Конференция "Кулинария"

Вчера сделала пирог с "вишней" (я просто

Вчера сделала пирог с "вишней" (я просто чернику взяла) на сметане. Вопрос к автору :) кажется, к Кобре Гадюковне (кстати, потрясающий НИК :)). Вам не показалось,что пирог тяжеловат? С точки зрения переваривания? Уж не знаю почему, но тяжко нам как-то опосля было. Сахара на будущее я буду больше класть. А Вы не пробовали в сметану диетический творог довавлять? Пополам? Или просто на твороге таком делать? Тесто на коньяке понравилось очень! В общем, спасибо! :)
16.08.2004 13:00:11, Anitobus
[ответить]
Рада, что вам понравилось! Сахара да, сладкоежкам можно побольше. Пару раз я заменяла сметану творогом, получалось тоже вкусно. Так то сметана/творог - 50/50 наверняка пойдет. Вариантов масса, зимой можно этот пирог делать с курагой или консервированными персиками - напомнит лето. Насчет тяжеловат - да, пожалуй :(, жиров все-таки много... :( Можно заменить песочое тесто дрожжевым. Точно не вспомню, по примерно так:
100 г теплого молока, пакетик сухих дрожжей (15 г), 50 г сахара, 1 яйцо, 50 г масла, 1 ч.л.корицы, 1/2 ч.л. соли. муки - сколько возьмет, примерно 3 стакана. Все смешать, поставить в миску с горячей водой. когда подойдет (у меня подошло через 30-40 минут),раскатать и выложить в форму, сформировав бортики. Потом вылить начинку. Получится что-то вроде тонкостенной ватрушки с ягодами.
16.08.2004 17:21:09, Кобра Гадюковна
[ответить]
Класс! Спасибище! На самом деле, чем не чиз-кейк? :) 16.08.2004 18:07:01, Anitobus
[ответить]


Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру. Правила

© 2000-2020, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.