Вот их потушишь, и они такие блеклые становятся..особенно те, что были ярко-зеленые.Фасоль стручковая, например.
А в ассорти так еще и разваливаются.Зеленая капуста блекнет, теряет форму и размазывается по другим более стойким овощам.
Причем, при любом способе приготовления- и под крышкой тушу и в микроволновке томлю- результат один- вкусно, но уныло.
А в кафешках-ресторанчиках, даже фаст-фудных овощи вполне яркие и целые.
Как оживить?
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Горячие блюда
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Отварить (быстро) и (так же быстро) опустить в воду со льдом - цвет должен сохраниться. Но я не пробовала - гарантировать не могу
25.01.2005 05:41:40, Olma
Я перешла с "4 сезонов" на более дорогие, Бондюэль, что ли. И намного вкуснее и цвет сохраняют. Я их всегда просто тушу с небольшим количеством масла, без крышки (только в самом конце). Капусту отвариваю 5 мин.
24.01.2005 17:19:04, Джексон
Может передерживаете? Там же совсем чуть чуть надо готовить их...
23.01.2005 13:03:39, suny
Конечно. Замороженные овощи готовятся за 5 минут, их нельзя тушить, томить и пр. Слегка отварить, маслицем сбрызнуть - и вуаля!!
23.01.2005 14:54:30, Артё-Мартё
В тот-то и загадка, что в кафешках они лежат постоянно подогретые.И яркие.
ПАро то, что можно быстро и тут же сьесть, я понимаю.Но вот, например, сразу на обед не сожрал- часть ребенку оставил на ужин.Есть уже нериятно-неэстетично. :-) 23.01.2005 17:26:58, =СветА™=
ПАро то, что можно быстро и тут же сьесть, я понимаю.Но вот, например, сразу на обед не сожрал- часть ребенку оставил на ужин.Есть уже нериятно-неэстетично. :-) 23.01.2005 17:26:58, =СветА™=
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?