Девчонки!
Завтра хочу устроить девичник с подружкими (4шт) Есть идея сделать грибы с картошечой в горшочках. Дома имеются лисички жареные (консервир-е)
Но хочу докупить шампиньоны.
У кого есть проверенный рецепт, поделитесь. И можно ли будет смешать лисички с шамп-ми?
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Горячие блюда
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Грибы в горшочках
16.07.2004 10:03:07, Viccy3 комментария
Я бы смешала. Они, конечно, немного разные, но это не должно особо сказаться. Все-таки и те, и те, грибы :)
Рецепт у меня приблизительно такой. Отвариваю или чуть-чуть обжариваю с луком грибы (если лисички, то я бы обжарила). Не до полной готовности. Картошка обжаривается отдельно до золотистой корочки (можно еще чуть допечь в духовке, минут 10). Я еще мясо тушу, но не знаю, надо ли Вам это. Все в горшочек, заливаю соусом. Соус - на растительном масле чуть-чуть обжаривается мука, залить водой или бульоном (скажем, из-под грибов), далее - сметана, томат-паста, специи - все по вкусу. Закипятить. Можно накрыть "крышкой" из теста (тесто - мука, соль, яйцо, чуть-чуть растительного масла, сахара, иногда вода, замешиваю, чтобы можно было "блин" на горшок сварганить). Очень классно потом эту крышку снимать, в нее все из горшочка вываливать, и есть. Но это на любителя, да и не всегда возиться охота. Горшочки в духовку 200 градусов - до готовности (определяю готовность обычно по тесту, получается, кажется, полчаса) 16.07.2004 12:44:38, Штуша
Рецепт у меня приблизительно такой. Отвариваю или чуть-чуть обжариваю с луком грибы (если лисички, то я бы обжарила). Не до полной готовности. Картошка обжаривается отдельно до золотистой корочки (можно еще чуть допечь в духовке, минут 10). Я еще мясо тушу, но не знаю, надо ли Вам это. Все в горшочек, заливаю соусом. Соус - на растительном масле чуть-чуть обжаривается мука, залить водой или бульоном (скажем, из-под грибов), далее - сметана, томат-паста, специи - все по вкусу. Закипятить. Можно накрыть "крышкой" из теста (тесто - мука, соль, яйцо, чуть-чуть растительного масла, сахара, иногда вода, замешиваю, чтобы можно было "блин" на горшок сварганить). Очень классно потом эту крышку снимать, в нее все из горшочка вываливать, и есть. Но это на любителя, да и не всегда возиться охота. Горшочки в духовку 200 градусов - до готовности (определяю готовность обычно по тесту, получается, кажется, полчаса) 16.07.2004 12:44:38, Штуша
А почему нет7 Грибы они и в Африке грибы:). Только шампиньоны надо предварительно обжарить с луком. Картошку чистите, режете на кубики. В горшочек намного растительног масла, картошку, сверху - грибы. Залить 10-15%сметаной, в которую довавить немножко муки (чтобы не расслоилась), я бы для вкуса ещё вегеты добавила. И в духовку до готовности картошки. Лучше делать не в одном горшке, а порционно - каждому по горшочку. При подаче посыпать зеленью.
16.07.2004 11:06:48, Сима Полосатая
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?