Вы внизу упоминали о блинах на воде. поделитесь, плиз, рецептом - не жадничайте -)) оч. хочется попробовать. т.к. те, что я обычно делаю на молоке или кефире, при замене молока/кефира на воду получаются не совсем пригодными в пищу. вернее совсем не пригодными. а интерес к блинам на воде остается -))
заранее спа.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ой, можно я выскажусь :-)
Этот рецепт нашла здесь, только такие блины и пеку... Тончайшие... народ по 4 сварачивает, говорят, что не могут разделить :-)
Я люблю тонкие дырявые блины, делала и на дрожжах- долго... и на кефире, не полчаются у меня тонкие- рвутся.
А вот и рецепт:
2 стакана муки,
2 стакана теплой жидкости (молоко с МИНЕРАЛЬНОЙ водой, ее пузырьки заменяют дрожжи),
4 стол ложки сахара ( ну сластены мы :-)
1 чайную соли, без верха,
1-2 яйца, как получается :-)
подсолнечное масло на глаз.
Взбиваю яйца с сахаром и солью, высыпаю сразу всю муку, выливаю теплое молоко, перемешиваете до гладкости, потом масло от души :-)... И если вы уже собираетесь печь ( а не ждете, например, когда проснутся остальные :-)), то добавляете минеральную воду, аккуратно перемешиваете, чтобы пузырьки не улетучились и вперед :-)
Бон аппетит :-) 08.12.2004 22:19:58, Татьяна и Лиза
Этот рецепт нашла здесь, только такие блины и пеку... Тончайшие... народ по 4 сварачивает, говорят, что не могут разделить :-)
Я люблю тонкие дырявые блины, делала и на дрожжах- долго... и на кефире, не полчаются у меня тонкие- рвутся.
А вот и рецепт:
2 стакана муки,
2 стакана теплой жидкости (молоко с МИНЕРАЛЬНОЙ водой, ее пузырьки заменяют дрожжи),
4 стол ложки сахара ( ну сластены мы :-)
1 чайную соли, без верха,
1-2 яйца, как получается :-)
подсолнечное масло на глаз.
Взбиваю яйца с сахаром и солью, высыпаю сразу всю муку, выливаю теплое молоко, перемешиваете до гладкости, потом масло от души :-)... И если вы уже собираетесь печь ( а не ждете, например, когда проснутся остальные :-)), то добавляете минеральную воду, аккуратно перемешиваете, чтобы пузырьки не улетучились и вперед :-)
Бон аппетит :-) 08.12.2004 22:19:58, Татьяна и Лиза
на самом деле, основываясь на моем многолетнем опыте приготовления блинов -), пробуя всевозможные варианты, пришла я к такому выводу:
- толщина зависит, естессно, от густоты теста - оно должно быть по консистенции как жидкий кефир, муку я всегда сыплю "на глаз", доводя до нужной консистенции;
плотность, т.е. рвутся - не рвутся, от количества яиц - 6 яиц на 1 литр жидкости;
- дырчатость от количества масла на сковороде, т.е. чем меньше масла - тем больше дырок, я подмасливаю сковороду примерно один раз на 5-6 блинов -).
я делаю и на молоке, и на молоке со сливками, и на кефире, в зависимости от начинок с которыми эти блины будут есться -)
но Ваш рецепт с минералкой обязательно поробую! спасибо за идею -) 09.12.2004 11:01:15, zaraza
- толщина зависит, естессно, от густоты теста - оно должно быть по консистенции как жидкий кефир, муку я всегда сыплю "на глаз", доводя до нужной консистенции;
плотность, т.е. рвутся - не рвутся, от количества яиц - 6 яиц на 1 литр жидкости;
- дырчатость от количества масла на сковороде, т.е. чем меньше масла - тем больше дырок, я подмасливаю сковороду примерно один раз на 5-6 блинов -).
я делаю и на молоке, и на молоке со сливками, и на кефире, в зависимости от начинок с которыми эти блины будут есться -)
но Ваш рецепт с минералкой обязательно поробую! спасибо за идею -) 09.12.2004 11:01:15, zaraza
Понимаешь, можно разбавить молоком там или еще чем-нить для "тонкости", а при переворачивании блины будут рваться...
Сковродку я вообще не маслю, только первый раз.
На кефире ну не как у меня не получается, а иногда он остается ... и хочется его как-нить утилизоровать.
Рецепт НЕ МОЙ... а то ожнажды мне попало здесь :-) Порекомендовала рецепт от сюда, так ко мне пристали, кто мне его сказал и т.п... и что я себе присвоила автроство :-)... а как тут упомнишь?
Спасибо всем большое :-) 10.12.2004 07:16:00, Татьяна и Лиза
Сковродку я вообще не маслю, только первый раз.
На кефире ну не как у меня не получается, а иногда он остается ... и хочется его как-нить утилизоровать.
Рецепт НЕ МОЙ... а то ожнажды мне попало здесь :-) Порекомендовала рецепт от сюда, так ко мне пристали, кто мне его сказал и т.п... и что я себе присвоила автроство :-)... а как тут упомнишь?
Спасибо всем большое :-) 10.12.2004 07:16:00, Татьяна и Лиза
-))
если соблюдать пропорции 6 яиц на 1 литр жидкости - рваться не будут, уверяю Вас -) 10.12.2004 10:30:08, zaraza
если соблюдать пропорции 6 яиц на 1 литр жидкости - рваться не будут, уверяю Вас -) 10.12.2004 10:30:08, zaraza
Д а не жадничаю я.
Просто рецепт ничем не отличается от рецепта на молоке. Имею в виду дрожжевое тесто. Если говорить о пресном - то всегда делаю на кефире или кислом молоке, конечно.
А дрожжевое - извольте. Но ведь у каждого свой вкус. Мне нравятся скорее блинчики, а не блины, чтобы тоненькие и кружевные.
На 1 пакетик сухих дрожжей:
1 ст.л. сахара,
1 неполная ч.л. соли,
2 ст воды или молока
1-2 яйца
2-3 ст.л.подс. масла
где-то 4 ст. муки хлебопекарной.
Перемешиваю и оставляю надолго, лучше до утра, а то очень уж трудоёмко "разбивать" тесто до состояния, чтобы "сливалось" с ложки.
Если поутру всё равно оно густовато, то обычно из части делаю оладьи (муж их любит), а в остальное добавляю 1/2 ч.л. соды, залитой 1/2 (1/3) ст. крутого кипяткаи размешать. Сода - для "дырчатости". Если вам она не нужна, то и соду не добавляйте.
Вот и всё.
Да, если любите блины послаще - то положите не 1 , а 2 ст.л. сахара.
И главное в дрожжевом тесте - мука.
Надо, чтобы была приличная, желательно хлебопекарная. 08.12.2004 08:44:04, ЕЕ
Просто рецепт ничем не отличается от рецепта на молоке. Имею в виду дрожжевое тесто. Если говорить о пресном - то всегда делаю на кефире или кислом молоке, конечно.
А дрожжевое - извольте. Но ведь у каждого свой вкус. Мне нравятся скорее блинчики, а не блины, чтобы тоненькие и кружевные.
На 1 пакетик сухих дрожжей:
1 ст.л. сахара,
1 неполная ч.л. соли,
2 ст воды или молока
1-2 яйца
2-3 ст.л.подс. масла
где-то 4 ст. муки хлебопекарной.
Перемешиваю и оставляю надолго, лучше до утра, а то очень уж трудоёмко "разбивать" тесто до состояния, чтобы "сливалось" с ложки.
Если поутру всё равно оно густовато, то обычно из части делаю оладьи (муж их любит), а в остальное добавляю 1/2 ч.л. соды, залитой 1/2 (1/3) ст. крутого кипяткаи размешать. Сода - для "дырчатости". Если вам она не нужна, то и соду не добавляйте.
Вот и всё.
Да, если любите блины послаще - то положите не 1 , а 2 ст.л. сахара.
И главное в дрожжевом тесте - мука.
Надо, чтобы была приличная, желательно хлебопекарная. 08.12.2004 08:44:04, ЕЕ
так вот в чем непонимание возникло.-) про дрожжевое-то все понятно, я думала Вы БЕЗдрожжевые блины на воде делаете - удивилась и решила, что может я чего не знаю...-)
08.12.2004 10:25:46, zaraza
Читайте также
Процедура установления отцовства: какие документы необходимы и какие права это дает
Для чего вообще устанавливать отцовство?