Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Maxima

легкие закуски - help!

Народ, выручайте!:) завтра предстоит званый ужин - муж важных (по работе) гостей приводит. Будет фондю и легкие закуски. Очень прошу - варианты легких закусок!!!! Оригинальных, волшебных, не сильно экзотических, но не банальных:) Ну и конечно чтобы я с утра успела до вечера все купить и приготовить:)

на десерт я уже придумала - маковый торт, а вот с закусками - ну прям ступор нашел:) гости важные)
15.07.2004 18:24:39,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Maxima
спасибо всем огромное за рецепты! побежала за продуктами:) 16.07.2004 10:55:49, Maxima
1. Шпажки. На зубочистки нанизываешь разные продукты.
2. Огурцы фаршированные салатом. Со свежих огурцов делаешь лодочки и начиняешь или творожной массой или любым не сильно острым подходящим по скусу салатом.
3. Эклерчики с начинкой. В заварные пирожные несладкие в качестве начинки даешь творожную пасту с добавками, или паштеты свякие.

16.07.2004 10:20:12, Ольця
еще вспомнила
чернослив замочите на 40-50 минут в холодной воде
в серединку чернослива положите очищенные грецкие орехи
закрепите шпажками
взбейте сливки = 20 %
залейте чернослив сливками.подержите при комнатной температуре 1 час.потом поставьте в холодильник.
выкладывайте на блюдо=т.е. подавать без "сливочной заливки"
очень хорошо идет под коньяк.и под полусладкие вина и портвейны.

16.07.2004 01:02:23, КатриМ
Такой чернослив действительно великолепная вкуснятина. НО: 1. Удобнее его делать в порционных розетках, чтобы порционно подавать гостям. 2. Чтобы он хорошо пропитался сливками нужно много времени, мы делаем под вечер накануне застолья. (т.е. часов 10-12) 16.07.2004 10:10:47, Viccy
Tomsik
:-) А как в 80-е годы 20-ти% сливок в советскиx магазинаx не было, так мы его сметаной 20%-й с саxаром заливали ... Мням! 18.07.2004 21:49:14, Tomsik
маленькие помидорки режутся пополам,выскребаете серединку.фаршируете следующей начинкой.
начинка= содержимое помидорок + 1 авокадо + пакет креветок(500 гр.неочищенных)
креветки варите со специями, режете мелко авокадо , помидорки.мешаете с майонезом , солите.
ВКУСНО.
16.07.2004 00:41:10, КатриМ
экстравагантная закуска под вино, мартини, мужчинам нравится под водку: лимон с кожурой нарезать дольками (не очень толстыми), берете лист зеленого салата, кладете в начало листа дольку лимона, на него чайную ложку сахара, и заварачиваете это конвертиком (как обычно что-нибудь упаковываете), получившиеся "голубцы" складываете горкой в глубокую чашку для салата - закуска готова. 15.07.2004 21:15:53, Hell
кися и кисенок
Здесь можно найти все! Обалденный сайт с очень удобной поисковой системой. 15.07.2004 20:52:05, кися и кисенок
помидоры кружочками, на них сырный салат (или можно на тосты). Сырный салат - тертый сыр+майонез+чеснок. 15.07.2004 19:44:41, bijou
я очень люблю такое: обжариваешь резанный кружочками болгарский перец, выкладываешь на блюдо. Солишь и еще горячий посыпаешь подготовленной зеленью: кинзой, укропом и толченым чесночком. Объедение! 15.07.2004 19:42:03, bijou
Взять свежие перцы: желтый, красный, зеленый. Набить в них пасту из: творога, давленого чеснока, зелени, можно чуть майонеза. Поставить в холодильник, чтобы начинка стала жесткой. При подаче на стол нарезать перцы кружочками и выложить на блюдо 15.07.2004 19:19:56, Ольгас
А еще тут давали классный рулет из лаваша с семгой. Надо только поискать. 15.07.2004 19:20:35, Ольгас
Igla
не надо искать, там все просто. На лаваш назать масло, выложить кусочки рыбки красной (не обязательно семги, можно что и побюдженее взять), лимончиком сбрызнуть, укропчиком посыпать, свернуть в тугую трубочку и в холодильник. Потом нарезать кружочками. 19.07.2004 09:27:40, Igla
Еще - вареные яйца разрезать на половинки, желтки смешать с сыром, чесноком, ветчиной или салями, майонезом, начинить половинки белков этой смесью. Правла это не слишком легкая закуска, зато быстро 15.07.2004 18:59:56, Jen-ka (38)
Такие же яички, только с грибами. Сухие грибы замочить, отварить, пропустить через мясорубку. Добавить жареный мелконарезанный лук, все смешать с желтками, посолить-поперчить, заправить майонезом. Начинить половинки белков. Я делаю из опят, мы их специально отвариваем и замораживаем на зиму. У нас это семейное блюдо. Очень вкусное, необычное. 15.07.2004 19:17:16, Ольгас
Tomsik
У нас оно "фирменное" с белыми...
А вот еще вариант - банка сардинок в масле (или шпротов, с ними вкуснее), рыбок вынуть из масла, растереть вилкой, смешать с растертыми желтками и майонезом по вкусу, наполнить половинки. Солить и перчить не надо, в консерваx и майонезе всего достаточно.
18.07.2004 18:52:47, Tomsik
Maxima(33)
спасибо тебе большое! 15.07.2004 19:04:06, Maxima(33)
Обалденный сырный пирог - 1 п. творога, 3/4 п. маргарина, сода, уксус, 1 ст. муки; начинка - 200-300 г. сыра, 2 ст. л. сметаны, 3-5 долек чеснока, 2 яйца (бенки в начинку, желтками смазать верх).
Тесто - все смешать, выложить в протвень; начинка - все смешать, выложить сверху; печь до готовности (около 30-40 мин на 175). Остудить, порезать небольшими кусочками. Ну очень вкусно!
15.07.2004 18:33:07, Jen-ka (38)

Читайте также
Используем в пищу то, что выросло само
Весенние растения, из которых можно сделать салат

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!