Конференция "Кулинария"

Хочется вкусных вафель :)

Милые хозяйки, пожалуйста, поделитесь проверенным и желательно несложным рецептом вкусных вафель - толстеньких, типа льежских (бельгийских)... А?
:))
14.10.2004 22:32:32, freelans
[ответить]
Самые любимые:
ВАФЛИ РАССЫПЧАТЫЕ С КОРИЦЕЙ
Смешать масло, муку, сахар, корицу, соль. Добавить взбитые яйца. Хорошо перемешать и выпекать. 150г масла, 150г муки, 4 яйца, 2/3ст сахара, корица, соль

подборка:
Бельгийские вафли
Бельгийские вафли
4 яйца (белок отделить от желтка), 1 стакан молока, 1/4 стакана растопленного и слегка остуженного масла или маргарина, 1/2 чайной ложки соли, 2 стакана муки, 1 столовая ложка сахара, 2 чайной ложки соды, ваниль. Взбить желтки с сахаром добела. Добавить молоко, растопленное масло и ваниль. Перемешать. Добавить муку, соду и соль и хорошо перемешать. Взбить белки до твердой пены и осторожно смешать с тестом. Выпекать вафли в предварительно разогретой форме 3 минуты. Должно получиться 10 вафель.

Брюссельские дрожжевые вафли
4 яйца (белок отделить от желтка), 1 столовая ложка сахара, 1/2 стакана растопленного и слегка остуженного масла или маргарина, 2 стакана молока, 2 1/2 стакана муки, 1/2 чайной ложки соли,1 пачка сухих дрожжей, ваниль.
Смешать муку, сахар, соль и дрожжи в большой миске. В маленькой миске слегка подогреть молоко. Добавить молоко, растопленное масло и яичные желтки в муку, хороши перемешать. Взбить белки в твердую пену и осторожно добавить в тесто. Дать подняться в теплом месте в 2 раза (примерно 45 минут). Выпекать вафли в предварительно разогретой форме 3 минуты. Должно получиться 10 вафель

ПРОСТЫЕ ВАФЛИ
4 яйца 1/2 чайной ложки соли 1/4 стакана растопленного и слегка остуженного масла или маргарина 1 ст. ложка сахара 2 стакана муки 1 стакан молока 1 чайная ложка соды ваниль Взбить яйца с сахаром до белизны. Добавить молоко, масло и ваниль, перемешать. Добавить муку и соль, хорошо перемешать. Выпекать вафли в предварительно разогретой форме 3 минуты. Должно получиться 10 вафель.

КЕФИРНЫЕ ВАФЛИ
4 яйца 2 ст. ложки сахара 1/2 стакана растопленного и слегка остуженного масла или маргарина 2 чайной ложки соды 2 1/4 стакана муки 1 чайная ложка соли 2 стакана кефира 2 1/4 чайной ложки пекарского порошка Взбить яйца с сахаром до белизны. Добавить кефир и хорошо перемешать. Добавить муку, соду, пекарский порошок масло, соль и сахар, хорошо перемешать. Выпекать вафли в предварительно разогретой форме 3 минуты. Должно получиться 10 вафель. ПИВНЫЕ ВАФЛИ 2 яйца 1/2 ч. ложки соли 2 стакана пива 2 1/4 стакана муки 1/4 стакана растительного масла 1 ч. ложка соды Смешать все компонетны до однородной массы. Дать постоять 45 минут. Выпекать вафли в предварительно разогретой форме 3 минуты. Должно получиться 10 вафель.

18.10.2004 03:57:07, OxanaE
[ответить]
+продолжение
ШОКОЛАДНЫЕ ВАФЛИ

2 яйца 1 стакан сахара ваниль 1 стакан молока 60 г несладкого шоколада 1 1/2 стакана муки 1/4 ч. л. соли 1/2 стакана масла или маргарина 2 ч. л. соды 1,4 ч. л. корицы Взбить яйца с сахаром до белизны. В небольшой кастрюльке на слабом огне, постоянно помешивая,растопить масло с шоколадом. Слегка охладить и добавить молоко, яйца и ваниль. Добавить сухие компоненты и хорошо вымешать. Выпекать вафли в предварительно разогретой форме 3 минуты. Должно получиться 10 вафель. Подают вафли горячими с фруктами, вареньем или кленовым сиропом. Сверху неплохо еще добавить взбитые сливки, сметану или йогурт. Вафли можно заморозить впрок и потом разогревть в тостере. Вообще тостер прекрасно "освежает" остывшие вафли и придает им хрустящесть (не знаю, есть ли такое слово_ сверху при мягкой серединке.

ГРЕЧНЕВЫЕ ВАФЛИ
Ну, вот с гречкой, вернее, с гречневой мукой. Ее легко смолоть из крупы, я думаю. Автор считает, что у гречки сильный специфический запах, поэтому предлагает класть немного этой муки. 1 яйцо комнатной т-ры, разделенное на желток и белок 1 стакан муки 1/4 стакана гречневой муки 1 ч.л. пекарского порошка 1/8 ч.л. соли 3/4 стакана молока 4 ст.л. слив. масла, растопленного и охлажденного Готовить как и в пред. рецепте, т.е. взбить белок и т.д. Можно, кстати, эту ступеньку перескочить и готовить из цельного яйца. Разница есть во вкусе, но возни меньше. Смешать отдельно сначала все сухое, потом все мокрое. Влить мокрое в сухое и перемешать. Последним аккуратно вмешать белок. Все эти рецепты легко удваиваются.1 ст.л. меда

ОРЕХОВЫЕ ВАФЛИ
можно делать из грецких, миндаля,пеканс (очень похожи на грецкие), бразильских, макадамиа, лесных, подсолнуховых семечек и смеси их. 1 яйцо комнатной т-ры, разделенное на желток и белок 1 1/4 стакана муки, белой или с отрубями 1 ч.л. пекарского порошка 1/8 ч.л. соли 3/4 стакана молока 1 ст.л. коричневого сахара (это нерафинированный) 4 ст.л. слив. масла, растопленного и охлажденного или масла из грецких орехов 1/3 стакана рубленых орехов Готовятся как и все предыдущие вафли, орехи добавляются прямо перед взбитым белком. Здесь рецептов ореховых вафель штук 20, например, с фисташками или ореховые с финиками, с изюмом.

ТВОРОЖНЫЕ ВАФЛИ
Их можно замораживать, но вкуснее всего они пока еще горячие. 1 яйцо комнатной температуры, разделенное на белок и желток 1 стакан муки 1 чайная ложка пекарского порошка (разрыхлителя) 1/8 ч.л. соли 1 ст. ложка сахара 1/8 ч.л. соды 3/4 стакана молока 1/2 стакана творога 4 ст.л. масла сливочного, растопленного и охлажденного Взбить белок до крутой пены и отставить его в сторону. Смешать все сухие составные части и тоже отставить. Смешать желток, молоко, творог и масло. Влить эту жидкость в мучную смесь, перемешать. Аккуратно вмешать взбитый белок. Слишком усердствовать на этом этапе не стоит, иначе тесто может опасть. В этом рецепте можно творог заменить йогуртом или рикоттой. В моей вафельнице это печется 5-6 минут. Если вафли не хрустящие, попробуйте попечь дольше или используйте меньше жидкости в тесте.
ВАФЛИ КЛЮКВЕННЫЕ
1 яйцо комнатной температуры, разделенное на желток и белок 1 стакан белой муки 1 ч.л. пекарского порошка 1/8 ч.л. соли 3/4 стакана клюквенного сока 2-3 ст.л. нарезанной клюквы по вкусу 1 ст.л. меда 3 ст.л. растопленного и охлажденного масла Примечание: сок 25%, т.е. сок+вода+сахар. Подавать рекомендуется с клюквенным маслом: 100г размягченного сливочного масла, 2 ст.л. сахарной пудры, 1/8 ч.л. апельсиновой цедры, 3 ст.л. свежих ягод клюквы.

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ВАФЛИ
1 яйцо комнатной температуры, разделенное на желток и белок 1 стакан белой муки 1 ч.л. пекарского порошка 1/8 ч.л. соли 1/2 стакана картофельного крахмала 3/4 стакана отвара картофельного или просто воды 1 ст.л. сахара 4 ст.л. растопленного и охлажденного масла

МАКОВЫЕ ВАФЛИ
1 яйцо комнатной температуры, разделенное на желток и белок 1 стакан белой муки 1 ч.л. разрыхлителя 1/8 ч.л. соли 1 ст.л. сахара 2 ч.л.-1 ст.л. мака 3/4 стакана молока 1 ч.л. миндального экстракта 4 ст.л. растопленного и охлажденного масла

МЯСНЫЕ ВАФЛИ
имеются в виду из вареного мяса птицы или ветчины, как еще одна возможность использовать недоеденные остатки, что на самом деле большая проблема после Дня Благодарения - выбрасывать грех, но ни в кого уже больше не лезет. 1 яйцо при комн.т-ре, разделенное на белок и желток 1 стакан с четвертью муки, белой или с отрубями 1 ч.л. пекарского порошка 1/8 ч.л. соли 1 ч.л. сахара 3/4 стакана молока 2 ст.л. слив. масла, растопленного и охлажденного 1/2 стакана вареной рубленой курицы, индейки или ветчины Готовится так же, как и в предыдущих рецептах. Мясо подмешать перед белком. Как всегда, очень важно белок вмешать нежно, не перестараться с перемешиванием на этой стадии.

18.10.2004 03:57:41, OxanaE
[ответить]
+ещё
АПЕЛЬСИНОВО-БАНАНОВЫЕ ВАФЛИ
В этой книжке целая глава фруктовых вафель, которая начинается с яблочных, а кончается ананасово-папайя с тыквенными посередине. Я выбрала эти достаточно обыденные зимние фрукты. 1 яйцо при комн.т-ре, разделенное на белок и желток 1 стакан муки, белой 1 ч.л. пекарского порошка 1/8 ч.л. соли 1 ст.л. сахара 1/2 стакана апельсинового сока 1/3 стакана пюре из банана 4 ст.л. слив. масла, растопленного и охлажденного В готовке этих вафель нет никаких сюрпризов. См. выше. Для просто банановых вафель количество пюре из него увеличивается до 1 стакана, вместо сока берется столько же молока и 2-3 ст.л. рубленых орехов. Все остальное как всегда. В качестве добавок присутствуют клюква, овес, морковка, вишня, клубника и т.д.

ВАФЛИ РАССЫПЧАТЫЕ С КОРИЦЕЙ
Смешать масло, муку, сахар, корицу, соль. Добавить взбитые яйца. Хорошо перемешать и выпекать. 150г масла, 150г муки, 4 яйца, 2/3ст сахара, корица, соль.

ВАФЛИ ПРОСТЫЕ ИЛИ С БАНАНАМИ
2 яйца 2 чашки кефира 1 ч.л. соды 2 ч.л. пекарского порошка 1/2 ч.л. соли 2 чашки муки 1/2 чашки растопленного масла Хорошо взбить яйца, добавить остальные ингредиенты и взбить хорошо, добавить масло и хорошо размешать. По желанию: добавить чашку хорошо размятых бананов, 1 ст.л. сахара и 1 ч.л. лимонного сока.

ОРЕХОВЫЕ ВАФЛИ
можно делать из грецких, миндаля,пеканс (очень похожи на грецкие), бразильских, макадамиа, лесных, подсолнуховых семечек и смеси их.

1 яйцо комнатной т-ры, разделенное на желток и белок
1 1/4 стакана муки, белой или с отрубями
1 ч.л. пекарского порошка
1/8 ч.л. соли
3/4 стакана молока
1 ст.л. коричневого сахара (это нерафинированный)
4 ст.л. слив. масла, растопленного и охлажденного или масла из грецких орехов
1/3 стакана рубленых орехов
Готовятся как и все предыдущие вафли, орехи добавляются прямо перед взбитым белком. Здесь рецептов ореховых вафель штук 20, например, с фисташками или ореховые с финиками, с изюмом.

МЯСНЫЕ
имеются в виду из вареного мяса птицы или ветчины, как еще одна возможность использовать недоеденные остатки, что на самом деле большая проблема после Дня Благодарения - выбрасывать грех, но ни в кого уже больше не лезет.

1 яйцо при комн.т-ре, разделенное на белок и желток
1 стакан с четвертью муки, белой или с отрубями
1 ч.л. пекарского порошка
1/8 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
3/4 стакана молока
2 ст.л. слив. масла, растопленного и охлажденного
1/2 стакана вареной рубленой курицы, индейки или ветчины

Готовится так же, как и в предыдущих рецептах. Мясо подмешать перед белком. Как всегда, очень важно белок вмешать нежно, не перестараться с перемешиванием на этой стадии.

Клюкв. Вафли

1 яйцо комн. т-ры, разделенное на белок и желток
1 стакан белой муки
1 чайная ложка бакинг пощдер
1/8 ч.л. соли
3/4 стакана клюквенного сока
2-3 столовые ложки нарезанноы свежеы клюквы или по вкусу
1 ст.л. меда
3 ст.л. масла, растопленного и окхлажденного

Процедура точно такая же, как и в предыдушикх вафлякх, кхочу только несколько слов сказать о клюквенном соке. Покупноы он 25%, т.е. остальное - вода и сакхар на вкус, довольно сладкиы. Т.е. сделать его из ягод - не проблема, на моы взгляд.

Подавать ети вафли рекомендуют с клюквенным маслом:

1 палочка (чуть больше 100 г) размягченного несоленого сливочного масла
2 столовые ложки сакхарноы пудры
1/8 чаыноы ложки апельсиновоы корочки
3 ст.л. нарезанныкх свежикх ягод клюквы

Кхорошенько перемешать масло с пудроы в протсессоре или блендере используя стальные лезвия. Добавить апельсиновую корочку и клюкву и опять перемешать. Можно залить в формочки для печенья, дать застыть. Подать окхлажденным или при комн. т-ре.

Картофельные вафли

1 яытсо комн. т-ры, разделенное на белок и желток
1 стакан белоы муки
1 чаыная ложка бакинг пощдер
1/8 ч.л. соли
1/2 стакана картофельного пюре
3/4 стакана воды, в котороы варилась картошка или обычноы воды
1 ст.л. сакхара
4 ст.л. масла, растопленного и окхлажденного

Маковые вафли

1 яытсо комн. т-ры, разделенное на белок и желток
1 стакан белоы муки
1 чаыная ложка бакинг пощдер
1/8 ч.л. соли
1 ст.л. сакхара
2 ч.л.-1 столоваыа ложка макового семени или на вкус
3/4 стакана молока
1 чаыная ложка миндального екстракта
4 ст.л. масла, растопленного и окхлажденного
18.10.2004 03:58:47, OxanaE
[ответить]
Оооо!!! Спасибо вам огромное :)) 18.10.2004 16:40:21, freelans
[ответить]
о вкусных вафлях весной рассказывали. Можно поиском поискать - хорошие рецепты были. 15.10.2004 15:41:31, Vanilla
[ответить]
Спасибо, пойду искать :)) 15.10.2004 20:12:52, freelans
[ответить]


Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру. Правила

© 2000-2020, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.