Раздел: Идеи, советы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Сима Полосатая

Утилизация сметаны

Имеется полкило несвежей 30% сметаны. Есть её уже нельзя, выбросить жалко. Киньте идею, пожалуйста, куда её можно утилизировать.
07.07.2004 11:57:48,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я раньше давала рецепт хачапурь на кефире. Так вместо кефира можно использовать сметану. 07.07.2004 16:35:37, Ольгас
Кекс - 1 ст.сметаны, 2 яйца, 200 гр.маргарина, сода, сахар 1 ст. или меньше + муки, чтобы получилось тесто как густая сметана. Можно положить любые фрукты,цукаты, изюм, просто корицу. 07.07.2004 16:33:03, Ольгас
Тесто - стакан сметаны,пачка маргарина,разрыхлитель(необязательно),муки - сколько возьмет.Тесто универсальное,хоть на пирожки,хоть на пироги,хоть на рулетики с повидлом или мармеладом:) ..хоть на что.Его можно и заморозить. 07.07.2004 16:13:27, Кarolina
Анитка
Я наполеон из такого пекла :) 07.07.2004 17:08:19, Анитка
Не,в моем понимании - наполеон делается из бессметанного теста(классический наполеон):)) 08.07.2004 11:13:30, Кarolina
Я тоже. Только давно это было. 07.07.2004 18:07:12, Ольгас
скраб для тела!
добавить в сметану кофейную гущу или крупную соль
07.07.2004 12:15:29, леди бомж
ЧерниКа
Печенку в ней потушить. Вчера тушила, очень вкусно... 07.07.2004 12:12:00, ЧерниКа
Сима Полосатая
Спасибо! Печёнка вышла - пальчики оближешь! 07.07.2004 23:01:27, Сима Полосатая
Сима Полосатая
А то, что она подкисла, - это ничего? 07.07.2004 12:24:15, Сима Полосатая
Anykey
Еще лучше!
Серьезно, если добавлять при готовке, то подкислость сметаны не мешает. Она только в натуральном виде ее портит.
Можно еще пирожок какой-нить на ней испечь. Или оладушки :)
07.07.2004 15:51:31, Anykey

Читайте также
Используем в пищу то, что выросло само
Весенние растения, из которых можно сделать салат

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!