Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Выпечка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Маковый торт
Подскажите, как подготовить к нему мак. Никогда таковой тортик не делала и как делается не видела. Испекла, но получился довольно противный сыроватый привкус мака. Помнится, маковый тортик имел вкус мака:) вкусного:) ярко выраженного:) Может, мак надо жарить? Запаривать? Подскажите.
22.01.2005 12:49:14, В6
4 комментария
Я мак в молоке запариваю. А потом в ступке толку. Вкусно. Я вообще пирожки люблю, чтобы с МАКОМ (и по-больше, по-больше).
22.01.2005 14:45:30, Митюшина мама
Мак нужно залить кипятком, дать постоять минут 20, потом отжать и дважды пропустить через мясорубку (ну, я просто кручу в блендере) с сахаром. Только тогда он "отдает" правильный вкус...
Сама на днях первый раз купила мак и лазила в старую кулинарную книгу, чтобы разобраться :-) 22.01.2005 13:47:17, Terra Inc.
Сама на днях первый раз купила мак и лазила в старую кулинарную книгу, чтобы разобраться :-) 22.01.2005 13:47:17, Terra Inc.
спасибо! А так подходит и для торта? Я читала, но все рецепты были "булко-пирожково-рулетные":) Поэтому я в торт плюхнула просто смолов в кофемолке:) Попробую теперь по-правильному.
22.01.2005 14:12:23, В6
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?