Конференция "Кулинария"

Фасоль по-арабски

Из Египта привезла рецепт и опробовала дома. Понравилось даже больше, чем там.
Время готовки - минут 5.
Я беру красную фасоль в банках (на рынке по 14-16 руб., точно не помню как называется) в собственному соку (не в томатном соке!). Также один раз делала из фасоли "Дядя Ваня".
Итак, сливаю жидкость (но не выливаю), фасоль толчу толкушкой почти до пюреобразного состояния (можно в небольшом кол-ве оставлять более крупные кусочки или цельные фасолинки). В фасоль добавляем 1) давленый чеснок (кол-во по вкусу, я кладу 2 зубчика), 2)молотый кориандр и кумин. Кумин - это зира, приправа для плова, внешне похожа на иголочки елки - я их тоже толкушкой потолкла - нужна щепотка. 3) Лимонный сок по вкусу 4) Самая важная вещь - это ТАХИНА (кунжутная паста). У нас она не производится. Но в Инете нашла два адреса, где можно купить - маг."Экопродукты" на Малой Грузинской 15, и в Универе Дружбы народов (за зданием Парк Плейс)- говорят, там есть магазинчик разных специфических товаров для местных (афро-азиатских) студентов. Так вот, я кладу пару стол.ложек этой пасты. У нее ореховый привкус.
В конце в эту сместь добавляю слитой фасолевой жидкости из банки. Кол-во, опять же, на любителя. Особых правил здесь нет. Соль, если надо, по вкусу. Некоторые еще добавляют оливковое масло.
Все это поедается с армянским лавашем или питой. Получается быстрая, с необычным вкусом закуска + постная.
02.05.2004 11:40:12, Ольгас
[ответить]


Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру. Правила

© 2000-2020, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.