Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Торт птичье молоко и Черный лес.
Может есть у кого рецепт торта Птичье молоко? Я помню ,что туда входила манка,цедра лимона,делала шоколадную глазурь и все заливала.А вот пропорции и КАк делать-не помню((( Ну и черный лес.
08.04.2004 13:30:23, gera
2 комментария
я делаю Черный лес по рецепту из "Кулинарного поединка":
Для приготовления черного бисквита вам понадобятся следующие продукты: яйца – 6 шт., сахар – 160 г., мука – 160 г., какао – 20 г., сливки – 500 г., вишня свежемороженая – 200 г., шоколад – 200 г., цукаты – 8 шт.
Яйца с сахаром взбить в комбайне в пышную массу. Просеять муку вместе с какао и постепенно всыпать в яично-сахарную массу. Полученное тесто переложить в форму и выпекать при температуре 200 градусов 15 – 20 минут.
Взбить сливки, добавив немного сахарной пудры.
Замороженную вишню смешать с сахарной пудрой. Приготовить сахарный сироп, смешав сахар с водой один к одному, и добавив немного сока от вишни.
Готовый бисквит разрезать на 3 коржа. Нижний корж пропитать сиропом, смазать сливками и пересыпать вишней. Накрыть вторым бисквитом и также пропитать сиропом, сверху смазав сливками и накрыть третьим коржом. Весь торт обмазать сливками, обсыпать шоколадом и украсить вертушками из сливок и вишневыми цукатами.
08.04.2004 20:29:56, Кузьманя и киндер
Для приготовления черного бисквита вам понадобятся следующие продукты: яйца – 6 шт., сахар – 160 г., мука – 160 г., какао – 20 г., сливки – 500 г., вишня свежемороженая – 200 г., шоколад – 200 г., цукаты – 8 шт.
Яйца с сахаром взбить в комбайне в пышную массу. Просеять муку вместе с какао и постепенно всыпать в яично-сахарную массу. Полученное тесто переложить в форму и выпекать при температуре 200 градусов 15 – 20 минут.
Взбить сливки, добавив немного сахарной пудры.
Замороженную вишню смешать с сахарной пудрой. Приготовить сахарный сироп, смешав сахар с водой один к одному, и добавив немного сока от вишни.
Готовый бисквит разрезать на 3 коржа. Нижний корж пропитать сиропом, смазать сливками и пересыпать вишней. Накрыть вторым бисквитом и также пропитать сиропом, сверху смазав сливками и накрыть третьим коржом. Весь торт обмазать сливками, обсыпать шоколадом и украсить вертушками из сливок и вишневыми цукатами.
08.04.2004 20:29:56, Кузьманя и киндер
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?