Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Куриные котлеты
Подскажите, плз, рецепты куриных котлет (любых, в т.ч. всяческих киевских и гордон блю). Я делаю пока только такие: белое мясо +поджаренные лук с морковкой+хлеб - в фарш, туда яйцо, соль, и на сковородку. Минусы - жирновато (из-за поджарки морковки с луком), хлеба много надо - иначе суховаты котлеты.
17.09.2004 16:30:18, Раздолбайка
4 комментария
Обожаю куриные оладушки, данные здесь Николеттой:
"примерно полкило куриного филе мелко порезать (кубики 1 на 1 см), залить 150 г майонеза и поставить на 3 часа в холодильник мариноваться. Потом добавляем яйцо, муки 2 ст. ложки, посолить (по вкусу). Все тщательно перемешать и жарить по типу оладушков. При подаче полить соусом (майонез + мелко порезанный укропчик). Просто и очень вкусно. Nikoletta"
20.09.2004 15:05:50, Кузьманя и киндер
"примерно полкило куриного филе мелко порезать (кубики 1 на 1 см), залить 150 г майонеза и поставить на 3 часа в холодильник мариноваться. Потом добавляем яйцо, муки 2 ст. ложки, посолить (по вкусу). Все тщательно перемешать и жарить по типу оладушков. При подаче полить соусом (майонез + мелко порезанный укропчик). Просто и очень вкусно. Nikoletta"
20.09.2004 15:05:50, Кузьманя и киндер
Свежее (не мороженое!) куриное филе порезать на полоски (из половинки грудки - 3-4 полоски. яйцо взбить с солью. филе обмакнуть в яйцо, в сухари - и сразу жарить в большом количестве масла.
Или опять свежее:) филе, полоски можно потоньше, каждую полоску заворачиваем в бекон, закрепляем зубочистками и жарим.
И то и другое - важно не пережарить, свежее филе жарится минуты 3 максимум. 18.09.2004 13:17:46, Ма
Или опять свежее:) филе, полоски можно потоньше, каждую полоску заворачиваем в бекон, закрепляем зубочистками и жарим.
И то и другое - важно не пережарить, свежее филе жарится минуты 3 максимум. 18.09.2004 13:17:46, Ма
Куринное мясо+ луковица на мясорубке перемолоть, посолить поперчить. У батона(2 кусочка) срезать корочки и вымочить в молоке(можно и в воде), добавить в мясос луком. В фарш добавить желтки 2х яиц - хорошенько вымешать. Из остального батона( он не должен быть свежим, лучше почерствее, т.к. не получиться тонко нарезать) нарезать очень тонкую соломку. Затем взбить 2белка в пену. Сформовать котлеты, обмакнуть в пену, а затем в батонную соломку и жарить на растит. масле.
17.09.2004 20:10:44, Jassy
Читайте также
Чем опасна ультраобработанная пища?
Как правильно выбирать продукты и что не так с ультраобработанной пищей?
Какой спектакль выбрать? Современная русская проза на театральной сцене
11 театральных постановок по произведениям лауреатов и номинантов премии "Ясная Поляна"