Конференция "Кулинария"

Творожный пирог

В каком то женском журнале были вложены рецепты от Dr.Oetker. Возможно и вы обратили на них внимание и что нибудь испекли и пополнили свою коллекцию.

Вообщем я вчера испекла Творожный пирог который понравился всей нашей семье. Если вы что то тоже пекли из тех рецептов пишите,что вам понравилось.
ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ
ДЛЯ ТЕСТА

150г муки
1/2 ч.л.разрыхлителя
75г сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 яйцо
75 г мягкого масла

Муку смешать с разрыхлителем и добавить все остальные компоненты. Месить руками до образования гладкого теста, если тесто будет прилипать к рукам, его необходимо охладить.
2/3 теста раскатать и выложить на дно разъемной формы (диаметр 28см), смазанной предварительно жиром. Оставшееся тесто вымесить с 1 ст.л. муки и сформировать валик вокруг коржа и закрепить его так, сформировался валик высотой около 3 см. Сырой корж проткнуть в нескольких местах вилкой и выпекать при температуре 200-220С около 10 минут.

ДЛЯ НАЧИНКИ

750г мягкого нежирного творога
150 г сахара
3ст.л. лимонного сока
50г крахмала ( это не опечатка)
4 желтка
4 белка
200 мл сливок (30-35%)

Творог перемешать с сахаром, лимонным соком, крахмалом и яичными желтками. Взбить яичные белки, взбить сливки, оба ингредиента добавить в творожную массу. Массу равномерно распредилить на предварительно испеченном корже. Выпекать при температуре 170С 70-80 минут.
Готовый пирог оставить в духовке еще на 20 минут при открытой дверце.

12.05.2004 15:19:56, Юльца
[ответить]


Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру. Правила

© 2000-2020, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.