хотите учить, а тут же даете совет :)
не могу сказать, что я с вами во всем не согласна, вам хотелось поспорить - пожалуйста поспорили, было забавно... Мне кажется, если бы у вас был другой настрой, мы нашли бы много точек соприкосновения, ну может я ошибаюсь.

Ваш совет надо прилагать усилия, я тоже так считаю, но я предпочитаю добиваться цели не заставляя себя, не ломая себя, не вгоняю в жесткие рамки, а получая от этого пути к цели положительные эмоции... мое мнение цели можно достичь и малой кровью :)
07.06.2008 15:59:19, Dymka
Я никому ничего не даю :) Даже советов :) ИМХО Вы вгоняете себя в еще более жесткие рамки, т.к. вы теряете выбор -делать себя самой или делать себя такой какой хочется производителям всякого диетического картона. Т.е. по сути не оставляете себе выбора :))) Но зато малой кровью, точнее малым умом , ведь за вас уже все решили :))) 07.06.2008 16:14:28, lenok_
Dymka
:) 07.06.2008 16:22:15, Dymka
Свет-лана
Ой, а чего такого в приготовлении компота?:-))) Свободная комфорка есть? Пока готовите ужин домашним можно одновременно варить компот на другой комфорке. Я делаю все одновременно - в духовке запекаю рыбу, кур.грудки (разделяю их фольгой), на комфорках суп, рис, компот/морс и т.д. Все делается на целый день, остается только подогреть и порезать овощи.
07.06.2008 15:30:30, Свет-лана
Dymka
я тоже все далаю одновременно, чищу картошку, запекаю мясо, делаю ребенку сырники или кашу и одновременно мою посуду и режу салат :) компот по боку.. ну это у каждого свое :) к тому же его надо залить и поставить вариться, а потом остудить, т.е. сегодня вечером я его уже пить не буду, только завтра, а это завтра утром процедить и перелить в кувшин... НО еще раз говорю, компот варю, часто ! это не сложно, но иногда пользуюсь покупным и хотелось бы выбрать что-то наименее врдное :) 07.06.2008 15:34:14, Dymka
Свет-лана
Вы обращали внимание на состав покупных соков? Практически все они ВОССТАНОВЛЕНЫ, даже в банках стали такие. А сколько в них сахара...

07.06.2008 15:45:58, Свет-лана
Dymka
так я сюда и притопала с вопросом, чтобы выбрать чтобы было не вредно :) именно из-за того, что обращала внимание :) 07.06.2008 15:49:16, Dymka
Свет-лана
так и отвечают: делать самой. Когда эту цель ставишь себе, то и время находится.
07.06.2008 15:56:21, Свет-лана
Вам написали :) 07.06.2008 15:55:43, lenok_
Dymka
так а я уже сверху поблагодарила тех кто написал:) 07.06.2008 16:00:53, Dymka
Kalina
а что вы кушаете?
:-)
07.06.2008 12:54:29, Kalina
Мясо, картошку, макароны :) 07.06.2008 12:58:12, lenok_
и что в этом рационального? 07.06.2008 16:47:44, интересно
Kalina
я про йогурт спрашиваю.
07.06.2008 14:58:26, Kalina
Я их не ем. Зачем есть то что неполезно. Из молочных пью кефир, белорусский :) Батька зорко следит что бы враги не травили народ ГМО :))) Да и тот не каждый день. Вы понимаете, я ведь буквально написала свой рацион , без стеба :). 07.06.2008 15:41:28, lenok_
сорри, не удержалась. Не в обиду: вспомнилась фраза из "Шрека":"Говорил я тебе, крысы НЕПОЛЕЗНЫ.Ты есть то что ты ешь"
07.06.2008 20:09:34, Natine
Свет-лана
Еще сыр, который сделан... из чего? Не из того ли творога, который ты считаешь соевым белком с пальмовым маслом?:-)))))))
07.06.2008 13:30:41, Свет-лана
Я сыр не ем :) А если ем, то не тот который по 200р за кг ( уж простите :) ) и очень мало, грамм по 100 в месяц :))) 07.06.2008 14:29:09, lenok_
Мечтуля
А можно на ваши фото взглянуть :) очень любопытно посмотреть на человека, который совсем не рационально питается и не толстеет при этом :) И потом вес и рост у вас вроде бы в норме, но неизвестно, КАК вы при этом выглядите.
07.06.2008 13:12:07, Мечтуля
Ну а как может выглядеть 44 летняя тетка 170см росту 64 кг весу? Да обычно выгляжу. Ничего выдающегося :))) Фотки обещала повесить ежли схудну до 60-ти. А вообще-то надо посмотреть, если есть чего подходящего - ну что бы тушка была видна - можно попробовать что нибудь выложить :) 07.06.2008 14:32:02, lenok_
Мечтуля
Понятия не имею, потому как все женщины по-разному выглядят, у меня есть подруга, она при росте 170 и весе 70 кг выглядит отлично, при 65 кг выглядела тощей, кости было видно, а есть и те кто при рост минус 110 и все равно полненькие, так что , все очень индивидуально, вот и хочется на вас посмотреть, вы так дразнитесь тем, что все едите, а мы тут некоторые от воздуха толстеем :) вот и любопытно, а то я лично вам завидую, а может зря ? :)
07.06.2008 15:23:16, Мечтуля
Зря. От зависти полнеют :) Кстати, если без шуток - то еще Лолобриджина сказала что секрет ее хорошей фигуры и потрясающей внешности в отсутствии зависти. Как выяснилось - медицинский факт. Те кто не ест себя изнутри выглядят и чувствуют себя лучше :) Так что уберите это блюдо из меню :))) 07.06.2008 15:45:30, lenok_
Мечтуля
Ну как не завидовать таким счастливчикам, как вы и как некоторые люди, которые едят сколько хотят и что хотят и не поправляются ? Я например вчера вечером съела зеленый салат, в нем не более 100-150 ккал, потом съела мороженое 200-250 ккал, перед сном грейп, но перед этим я же проплавала 40 минут в быстром темпе, почему же наутро у меня +400 ??? (в течение дня я тоже очень даже рационально питалась)
07.06.2008 17:17:54, Мечтуля
ленок, давай. давно хочу на тебя посмотреть ))))
уверена-что выглядишь ты тип-топ ))))
07.06.2008 14:43:37, mara
Не обольщайся и не придется разочаровываться :))) 07.06.2008 14:44:49, lenok_
не волнуйся ))) я реалист ))))))
07.06.2008 15:27:57, mara
nok
+ 100
07.06.2008 13:49:10, nok
Свет-лана
Мечтуля пару дней назад расскаывала, как она делает сама.
Цитирую: "Значится так, рассказываю :) Молоко беру 0 жирности 1 литр, это 8 баночек по 125 гр, 1 йогурт данон активия натуральный без добавок, 1 стол ложку сухого молока тоже 0 жирности кладу (иначе жидко получится, а так чуть загустевает), перемешиваю и заливаю в баночки, оставляю все это хозяйство на 12 часов, а потом в холодильник и дней 10-14 ем его, не портится".
Уж раз в неделю в выходной найдется, думаю, время:-)
Тоже самое с морсами ягодными - не столько уж много времени их готовка занимает.

07.06.2008 12:22:50, Свет-лана
Убили и съели. Из чего же сделано "молоко" или этот самый "данон" если полученный из них продукт не портится 10-14 дней? :))) 07.06.2008 12:45:24, lenok_
Свет-лана
Я вот из деревни привожу молоко от коровки (100% гарантия, что молоко - натуральное), а не с "рынка у частников", и это молоко может стоять неделю в холодильнике не скисая. "данон" можно покупать только в первый раз, а последующие разы можно использовать последнюю порцию, так что концентрация "данона" стремится к нулю.
Можно, конечно, жить в деревне и питаться натурально, но человек живет в городе и хочет минимизировать риск.
07.06.2008 13:27:24, Свет-лана
Вот для этого и надо готовить самой, что бы видеть то из чего это приготовлено :))) Таким образом отсекается масса мусора , на приготовление которого сама усилия тратить не будешь. Еда должна быть максимально простой и сытной. 07.06.2008 14:35:28, lenok_
Свет-лана
Что ты имеешь в виду под "надо готовить самой"? Держать корову, косить сено, кормить, поить...?:-))))
07.06.2008 15:05:03, Свет-лана
Мечтуля
Но только для моих йогуртов нужен аппарат специальный :) я их не просто так на столе оставляю, а ставлю в этот аппарат и включаю в розетку, и уже в нем они там парятся.
07.06.2008 12:27:12, Мечтуля
Свет-лана
А, забыла ж про йогуртницу:-))) Ну так парится-то она, а не я:-)))
Я и с этим не заморачиваюсь, а пользуюсь молочным грибом.
07.06.2008 12:34:54, Свет-лана
Dymka
ой! ну очень сложно...... а в йогуртнице всегда так? более простых репептов для нее нет? молочный гриб упрощает жизнь? как с ним готовить? 07.06.2008 14:33:04, Dymka
Свет-лана
Молочный гриб заливаю молоком и через сутки готово. Процеживаю, гриб промываю под краном и вновь заливаю молоком. Можно молоко чуть подогреть (в микроволновке 20сек).
07.06.2008 15:02:56, Свет-лана
а где берут гриб??
07.06.2008 15:29:26, mara
Свет-лана
Он растет и часть можно кому-нибудь отдать. В Москве девочки уже делились друг с другом. В Воронеже тоже этот гриб не новость, поспрашивайте.
07.06.2008 15:34:48, Свет-лана
Kalina
мне наоборот йогуртница упростила жизнь, а грибки быстро погибли :-(, за ними уход соответствующий нужен.
07.06.2008 15:00:24, Kalina
Dymka
а что вы туда загружаете? все равно закваска наверное какая-то нужна? 07.06.2008 15:02:02, Dymka
Kalina
вот по ссылке почитайте интересную статью
07.06.2008 15:05:52, Kalina
Dymka
спасибо :) 07.06.2008 15:17:42, Dymka


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!