Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Выпечка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Нужен рецепт творожного пирога
сын подсел на такой, продают в кафе бас. Олимпийский. Похож на творожную запеканку, но "мокрый" и не разваливается. Вобщем, мне бы проверенный рецептик чтоб по вкусу 99%творог чувствовался, мягко и не сухоЖ-) и без добавок -изюм, курагу и пр. радости ребенок не признает.
01.10.2004 01:10:32, Аликс
4 комментария
Рецепт из инета, опробованный, вкусный.
Сырный торт как в «Sbarro». Для коржа 1 пачка крекера “Экстра” или любого другого слегка соленого 3 столовые ложки сливочного масла 4 столовые ложки сахарного песка.
Все измельчить, плотно утрамбовать слой 1 см в разъемной форме и запечь в духовке минут 10.
Как вариант использую высохший бисквит.
Для начинки
500 г сыра PRESIDENT или Рама «свежий сыр натуральный» 1 яйцо
200 г. 20% сметаны 1,5 столовые ложки муки (не больше!) 100г сахара, 2 пакетика ванильного сахара. Перемешать все, вылить на образовавшийся корж, уменьшить огонь в духовке до минимума и печь примерно час. Следить, чтобы не трескался верх (иначе будет сухой). Помните, что такой торт не должен, что называется, «пропечься». Корочка должна слегка приподняться и быть немного упругой, чуть-чуть тронутой румянцем, а содержимое – как будто полужидким внутри. В таком виде готовый торт прямо в форме выносят на холод на 4-5 часов. После этого вынуть из формы, на дно тарелки налить слегка разведенного кипяченой водой варенья и поставить туда торт, чтобы нижний корж впитал всю жидкость. Через час торт готов.
Для взрослых хорошо пропитывать низ ликером :)
Приятного аппетита.
01.10.2004 13:18:39, Танча
Сырный торт как в «Sbarro». Для коржа 1 пачка крекера “Экстра” или любого другого слегка соленого 3 столовые ложки сливочного масла 4 столовые ложки сахарного песка.
Все измельчить, плотно утрамбовать слой 1 см в разъемной форме и запечь в духовке минут 10.
Как вариант использую высохший бисквит.
Для начинки
500 г сыра PRESIDENT или Рама «свежий сыр натуральный» 1 яйцо
200 г. 20% сметаны 1,5 столовые ложки муки (не больше!) 100г сахара, 2 пакетика ванильного сахара. Перемешать все, вылить на образовавшийся корж, уменьшить огонь в духовке до минимума и печь примерно час. Следить, чтобы не трескался верх (иначе будет сухой). Помните, что такой торт не должен, что называется, «пропечься». Корочка должна слегка приподняться и быть немного упругой, чуть-чуть тронутой румянцем, а содержимое – как будто полужидким внутри. В таком виде готовый торт прямо в форме выносят на холод на 4-5 часов. После этого вынуть из формы, на дно тарелки налить слегка разведенного кипяченой водой варенья и поставить туда торт, чтобы нижний корж впитал всю жидкость. Через час торт готов.
Для взрослых хорошо пропитывать низ ликером :)
Приятного аппетита.
01.10.2004 13:18:39, Танча
Подруга угощала пирогом вот такой рецептуры, просто обалденно вкусно!
Состав:
часть 1
3 яйца, 1 стакан муки, 1/2 стакана сахара, 1/2 ч.л. соды, 250 грамм сметаны 15-25% жирности.
часть2
творог 500грамм, 1/2 стакана сахара, 1 столовая ложка манки, 2 яйца, орехи, изюм, чернослив и так далее по вкусу.
Перую часть вылить в фирму, а потом в середину вылить вторую часть.
Получается просто обалденно вкусно.
Форму лучше брать не очень большого диаметра, чтобы творожник получился высоким.
01.10.2004 11:34:59, Lynac
Состав:
часть 1
3 яйца, 1 стакан муки, 1/2 стакана сахара, 1/2 ч.л. соды, 250 грамм сметаны 15-25% жирности.
часть2
творог 500грамм, 1/2 стакана сахара, 1 столовая ложка манки, 2 яйца, орехи, изюм, чернослив и так далее по вкусу.
Перую часть вылить в фирму, а потом в середину вылить вторую часть.
Получается просто обалденно вкусно.
Форму лучше брать не очень большого диаметра, чтобы творожник получился высоким.
01.10.2004 11:34:59, Lynac
Я в кафе бас не была...
Просто "королевская ватрушка"
Тесто:
200 гр.маргарина (потереть на кр.терку)
2ст.муки перемешать с маргарином
сода+уксус постораться равномерно распределить:)))
Начинка: 0,5 кг творога, 3 яйца, 1 ст.сахара, ваниль
В форму высыпаете 2/3 теста, кое-как формируете бортики, начинка, сверху - остаток теста. И печете.
С курагой в твороге и орехами сверху всуснее.
Неожиданности: тесто представляет собой крошку, готовый пирог цвет не меняет. 01.10.2004 10:51:35, ТаньЯ
Просто "королевская ватрушка"
Тесто:
200 гр.маргарина (потереть на кр.терку)
2ст.муки перемешать с маргарином
сода+уксус постораться равномерно распределить:)))
Начинка: 0,5 кг творога, 3 яйца, 1 ст.сахара, ваниль
В форму высыпаете 2/3 теста, кое-как формируете бортики, начинка, сверху - остаток теста. И печете.
С курагой в твороге и орехами сверху всуснее.
Неожиданности: тесто представляет собой крошку, готовый пирог цвет не меняет. 01.10.2004 10:51:35, ТаньЯ
Я делаю такой:
Твороженный пирог.
Тесто: 200г слив. масла из морозилки потереть на тёрке;
2 стакана муки;
1/3 стакана сахара;
сода, соль.
Начинка:
2 пачки творога;
4-5 яиц;
1 стакан сахара;
Соль и сода на кончике ножа.
Тесто разделить на 2 части – большую и маленькую.
Большую часть – на дно формы. Затем на неё кладётся начинка. Сверху накрывается маленьким пластом теста ( я просто перетираю в руках тесто сверху). Наколоть ножом. Выпекать 40 минут в духовке на 200 градусах. 01.10.2004 10:50:01, risha
Твороженный пирог.
Тесто: 200г слив. масла из морозилки потереть на тёрке;
2 стакана муки;
1/3 стакана сахара;
сода, соль.
Начинка:
2 пачки творога;
4-5 яиц;
1 стакан сахара;
Соль и сода на кончике ножа.
Тесто разделить на 2 части – большую и маленькую.
Большую часть – на дно формы. Затем на неё кладётся начинка. Сверху накрывается маленьким пластом теста ( я просто перетираю в руках тесто сверху). Наколоть ножом. Выпекать 40 минут в духовке на 200 градусах. 01.10.2004 10:50:01, risha
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?