Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
лук-порей
В наличии имеется лук-порей. Что можно из него приготовить? Если кто знает, подскажите пожалуйста. Заранее спасибо.
27.09.2004 13:49:47, tuma
2 комментария
Мой любимый слоеный пирог с луком-пореем и грибами.
Надо:
- лук-порей - 1 большой стебель или 2-3 маленьких
- 0,5 кг грибов (обычно беру шампиньоны, но возможны варианты)
- 0,5 ст. сметаны
- 3 яйца
- 1 пучок зелени (укроп или/и петрушка)
- ок. 100 тертого сыра (любого, я обычно таким вот макаром утилизирую остаточный сыр, который уже чуть с душком))
- 1 пакет слоеного теста
- 2 ст. л. растительного масла для обжарки начинки
- посудина для выпечки с бортиками высотой не менее 2 см.
И, начали:
Лук порей тонко порезать поперек - и вершки, и корешки. Обжарить на скоровородке до мягкости. Тоже самое грибы - порезать, пожарить. Чем удобны шампиньоны - вместо того, чтобы резать, их можно замечательно ровно постругать на терке, на специальной крупной дырке для ломтиков. Обжаривать лук и грибы лучше по отдельности, потом перемешать, посолить по вкусу. Сильно не пересаливать, там еще в заливке сыр присутствует, он тоже несколько соленый.
Размороженное тесто распределить по форме, сделав бортики 1,5 - 2 см. Смазать тесто растительным маслом. Выложить на тесто начинку.
Теперь заливка: смешать яйца, сметану, сыр и мелко-мелко рубленую зелень, и равномерно распределить по начинке.
Поставить ЭТО в подогретую духовку. Насчет кол-ва градусов С точно не могу сказать, у меня вместо нормальных градусов нарисованы цифры от 1 до 4 - так вот, я ставлю на двойку. Это что-то около 120 С. Пирог печется примерно 30 минут, до готовности теста, если начинает подгорать начинка, прикрыть сверху фольгой.
Ну вот, есть его можно и горячим, и холодным (даже не знаю, каким лучше), с пивом и без. 29.09.2004 09:35:58, Simply Rat
Надо:
- лук-порей - 1 большой стебель или 2-3 маленьких
- 0,5 кг грибов (обычно беру шампиньоны, но возможны варианты)
- 0,5 ст. сметаны
- 3 яйца
- 1 пучок зелени (укроп или/и петрушка)
- ок. 100 тертого сыра (любого, я обычно таким вот макаром утилизирую остаточный сыр, который уже чуть с душком))
- 1 пакет слоеного теста
- 2 ст. л. растительного масла для обжарки начинки
- посудина для выпечки с бортиками высотой не менее 2 см.
И, начали:
Лук порей тонко порезать поперек - и вершки, и корешки. Обжарить на скоровородке до мягкости. Тоже самое грибы - порезать, пожарить. Чем удобны шампиньоны - вместо того, чтобы резать, их можно замечательно ровно постругать на терке, на специальной крупной дырке для ломтиков. Обжаривать лук и грибы лучше по отдельности, потом перемешать, посолить по вкусу. Сильно не пересаливать, там еще в заливке сыр присутствует, он тоже несколько соленый.
Размороженное тесто распределить по форме, сделав бортики 1,5 - 2 см. Смазать тесто растительным маслом. Выложить на тесто начинку.
Теперь заливка: смешать яйца, сметану, сыр и мелко-мелко рубленую зелень, и равномерно распределить по начинке.
Поставить ЭТО в подогретую духовку. Насчет кол-ва градусов С точно не могу сказать, у меня вместо нормальных градусов нарисованы цифры от 1 до 4 - так вот, я ставлю на двойку. Это что-то около 120 С. Пирог печется примерно 30 минут, до готовности теста, если начинает подгорать начинка, прикрыть сверху фольгой.
Ну вот, есть его можно и горячим, и холодным (даже не знаю, каким лучше), с пивом и без. 29.09.2004 09:35:58, Simply Rat
Порезать лук, добавить ветчину соломкой, красные бобы, заправить майонезом. Можно еще добавить мелкие макарончики и маленькую красную луковицу, мелко порезанную, если лук любите... ))) Все, приятного аппетита...
27.09.2004 14:24:54, natmet
Читайте также
Кулинарная география: готовим венгерский гуляш и чешскую рульку
Венгерский гуляш и чешская рулька - рецепты от Чадейки
Чем опасна ультраобработанная пища?
Как правильно выбирать продукты и что не так с ультраобработанной пищей?