Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ИрИнКа

Крыжовник :(

Образовалось ведерко этого дела, надо на что-то извести. Помогите рецептом чего-нить вроде компота или варенья: как правильно? Спасибо.
02.07.2004 01:36:35,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мара и Лёка
Живое варенье: по килограму крыжовнику и апельсинов (с кожурой), все перемолоть в комбайне + 2 кг сахара, оставить на несколько часов при комнатной температуре, чтобы сахар хорошо растворился. Уложить в банки, сверху присыпать сах.песком и в хол-к. Получается кисло-сладкая витаминная штучка). Зимой моя Козюлька лопала с удовольствием прямо ложками, да и просто водой разводили, получасля свежий компот. 02.07.2004 15:27:13, Мара и Лёка
Anykey
А мне больше нравится без апельсинов. Крыжовник с сахаром. Живой. Стоит в холодильнике до Нового года запросто. 03.07.2004 00:21:33, Anykey
Это - супер!!! Я ещё вкус помню! 02.07.2004 20:45:06, Dafna
Поищите поиском "маринованый крыжовник". 02.07.2004 14:24:58, Ирен_ Адлер
Если красный крыжовник, то есть потрясающая закуска: перемалываете в комбайне на 1 кг ягод 200 гр укропа и головку чеснока (если любите острее, можно больше), перекладываете в банки и в холодильник. До зимы хранится. Лучше укладывать в маленькие баночки,т.к. в открытом виде хранится плохо. 02.07.2004 12:43:45, Mariya
Smile
Укроп какой-семена или зелень? 02.07.2004 12:45:36, Smile
зелень
02.07.2004 13:00:20, Mariya
Штуша-Кутуша
Я тоже точного рецепта не помню, вчера только прочитала - крыжовник с грецким орехом. Крыжовник проткнуть, как тут советовали, орехи толченые вроде. В общем, не целые, но и не прокрученые.
Проварить.
Если заинтересуетесь, могу посмотреть подробнее, но это только в понедельник будет.
02.07.2004 12:23:28, Штуша-Кутуша
Сама не варила, но ни раз слышала правило, что когда будете варить варенье, обязательно проткните каждую ягодку пару раз иголкой, иначе из-за толстой шкурки ягоды будут жесткими и не выкусными 02.07.2004 10:46:00, Касяся
протыкаю не поэтому. А чтобы ягоды не лопались и получались целенькими 02.07.2004 11:24:27, Poliva
Анитка, потупив глазки
Я бы съела :) 02.07.2004 10:38:22, Анитка, потупив глазки
я тоже люблю:), но у нас он стоит 120 рублей за один кг, где кусты крыжовника у бабушки на даче? 02.07.2004 14:24:35, Шин
Мне как-то свекровка ведро черной смородины прислала (она у нее крупная, сладкая такая). Потом звонит дня через три-четыре, и интересуется промежду прочим: Люся, а вы куда смородину употребили? Я говорю, как куда - съели, ессно. Она: уже что, всю??? Очень она удивлена была :-) 02.07.2004 14:24:08, Ирен_ Адлер
я бы тоже удивилась:) я ее терпеть не могу:) 02.07.2004 21:12:19, Шин
Анитка
АГа :) Вот красную или белую завсегда пожалуйста :) 02.07.2004 22:29:59, Анитка
красную я тоже люблю, во белу. не ела 03.07.2004 02:51:40, Шин
risha
Я замораживаю, а зимой делаю пирог со слоёным тестом . 02.07.2004 08:54:12, risha
Smile
Я пробовала разные варианты. И "королевское" варенье варила. Хлопот много, а результат так себе:(( Остановились на таком рецепте: 4 кг крыжовника, 0,5кг лимонов, сахар по вкусу. Мы любим покислее, кто-то послаще. Перемалывается все на мясорубке или блендерои или чем угодно. Хранится всю зиму на балконе или в погребе. Очень хорошо зимой пить воду с вареньем. Особенно после спорта мы с сыном налегаем. Кажется, что сразу силы возвращаются:) 02.07.2004 05:32:19, Smile
ЕЕ
Я тоже хотела что-то наподобие посоветовать, и подтверждаю, что из крыжовника компот - неинтересный, а варенье - слишком хлопотное. И что Чехов находил в нем? Не понимаю.
Но данный рецепт я бы вареньем не назвала... Все же и не варится ничего, и перемолото всё.
02.07.2004 08:45:41, ЕЕ
Компот из него вкусный, если еще добавить смородину красную и белую и вишню. 02.07.2004 11:25:43, Poliva
ЕЕ
Дело в том, что кр. смородина имеет настолько выраженный вкус, что куда бы ее не добавили, узурпирует весь вкус себе. И все остальное вообще ощущается очень слабо.
А вишневый компот и сам по себе хорош!

Но согласна с главным, как наполнение к компот-ассорти, крыжовник пойдет вполне.
02.07.2004 14:07:54, ЕЕ


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!