хочу сделать блинный детский стол. Детки 8-9 лет. 8-) На выбор.
Кроме как яблочную, банан, шоколад (у меня нестле жидкий), творог, сыр-ветчина, кр. рыба ничего в голову не приходит. Мой ребенок лук, чеснок в начинке не ест, как и капустную, рисовую, грибную. С икрой у меня будут бутерброды. А что любят другие дети, не представляю.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Про начинки поддерживаю вкусно с курицей и сыром, еще можно с печенкой, но это скорее для взрослых. А начинку (пастообразную) можно не в конвертики заворачивать, а намазать ей блин , скатать рулетик и нарезать кусочками, ну как колбасу. Получается очень красиво и детям наверное понравится. Я такие делаю с творогом и печенкой, с шоколадом тоже можно.
24.02.2005 15:26:59, Juli. (ex. Juli+1)
Вкусно с гречневой кашей +мелко порезаный соленый огурец. Можно еще туда мяска добавить - фарш или мелкие кусочки. А вообще-то для детей лучше всего блины без наччнки. Просто напечь побольше тоненьких, а на стол выставить все виды сладких и несладких добавок. Сами возьмут кто что любит. растопленое сливочное масло, кстати, многие дети уважают. Только блинчики туда окунать надо теплые, еще лучше горяченькие.
24.02.2005 14:22:29, ALora
Мы с курицей сделали в эти выходные! Очень вкусно!
24.02.2005 08:05:51, Janin
отварная или тушеный фарш? Делала как-то дочке куриный фарш с шампиньонами, забраковала. А по мне так, ничего
24.02.2005 09:42:23, Nata
Сырые грудки, которые остались лишние после готовки отбивных куриных, 2 или 3 лежали в холодильнике, вообщем чтобы не пропали, мы их использовали. Сначала отварили с перцем и лаврушкой. Потом мелко порезала и на сковородку на смесь растительного и сливочного масел и много воды сверху, когда воды выкипала, я ее добавляла! Ни лука ни моркови не добавляла муж не любит. И сделала дырявые блины из конкурса (спасибо огромное автору за рецепт - очень вкусно). Заворачивала конвертики, и обязательно следила, чтобы сок тоже попадал, и обжаривала еще раз слегка.
ИТОГ: муж в восторге, только все равно сказал, что суховато и можно было добавить мелко порезанных соленых огурцов!!! В следующий раз буду делать с огурцами! 24.02.2005 10:22:05, Janin
ИТОГ: муж в восторге, только все равно сказал, что суховато и можно было добавить мелко порезанных соленых огурцов!!! В следующий раз буду делать с огурцами! 24.02.2005 10:22:05, Janin
И еще в гостях угощали блинами с курицей и брынзой. Я думаю готовится аналогично, моему рецепту. Получалась вообще смесь вкусов: сладкий блин, мясо и коисловатая брынза! Мурр, у самой потекли слюнки!
24.02.2005 10:29:10, Janin
Сладкий стол? Дети сами выбирают начинки и заворачивают в блины?
Сгущенку вареную, можно с орехами(или изюмом, или черносливом, или курагой). Все перчисленные в скобках сухофрукты хорошо солируют и сами по себе, и смешанные с орехами(в чернослив ещё хорошо густовзбитые сливки добавить).
Просто ореховая начинка(была недавно в журнале "Школа гастронома", в последнем или предпоследнем номере).
Отдельно от начинок поставить сладкие соусы для макания: обычная сгущенка(или с маслом), сметана(подслащенная - на любителя), взбитые сливки, карамельный, шоколадный, ванильный сироп(в бутылках продаётся, или можно сделать).
Сливочные сыры - как плавленые(виола, хохланд, президент), так и творожные(альметте, кири) если на сладкий стол - то смешаные со сладкими добавками, если на несладкий - то с рыбой(красной), с соленым огурцом, с травами, с грибами, с ветчиной, с яйцами - перемешать сыр миксером с крупно порезанными добавками - получится такое пастообразное вещество, спред - намазывать ножом удобно.
Если стол совсем несладкий, то по принципу мексиканских тортилий - поставить блюдо с блинами, рядом кучу закусок: мясо/фарш пожаренный с луком(можно и без лука или лук отдельно ;-) , овощи(помидоры-огурцы-перцы), морковку корейскую(или что любите из острого), оливки-маслины, перец острый по желанию, соусц несладкие(кетчуп, чили, майонез, сырная-творожная паста, соевый, гуакамоле - что в голову придёт).
23.02.2005 14:25:37, С.Ш. Вицлипуцли
Сгущенку вареную, можно с орехами(или изюмом, или черносливом, или курагой). Все перчисленные в скобках сухофрукты хорошо солируют и сами по себе, и смешанные с орехами(в чернослив ещё хорошо густовзбитые сливки добавить).
Просто ореховая начинка(была недавно в журнале "Школа гастронома", в последнем или предпоследнем номере).
Отдельно от начинок поставить сладкие соусы для макания: обычная сгущенка(или с маслом), сметана(подслащенная - на любителя), взбитые сливки, карамельный, шоколадный, ванильный сироп(в бутылках продаётся, или можно сделать).
Сливочные сыры - как плавленые(виола, хохланд, президент), так и творожные(альметте, кири) если на сладкий стол - то смешаные со сладкими добавками, если на несладкий - то с рыбой(красной), с соленым огурцом, с травами, с грибами, с ветчиной, с яйцами - перемешать сыр миксером с крупно порезанными добавками - получится такое пастообразное вещество, спред - намазывать ножом удобно.
Если стол совсем несладкий, то по принципу мексиканских тортилий - поставить блюдо с блинами, рядом кучу закусок: мясо/фарш пожаренный с луком(можно и без лука или лук отдельно ;-) , овощи(помидоры-огурцы-перцы), морковку корейскую(или что любите из острого), оливки-маслины, перец острый по желанию, соусц несладкие(кетчуп, чили, майонез, сырная-творожная паста, соевый, гуакамоле - что в голову придёт).
23.02.2005 14:25:37, С.Ш. Вицлипуцли
Дети выбирают, заворачивают, я им помогаю. Сладкая и несладкая. Мой ребенок твердо настроен только на жидкий шоколад-соус, но вдруг кто-то захочет несладкого. Спасибо! Пойду я за сгущенкой, взбитыми сливками и остальным.
23.02.2005 15:56:10, Nata
Не знаю, как это будет сочетаться с бананами и шоколадом, но мы делаем ещё такие начинки:
- мелко рубленная селёдка (правда с тоже мелко нарезанным репчатым луком, но его можно и опустить)
- мелко порубить: варёные яйца + зел. горошек + зел. лук, и заправить майонезом .
23.02.2005 13:53:03, ЕЕ
- мелко рубленная селёдка (правда с тоже мелко нарезанным репчатым луком, но его можно и опустить)
- мелко порубить: варёные яйца + зел. горошек + зел. лук, и заправить майонезом .
23.02.2005 13:53:03, ЕЕ
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?