Конференция "Кулинария"

Что приготовить из тыквы?

Посоветуйте, плиз, что можно приготовить из тыквы быстро и вкусно (для тех, кто ее не очень любит)?
01.12.2004 13:36:06, wran
[ответить]
вот сегодня по рассылке пришло, может пригодится:
Тыква в песочном тесте
Для приготовления блюда Вам потребуются:
- тыква - 1кг
- сахар - 100г
- яйцо - 2 шт.
- жир
- мускатный орех - по вкусу
- цедра лимона, корица - по вкусу
- песочное тесто - 400г.
Очищенные куски тыквы положить на смазанный жиром противень и запечь в духовке до готовности. Протереть тыкву через сито, добавить сахар, яичные желтки, пряности. Все перемешать, ввести взбитые в густую пену белки. Песочное тесто раскатать в круглый пласт, обложить им форму изнутри и выпечь его в горячей духовке в течение 10 мин. Вынуть из духовки, середину заполнить подготовленной тыквенной массой и запечь до готовности.

Запеченную таким образом тыкву можно подавать горячей или холодной с молоком, кофе или фруктовым соусом. Приятного аппетита!

03.12.2004 19:27:41, Ксенчик
[ответить]
пожарить кусочками
запечь в духовке
салат из сырой
суп-пюре
с кашой -рисовой или кукурузноу
рагу
пирог
оладьи по типу кабачковых
02.12.2004 18:28:10, юлия-г
[ответить]
говорят, что чиз-кейк вкусный получается. Собираюсь попробовать. 02.12.2004 16:59:54, Vanilla
[ответить]
Если она сама посебе сладкая, то разрезать на пласты, посыпать сахаром и просто запечь в духовке. Бужет такая приятная сладкая мякоть. Но тут сильно зависит от сорта. Если тыква не из сладких сортов - то не уверена, что будет вкусно.
Кушать горячей, или теплой, в крайнем случае.
01.12.2004 22:22:05, mikki
[ответить]
Если целая ине очень огромная, тог внутри можно тушить мясо.Взять иыкву, срезать верх, вытащить семечки и часть мякоти,закрыть верхушкой, поставить в глубокий противень с водой и запекать минут 30, пока печется обжариваете лук, морковку, мякоть тыквы и мясо, порезанное кусочками как для гуляша, можно жобавить картошку, кабачки, заменить мясо грибами или добавить грибы, короче фантазируйте, припрвы, соль и перец по вкусу.Затем вытащили тыкву, вылили из противня воду, запихали вовнутрь мясо с овощами и опять в духовку минут на 30.Вкусно, у меня съели все, включая тыквенную кожуру, по вкусу было похоже на печеную картошку. 01.12.2004 17:29:10, Вахмурка и Гржмелик
[ответить]
В противень с водой саму тыкву? Она не раскиснет, не разварится прямо в шкурке? Такое блюдо на день рождения попробую! 02.12.2004 14:22:05, wran
[ответить]
Не раскиснет, в рецепте было написано держать 1 час, на практике хватило 30 минут, тыква была примерно 4 кило.За ней надо следить, мясо кладете, когда она еще твердоватая.было красиво, тоже подавали на праздник. 02.12.2004 20:39:48, Вахмурка и Гржмелик
[ответить]
манты... 01.12.2004 15:24:56, Лайм(33)
[ответить]
Нарезать на пластинки,обжарит каждую как шницель в сухарях и подать ко столо с соусом из сметанны с чесноком и солью... 01.12.2004 15:04:52, Фуфа
[ответить]
Ага. Просто жарю кусочками (немного масла) до золотистой корочки и -под чесночный соус. можно просто чеснока надавить. вкуснятина. 01.12.2004 19:48:01, фенечка-3
[ответить]
Оладушки: тыкву натереть, яблочко можно туда же тертое.+ яйцо, мука, сахар, соль, как обычно. Жарить.
Очень вкусная запеканка:
Ингредиенты: 900 г тыквы, очищенной от кожуры и порезанной
25 г сливочного масла или маргарина
25 муки
300 мл молока
100 г валлийского сыра Caerphilly, тертого
соль и молотый черный перец
1/2 ч л кайенского перца
1 ст л кунжутных семечек


Инструкции: Если вы считаете, что американцы открыли тыкву, то позвольте сообщить, что по давним исследованиям, в Уэльсе тыкву знали еще задолго до того, как ее перевезли за Атлантический океан. Ее сладкая мякоть отлично сочитается с остреньким валлийским сыром.
1. Положить кусо-ки тыквы в большую кастрюлю с кипящей водой и варить 5 минут. Слить.
2. Для сырного соуса, растопить масло в кастрюле, добавить муку, затем постепенно добавить молоко и довести до кипения. Когда соус загустеет, добавить сыр и приправы.
3. Разложить кусочки тыквы в форме для запекания и полить соусом.
4. Посыпать кунжутными семечками и запекать в горячей духовке в течение 30 минут
И есть еще суп0пюре из тыквы, рецептик из Школы Гастронома. Завтра собираюсь делать. Сейчас писать, или после обпробования?*-)
01.12.2004 14:52:34, Ласточка
[ответить]
Давал кто-то такой рецепт (сама еще не пробовала), цитирую автора:
"Сложность только в разделке на кусочки самой тыквы и освобождении этих кусочков от кожуры....ну уж знаете за что беретесь:)
Эти кусочки в сковороду, залить молоком и варить до готовности и до растворения этих кусочков в кашу (помогаю ложкой при мешание:)
Как только готова: сахар по вкусу плюс деревенская сметана по вкусу3 ложки, не жадничайте, для себя готовите:)(ТОЛЬКО СЛИВКИ СЕГОДНЯШНИЕ ИЛИ ВЧЕРАШНИЕ и никакой городской магазинной сметына, только на рынке и деревенские!!!!!)
Секунда, все закипело, выключайте, две минуты потомиться под крышкой без огня -- к столу."
01.12.2004 14:49:59, Штуша
[ответить]


Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру. Правила

© 2000-2020, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.