Подскажите, пожалуйста, рецептов печенья, которое можно с ребенком повырезать формочками!!!
В избытке имеются кефир, молоко, крахмал... остальное тоже есть :-)))
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Сладкие блюда
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Можно сделать "песочники" :)
05.02.2005 21:24:49, Emerald
05.02.2005 21:24:49, Emerald
Нууу в принципе не обязательно песочники... Рецептов такого печенья очень много, столько раз готовила... Самой нравится, а для ребетенка - одно удовольствие! :)))
06.02.2005 01:02:16, Невская Евгения
Странно :)
"Песочники"
На 2,5 стаканов муки - 300 гр. масла или маргарина, 3 желтка, 1 стакан орехов (на самом деле нужно намного меньше), 1 стакан сахара.
Из данных компонентов замесить песочное тесто и вынести его на холод на 20-30 мин. Затем раскатать в пласт толщиной 1 см, из которого вырезать выемками разные фигурки, уложить на противень, подпыленный мукой, смазать яйцом и посыпать орехами. Готовые песочники не снимать с противня, пока не остынут. 06.02.2005 00:04:29, Emerald
"Песочники"
На 2,5 стаканов муки - 300 гр. масла или маргарина, 3 желтка, 1 стакан орехов (на самом деле нужно намного меньше), 1 стакан сахара.
Из данных компонентов замесить песочное тесто и вынести его на холод на 20-30 мин. Затем раскатать в пласт толщиной 1 см, из которого вырезать выемками разные фигурки, уложить на противень, подпыленный мукой, смазать яйцом и посыпать орехами. Готовые песочники не снимать с противня, пока не остынут. 06.02.2005 00:04:29, Emerald
Вообще-то любое песочное подойдёт. Вот старинный рецепт. У меня значится как рецепт "гусиных лапок" (если добавить побольше муки, то можно прокрутить через мясорубку небольшими порциями, выкладывая каждую длиной 5-10 см. на противень, зажав 1 конец для скрепления "червячков", вылезших из мясорубки)
Итак:
200 гр. размягчённого маргарина,
0,5 ст. сахара
1/4 ст. кислой сметаны или кефира, в ней погасить 1/2 ч.л. соды
2 яйца
1/2 п. ванильного сахара
1/2 ч.л. соли.
Всё вымешать и добавлять постепенно муку до тех пор, пока тесто не станет возможно раскатать. Чем меньше муки, тем более нежное будет печенье, но всё же надо же его раскатать...
Раскатанный пласт можно помазать яйцом и посыпать чем-нить:
- сахаром
- сахаром с корицей
- кунжутом.
Успеха.
05.02.2005 17:46:47, ЕЕ
Итак:
200 гр. размягчённого маргарина,
0,5 ст. сахара
1/4 ст. кислой сметаны или кефира, в ней погасить 1/2 ч.л. соды
2 яйца
1/2 п. ванильного сахара
1/2 ч.л. соли.
Всё вымешать и добавлять постепенно муку до тех пор, пока тесто не станет возможно раскатать. Чем меньше муки, тем более нежное будет печенье, но всё же надо же его раскатать...
Раскатанный пласт можно помазать яйцом и посыпать чем-нить:
- сахаром
- сахаром с корицей
- кунжутом.
Успеха.
05.02.2005 17:46:47, ЕЕ
ку-ку :-) на какой адрес лучше фотки слать? не прошло и полгода, сестра отсканила :-)
05.02.2005 18:01:34, Татьяна и Лиза
:)) На всегдашний, конечно. Я товариСЧ не популярный, мои почтовые ящики отнюдь не перегрудены.
И я очень рада фоткам. Кстати, Серёжа там снимал рыбок. Не так уж профеммтонально вышло в итоге, но может тоже отсканить и выслать? 06.02.2005 11:49:55, ЕЕ
И я очень рада фоткам. Кстати, Серёжа там снимал рыбок. Не так уж профеммтонально вышло в итоге, но может тоже отсканить и выслать? 06.02.2005 11:49:55, ЕЕ
Лови на ...55... у меня на работе же 2 твоих адреса, вот думала, куда быстрее дойдут.
СмотритЕ :-) 06.02.2005 17:23:27, Татьяна и Лиза
СмотритЕ :-) 06.02.2005 17:23:27, Татьяна и Лиза
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?