Подскажите рецепт , а то очень хочется.Уже обыскалась, но нигде не могу найти!!!!У сына аллергия на всё молочное(т.е. творог тоже не подходит) и яйца.
Заранее спасибо!
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Выпечка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
200 г масла размягченного (не маргарина!) 3 ст. л воды, 0,5 ст. сахара, муки - до крутого теста, почти до крошек. Охладить в холодильнике полчаса-час.
Финики, курага, изюм, все вместе или по отдельности - размолоть и перемешать. Если будет сухо - добавить немного воды или сиропа из варенья. В финики можно положить корицу, цедру и имбирь. Это начинка.
Тесто разделить на 2 части - 2/3 и 1/3.
Большую часть распределить по противню слоем в 0,5 - 0,7 см. Выложить начинку. Меньшую часть натереть на терке и рассыпать крошки по начинке, слегка их прижав к начинке.
Испечь. Где-то 20 минут на среднем огне (в моей электродуховке это 5 минут на 7-ке (по 10 бальной шкале) и 15-20 минут на 4-ке). Вынуть и разрезать на квадратики.
С начинками можно поизвращаться - хорошо идет прокрученнный на мясорубке лимон с добавлением сахара и крахмала. 19.11.2004 17:15:01, Кобра Гадюковна
Финики, курага, изюм, все вместе или по отдельности - размолоть и перемешать. Если будет сухо - добавить немного воды или сиропа из варенья. В финики можно положить корицу, цедру и имбирь. Это начинка.
Тесто разделить на 2 части - 2/3 и 1/3.
Большую часть распределить по противню слоем в 0,5 - 0,7 см. Выложить начинку. Меньшую часть натереть на терке и рассыпать крошки по начинке, слегка их прижав к начинке.
Испечь. Где-то 20 минут на среднем огне (в моей электродуховке это 5 минут на 7-ке (по 10 бальной шкале) и 15-20 минут на 4-ке). Вынуть и разрезать на квадратики.
С начинками можно поизвращаться - хорошо идет прокрученнный на мясорубке лимон с добавлением сахара и крахмала. 19.11.2004 17:15:01, Кобра Гадюковна
так масло из молока делается. Может, все-таки можно заменить маргарином?
19.11.2004 21:39:34, *-
я ела недавно "картошки" из фиников с орехами (рецепт не знаю, но, думаю, можно попробовать в блендере измельчить финики, сформовать "картошки" или "палочки" и обвалять в орехах или кокосовой стружке)
Еще, думаю, можно мед с орехами заварить - как козинаки.
О, вот нашла козинаки с овсяными хлопьями (думаю, ложку сливочного масла можно растительным заменить) http://www.cooking.ru/interceate_exchange/board41/message68001.html
Не печенье, конечно, но все сладости какие :)
18.11.2004 20:05:11, *-
Еще, думаю, можно мед с орехами заварить - как козинаки.
О, вот нашла козинаки с овсяными хлопьями (думаю, ложку сливочного масла можно растительным заменить) http://www.cooking.ru/interceate_exchange/board41/message68001.html
Не печенье, конечно, но все сладости какие :)
18.11.2004 20:05:11, *-
Тут был подобный вопрос о торте на ДР ребенку. Давно уже правдо. Поищите. Давали какие-то рецепты.
18.11.2004 18:38:18, ТаньЯ
Сделайте типа берлинского печенья. Слоеное тесно (можно готовое), пласт посыпаете сверху сахаром, сворачиваете трубочкой с двух сторон в середину, чтобы на срезе сердечко получилось в холодильник на 20-30 минут, потом эту колбаску режете поперек, чуть придавить на столе, просыпанном сахаром и выпекать минут 10-15. Достаете румяные, сверху смазать яблочным (или другим, лучше с кислинкой) джемом, полить белой глазурью. Оч вкусно.
18.11.2004 18:06:43, Fedya
вообще-то слоеное тесто это мука и маргарин (+ множество вариантов, например пиво), но конечно лучше на упаковке почитать. (
18.11.2004 18:23:14, Fedya
ну-ну.. задайте в поиск "слоеное тесто", получите ответ на свой вопрос :)))
19.11.2004 17:24:57, Fedya
У "Звездного" готовое тесто без яиц. Можно типа пахлавы сделать. Измельчить орехи, смешать с сахаром, просыпать ими пласты теста,смазывая растительным маслом, испечь, а затем залить на ночь медом с водой.
В принципе вашим требованиям отвечают постные рецепты.
Из постного можно дрожжевые булочки с маком, только вместо масла класть постный маргарин. Здесь был классный рецепт розен-торта. Там девочка с мамой пекли.
Штрудели Для теста около 220 г муки 2 ст.л. раст масла 100 мл теплой воды немного соли
Замесить тесто, вымешивать подольше и посильнее, можно об стол побить. Тесто должно получиться очень гладким. Сделать шар, смазать раст.маслом, накрыть полотенцем и дать постоять 30 мин. Затем раскатать в прямоугольник сначала на столе, а затем на посыпанном мукой полотенце как можно тоньше. Смазать маслом, накрыть полотенцем и оставить на 15 мин. Затем обмакнуть ладошки в муку и подхватывая тесто снизу растягивать в разные стороны. Должно получиться очень тонко.
Для легкого эффекта слоистости в жидкость можно добавить несколько капель уксуса (понятно, для фанатов - натурального), лимонного сока или несколько кристалликов лимонной кислоты. Но это на любителей, мне нравится так.
Начинка: яблоки, изюм. В общем это вариация штруделя от тети Груши:)
Грушевый пай 150 грамм муки,150 грамм сахара, 100 грамм маргарина. 3 груши. Очищаем груши от кожуры и семечек, готовим тесто смешивая сахар муку и масло. Тесто имеет вид мелкой крошки. Берем форму для запекания. На дно стелем пекарскую бумагу (можно пергамент), Кладем на дно формы дольки груши веером. Сверху выкладываем тесто (крошки). Запекаем 20-25 минут при 180 градусах. Когда пирожок готов дайте ему постоять и уже на остывшую поверхность пирожка просейте какао или сахарную пудру (можно вместе). Получится рисунок. Груши лучше конференц.
Печенье с финиками или курагой. Смешать измельченные 2 ст фиников 1/2ст грецких орехов ¼ ст сахара и 1 ¼ ст воды. Довести до кипения, варить 10-15 минут помешивая до загустения. Остудить
Смешать 1,5 ст муки1,5 овсянных хлопье, 1 ст сахара 1 чл разрыхлителя. Добавить ¾ стакана сл масла/маргарина размягченного. Немного смеси отложить.
Духовка 170. Тесто распределить по противню. Выпечь 15 минут до золотистого цвета
Намазать горячий корж массой, посыпать остатками. Еще 25 минут остудить, нарезать квадратами.
Попробуйте. Все действительно вкусно.
18.11.2004 21:54:37, Танча
В принципе вашим требованиям отвечают постные рецепты.
Из постного можно дрожжевые булочки с маком, только вместо масла класть постный маргарин. Здесь был классный рецепт розен-торта. Там девочка с мамой пекли.
Штрудели Для теста около 220 г муки 2 ст.л. раст масла 100 мл теплой воды немного соли
Замесить тесто, вымешивать подольше и посильнее, можно об стол побить. Тесто должно получиться очень гладким. Сделать шар, смазать раст.маслом, накрыть полотенцем и дать постоять 30 мин. Затем раскатать в прямоугольник сначала на столе, а затем на посыпанном мукой полотенце как можно тоньше. Смазать маслом, накрыть полотенцем и оставить на 15 мин. Затем обмакнуть ладошки в муку и подхватывая тесто снизу растягивать в разные стороны. Должно получиться очень тонко.
Для легкого эффекта слоистости в жидкость можно добавить несколько капель уксуса (понятно, для фанатов - натурального), лимонного сока или несколько кристалликов лимонной кислоты. Но это на любителей, мне нравится так.
Начинка: яблоки, изюм. В общем это вариация штруделя от тети Груши:)
Грушевый пай 150 грамм муки,150 грамм сахара, 100 грамм маргарина. 3 груши. Очищаем груши от кожуры и семечек, готовим тесто смешивая сахар муку и масло. Тесто имеет вид мелкой крошки. Берем форму для запекания. На дно стелем пекарскую бумагу (можно пергамент), Кладем на дно формы дольки груши веером. Сверху выкладываем тесто (крошки). Запекаем 20-25 минут при 180 градусах. Когда пирожок готов дайте ему постоять и уже на остывшую поверхность пирожка просейте какао или сахарную пудру (можно вместе). Получится рисунок. Груши лучше конференц.
Печенье с финиками или курагой. Смешать измельченные 2 ст фиников 1/2ст грецких орехов ¼ ст сахара и 1 ¼ ст воды. Довести до кипения, варить 10-15 минут помешивая до загустения. Остудить
Смешать 1,5 ст муки1,5 овсянных хлопье, 1 ст сахара 1 чл разрыхлителя. Добавить ¾ стакана сл масла/маргарина размягченного. Немного смеси отложить.
Духовка 170. Тесто распределить по противню. Выпечь 15 минут до золотистого цвета
Намазать горячий корж массой, посыпать остатками. Еще 25 минут остудить, нарезать квадратами.
Попробуйте. Все действительно вкусно.
18.11.2004 21:54:37, Танча
Читайте также
Как поддержать ребенка в период ОГЭ и ЕГЭ: советы преподавателей
Как помочь ребенку-выпускнику справиться с экзаменационным стрессом
Стоматология и беременность: каким мифам не стоит верить
Как защитить зубы во время беременности