Конференция "Кулинария"

Из кабачка научите пожалуйста что-нибудь

Из кабачка научите пожалуйста что-нибудь готовить.
Тушеный кабачок можно не предлагать, это даже я умею. Ну и заготовки впрок тоже не хочу. Так чтобы сразу есть.
04.08.2004 19:33:44, ауке
[ответить]
Попробуйте оладушки: соленые или сладкие. Кабачок натереть на крупной терке, добавить сахар (соль), рыхлитель, ванилин-бадьян-кардамон по желанию, 2-3 яйца (по количеству кабачков) и муки до консистенции густой сметаны. Сковороду раскалить, жарить как оладьи. Супер, минимум калорий! 05.08.2004 15:42:14, Пингу
[ответить]
о!спасибо за рецепт!у меня как раз греются в холодильнике два кабачка:) 06.08.2004 10:26:35, Maxima
[ответить]
Очень вкусная получается яичница с кабачком. Кабачок надо натереть на терке, поджарить на сковороде с маслом, залить яйцами, все перемешать, посолить + другие специи по вкусу, сверху засыпать тертым сырок и прожарить под крышкой или запечь в духовке. (Все пропорции беру на глаз). 05.08.2004 10:16:06, Монета
[ответить]
Варенье... С апельсином... Мням... И сразу есть можно. :) 05.08.2004 05:38:26, Alenuka
[ответить]
А рецепт дайте,пож., с пропорциями. 05.08.2004 15:17:55, ЮляЛ.
[ответить]
Да какой тут рецепт... :) Берете кабачок. Кабачок должен быть или совсем молоденький, еще без семян, или уже конкрэтный кабачок зрелый, но тогда семена выкинуть и шкуру счистить надо, а вот какбачки в промежуточной стадии не годятся на это дело.
Ну так вот, я беру кабачок, взвешиваю, и отмеряю столько же сахара. Потом кабачок тру на самой крупной терке или режу кубиками 6х6 мм где-то (кубиками красивее получается :)). Ну и все. С сахаром перемешиваю, тру туда же апельсин и варю. Долго. Кабачок - он же водянистый жутко, так что долго приходится жидкость выпаривать. А если недолго варить, то потом в холодильник эти красивые баночки надо поставить. Они в холодильнике так подсвечиваются, такие золотистые стоят... Мням... :)
06.08.2004 05:35:12, Alenuka
[ответить]
Спасиб 06.08.2004 15:46:37, ЮляЛ.
[ответить]
Оладьи из кабаков. Потереть на терке, отжать, добавить яйцо, муки, немного чеснока, резаного свежего укропа и жарить. Со сметаной. Оч.здорово. 04.08.2004 23:56:24, AleXXX
[ответить]
у меня очень жидкие получаются. сильно отжимать? 05.08.2004 15:40:29, T-K
[ответить]
Их можно подсолить немного, и дать постоять минут 15. Потом сольете-отожмете изрядно жидкости. 06.08.2004 17:22:33, Димитрий
[ответить]
А я и люблю жидкие 06.08.2004 06:54:43, ЕЕ
[ответить]
Надо им дать постоять,с солью.Минут 15.Они сами сок дадут,потом еще и отжать. 05.08.2004 18:51:13, Кarolina
[ответить]
понятно, пасибки. 06.08.2004 14:15:56, T-K
[ответить]
Я вообще не отжимаю, просто быстренько замешиваю тесто и быстренько пеку оладья, пока сок пуститься не успевает Ж) 05.08.2004 18:03:06, Анитка
[ответить]
сочно получается, наверно 07.08.2004 12:55:14, T-K
[ответить]
Может, крахмалу добавить? 05.08.2004 16:02:14, Anykey
[ответить]
лучше муки 05.08.2004 17:00:34, В6
[ответить]
Присоединяюсь - очень вкусно! И некалорийно, кстати. 05.08.2004 08:58:27, ЕЕ
[ответить]
Я кабачки в жареном виде очень люблю, особенно молодые. Порезать кабачки на кружочки примерно 1 см в толщину, посыпать солью и дать постоять полчасика, чтобы вода вышла. Затем подсушить (я чистым полотенцем воду с них убираю, но можно просто стряхнуть). Далее жарить в масле, с 2 сторон, перед готовностью чуть посыпать солью. Снять со сковороды и на каждый кусочек кабачка положить немного майонезного соуса (майонез, мелко порезанная долька чеснока и зелень). Если меня от стола не оттащить, то я за раз могу 2-3 кабачка скушать :-)) 04.08.2004 23:14:08, Polett
[ответить]
согласна. подтверждаю ) 05.08.2004 15:41:18, T-K
[ответить]
Суп-пюре. У меня вся семья любит. В одной сковороде тушите порезанные кубиками кабачки (цукини, тыкву) с помидорами. Кабачков должно быть где-то в два раза больше. Тушите до готовности. В другой сковороде пассируете лук с морковкой. Потом это все смешиваете в блендере. Если очень густой, то добавляете воды. Я сразу разливаю из блендера по тарелкам и потом все солят-перчат по вкусу. Если кушать не сразу собираетесь перелейте в кастрюлю и перед подачей подогрейте.
Еще можно нафаршировать мясным фаршем. Если кабачок большой и длинный, то режете вдоль, вырезаете углубление и туда кладете фарш и потом в духовку до готовности. Если кабачок маленький, то режете его толстыми кружками и все то же самое. Со сметанкой очень вкусно. Фарш делаете какой есть под рукой и специи какие любите.
04.08.2004 21:26:40, ЮляЛ.
[ответить]
Девочки, спасибо, я - на кухню.
Но потом приду дочитать, так что пишите!
05.08.2004 20:08:09, ауке
[ответить]
У меня тоже вопрос про кабачки-кто-нибудь замораживал их? И во что они мороженые годны? 04.08.2004 20:55:27, SWT
[ответить]
Я замораживала крупными дольками... Имхо, отвратительно после разморозки, сплошная каша. Я то рассчитывала, что их потом можно будет пожарить... 04.08.2004 23:09:31, Polett
[ответить]
Я замораживала. Нарезала кусочками, в пакет и в морозилку. Зимой тушила с морковкой, лучком, можно капусту, ну и все такое. В общем, типа овощного рагу, что-ли... 04.08.2004 20:58:58, ауке
[ответить]
А оладьи из кабачков делаете? Натереть на терке, добавить соль,немного муки и яйцо. 04.08.2004 21:51:06, SWT
[ответить]
Это да, я тоже умею. 04.08.2004 21:53:28, ауке
[ответить]
Отльчно, а то я думала их нельзя замораживать, ну по типу картофеля-сладким будет, спасибо. 04.08.2004 21:49:17, SWT
[ответить]


Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру. Правила

© 2000-2020, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.