Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Кексы и пироги

Люди подскажите как испечь кекс или пирог....я совершенно не умею готовить
08.05.2004 18:20:07,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Во вчреа пекла: вкууусно*-)
КЕКС С КРАСНЫМ ВИНОМ

250 гр. мягкого масла (маргарина)
250 гр. сахара
4 яйца
1 пакетик ванильного сахара
1 ч.л. корицы
1 ч.л. какао
250 гр. муки
1/8 л. сухого красного вина
1 пакетик разрыхлителя
100 гр. шоколадной стружки
шоколадная глазурь

Взбить до белого цвета масло и сахар. По одному добавить яйца, после каждого взбивать с полминуты. Всыпать ванильный сахар, корицу и какао, хорошо перемешать.
Просеять немного муки, перемешать. Затем влить немного вина - перемешать, опять всыпать муку - и так далее, чередуя муку и вино ( у меня получается в 3-4 приёма). С последней порцией муки добавить разрыхлитель. Затем шоколадные стружки.
Совет: чем дольше взбивать миксером, тем пышнее будет тесто.
Выпекать при температуре 180С 1 час.
Готовый кекс вытряхнуть из формы не сразу и очень осторожно, т.к. горячий кекс хрупкий и мягкий. Остывший кекс покрыть шоколадной глазурью.

Удачи и приятного аппетита!

Форма у меня большая, с дыркой посередке. Наполнять етстом не больше, чем на 2/3.

А вообще по кексам я спец*-)) Любит семейство.
09.05.2004 10:46:12, Ласточка
Два вопроса: 1. 1/8 л вина - это где-то 100 мл (или половина 200мл стакана), да? 2. Как Вы делаете шоколадную глазурь? 09.05.2004 11:08:41, Ольгас
наверное поздно отвечаю, да?*-( Я полстакана добавляла вина. Ну да, он не алкогольный, но у меня детеныш малый, ей алкогольный и низзя. А если есть желание - можно и больше, наверное, вина влить. А глазурь я делаю либо растапливая шоколадку с кусочком масла, или парой ложек молока, или на крайняк воды, либо Масло+молоко+сахар+како. Все на глаз. И на пробу*-) 10.05.2004 16:46:11, Ласточка
Anykey
Ой, ребята, уморили!
1/8 литра чего угодно (вина, воды, уксуса и т.д.) - это 1000/8=125 миллилитров :D То есть 100 мл да еще четверть от 100 мл ;0
Это же объем! Вы спутали с весом - это он может быть разным.
09.05.2004 14:01:14, Anykey
Просто мне показалось маловато вина
Вот я и уточнила. Видимо, остаток (7/8) бутылки нужно "принять" отдельно от кекса :-)))
09.05.2004 19:18:31, Ольгас
Anykey
Закусывать кексом :) 10.05.2004 00:46:22, Anykey
Татьяна и Лиза
Обожаю полуфабрикаты :-) 08.05.2004 23:47:06, Татьяна и Лиза
я тож люблю......но мой врятли будет их в дальнейшем употреблять.....хотя смотря какой фирмы 09.05.2004 02:07:48, Pantera80
Посмотрите на сайтах www.good-cook.ru (там с картинками и подробными описаниями), или www.nashakitchen.narod.ru - там тоже можно посмотреть, поискать. 08.05.2004 19:50:35, Ольгас
Я оттуда некоторые вещи делала-так себе получились.Только лимонный кекс понравился. 09.05.2004 14:07:36, надяМ
cпасибо обязательно гляну 09.05.2004 02:06:49, Pantera80

Читайте также
Используем в пищу то, что выросло само
Весенние растения, из которых можно сделать салат

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!