Точнее не шаг, а некоторые нюансы приготовления.
- На соль пробовать только холодный бульон. Он должен быть хорошо соленым.
- Луковку можно не чистить от шкурки - это придаст красивый цвет бульону.
- Обязательно снимайте жир с бульона.
- Ножки развариваются до мельчайших костяшек - они оголяться. Это признак готовности. Из ножек в холодец можно брать вкусные хрящики
- Если вы любите поменьше желе - можно налить воды на 2 пальца.
-готовить на самом малом огне под крышкой - много выкипает.
- категорически нельзя подливать воду
- После того, как разольете по форме - ставте просто в холодильник, категорически не в морозильник.
- если хотите выложить форму яйцом-петрушкой морковкой нужно заливать в 2 приема - сначала 2-3 мм, выложив "красивости" Дать застыть, потом залить остальное. Иначе все всплывет
- Хрен хорошо смешивать в пополаме со сметаной.
И еще. Холодец ОТЛИЧНО снимает на след. день похмельный синдром.
Удачи вам
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Мой рецепт!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
У меня к вашему рецепту есть претензии.
Слишком мало овощей. Они как раз придают вкус бульону, и 1-й морковки ну никак недостаточно.
И варить 4 часа, - маловато, ИМХО. 29.12.2004 12:47:44, ЕЕ
Слишком мало овощей. Они как раз придают вкус бульону, и 1-й морковки ну никак недостаточно.
И варить 4 часа, - маловато, ИМХО. 29.12.2004 12:47:44, ЕЕ
Много овощей: и моркови, и лука, и кореньев придаст насыщенный вкус. Сладковатости не будет - ведь бульон солится, а вот вкус будет гораздо лучше.
Чем плохи холодцы из кулинарии? Тем, что там отваривается только гольё, без овощей, а потом ещё и бухается желатин в немерянных количествах.
Я кладу овощей по максимуму свегда. И поверьте, сладковатости нет никакой. 30.12.2004 11:29:32, ЕЕ
Чем плохи холодцы из кулинарии? Тем, что там отваривается только гольё, без овощей, а потом ещё и бухается желатин в немерянных количествах.
Я кладу овощей по максимуму свегда. И поверьте, сладковатости нет никакой. 30.12.2004 11:29:32, ЕЕ
Я написала признак готовности - ножки распадаются и появляются хрящечки-косточки.
29.12.2004 15:15:00, Лютики-цветочки
29.12.2004 15:15:00, Лютики-цветочки
ну ладна ладна..дайте попридираться:)))))))исключительно из собственной вредности:))
29.12.2004 20:05:46, Буратинка
имхо солить-то аккуратно нужно..при выкипании воды бульон становится более соленым:))))))
29.12.2004 00:28:24, Буратинка
А почему пробовать на соль нужно только холодный бульон? А если не досолили, что делать?
Почему по формам холодец разливать остывшим? 28.12.2004 22:07:11, Агент Скалли
Почему по формам холодец разливать остывшим? 28.12.2004 22:07:11, Агент Скалли
Охлажденный. Горячий неверно соленость передает. Через 2 часа варки, когда солим, он еще не застывает как следует.
28.12.2004 22:09:38, Лютики-цветочки
Читайте также
Чем опасна ультраобработанная пища?
Как правильно выбирать продукты и что не так с ультраобработанной пищей?
Какой спектакль выбрать? Современная русская проза на театральной сцене
11 театральных постановок по произведениям лауреатов и номинантов премии "Ясная Поляна"