Раздел: Цветы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Грибы в клинском районе есть сейчас?
Может у кого там дача? Мы каждый год туда за грибами ездим в конаковский мох, в чеховском сейчас одни подосиновики, поперек горла уже, хочется белых, опят и солюшек. Думаю, в выходные махнуть
20.08.2015 14:24:35, Хугайда
18 комментариев
а что такое солюшки?:)
20.08.2015 20:37:43, Neo_
дайте рецептик? У меня папа вымачивает и солит холодным способом, но кроме него в итоге никто это не ест т.к. все равно появляется плесень под гнетом и пр.. Мне бы как нибудь с банками крышками:))
21.08.2015 19:55:04, Neo_
Вымачивать надо до исчезновения горечи. Валуи вымачиваются 3 дня, другие меньше. Исчезновение горечи можно определить пожевав гриб (есть не обязательно). Периодически надо менять воду чтобы не кисли, желательно вымачивать в холодном месте, там воду можно менять пореже.
Насчет холодного способа это интересно, но мы не пробовали еще.
С плесенью очень просто, натереть хрена и положить наверх банки, плесень исчезнет и не появится больше.
Насчет гнета. С некоторых пор я обнаружил что эти сложности совсем не обязательны. Грибы можно отварить в небольшом количестве воды и прямо с отваром залить в банки, когда они заквасятся доложить еще грибов до верха, положить натертого хрена, сверху листики (хрен, или черная смородина, или вишня) для изоляции от воздуха, закрыть банку крышкой. Поставить в холодильник. 22.08.2015 12:41:15, Arseniy
Насчет холодного способа это интересно, но мы не пробовали еще.
С плесенью очень просто, натереть хрена и положить наверх банки, плесень исчезнет и не появится больше.
Насчет гнета. С некоторых пор я обнаружил что эти сложности совсем не обязательны. Грибы можно отварить в небольшом количестве воды и прямо с отваром залить в банки, когда они заквасятся доложить еще грибов до верха, положить натертого хрена, сверху листики (хрен, или черная смородина, или вишня) для изоляции от воздуха, закрыть банку крышкой. Поставить в холодильник. 22.08.2015 12:41:15, Arseniy
У меня дача в тех краях. В прошлые выходные белых не было. совсем. Были чернушки, подберезовики, подосиновики.
20.08.2015 19:32:48, _Мушка_
эх, кто бы мне ведерко подосиновиков презентовал..... я бы их засушила и засолила..... мечта )))))
20.08.2015 21:55:53, Anett_X
Они красивые только когда растут. А солить-мариновать некрасивые, черные. И жарить их сырыми тоже не то
20.08.2015 23:30:29, Хугайда
ну темнеют малость, ну и что.. особенно мелкие, с целыми шляпками в засолке - и красота и вкуснота:)
21.08.2015 20:58:46, Neo_
а сушить? да мне все равно, я грибы люблю и собирать и есть, но в этом году всвязи с покупкой дачи , мы ни разу за грибами не выбрались
20.08.2015 23:33:26, Anett_X
Я не понимаю, зачем сушить, если можно морозить ) область применения шире, вкус не меняется, процесс подготовки на порядок менее трудоемок
Только из экономии места, но при современных морозильниках... 20.08.2015 23:49:44, Хугайда
Только из экономии места, но при современных морозильниках... 20.08.2015 23:49:44, Хугайда
по мне так заморозка самый крайний вариант, мне вообще все невкусно после разморозки..
21.08.2015 20:58:19, Neo_
Болетовые совсем не теряют своих качеств. Плохо разве зимой свежими грибами питаться.
Единственно я заметил что чернушки портятся после заморозки/разморозки. Может их отварить надо до заморозки. Но не актуально, морозим болетовые. 22.08.2015 12:54:48, Arseniy
Единственно я заметил что чернушки портятся после заморозки/разморозки. Может их отварить надо до заморозки. Но не актуально, морозим болетовые. 22.08.2015 12:54:48, Arseniy
Что такое болетовые? Это не болотовоые?? Жесть, век живи-век учись, один фиг миллион незнакомых слов:)
22.08.2015 13:02:27, Neo_
Болетовые - белые, подберёзовики, подосиновики, и т.п. Т.е. трубчатые типа белых. Трутовики хоть и трубчатые но не болетовые.
Хотя в Википедии есть две статьи про несколько разное.
Болетовые (порядок)
Болетовые
Я всегда считал что правильно в последней. Пусть сами разберутся где правильно. 22.08.2015 16:25:17, Arseniy
Хотя в Википедии есть две статьи про несколько разное.
Болетовые (порядок)
Болетовые
Я всегда считал что правильно в последней. Пусть сами разберутся где правильно. 22.08.2015 16:25:17, Arseniy
Это только если вы мало что заготавливаете, вам кажется что морозильники большие. А так.. не хватает места.
21.08.2015 11:39:41, Lind_a
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?