Вообщем...так сложилось, что в субботу гости - др. у меня грядет.
А я - полностью без денег (то есть руб 300 есть, типа на хлеб)(ну...бывает...), но с продуктами. Так как ситуация для меня новая, я растерялась. Можно, я перечислю продукты, а вы мне подскажете, как мне выкрутиться...(Будет 10 человек.)
Помогите меню составить - просто перечислите названия блюд, если я чего не знаю - уточню.
Овощи:
капуста, свекла, морковь, картошка, лук, зелень (нет салата, ог-помид-перца, но рублей 150 на это наскребу).
Марин. огурцы.
Заморозка - шампиньоны, лечо, брокколи, цветная кап. Масса ягод. Кальмары - 450 гр.
Прочее - 0,5 сыра твердого, чуть колб-карб-ветчины (общий вес 800 гр). майонез, масло, 4 лимона, хрен, горцица, аджика, кетчуп, яйца (дофига), сметана 0,5 кг.Масло слив и раст.
Консервы - горошек, оливки, кукуруза, фасоль, фасоль в томате, печень трески, тунец. Марин. огурцы.
Икра 200 гр красной.
Ну...вообщем все.
И хочется ...нестандартного.
Помогите, пожалуйста определиться!
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Из консервов - оливок и тунца - можно сделать очень вкусную вещь - тапенаду:
01.04.2004 13:53:00, Димитрий
К восточному столу подойдет быстрое лобио (тем более, что вы писали о лаваше): 1 банка фасоли в собств.соку (я люблю красную, иногда беру 2-ую банку белой) - жидкость слить в чашечку, немного помять вилкой. 1-2 пучка кинзы+0,5 ст. грецких орехов + 2 зуб.чеснока = провернуть через мясорубку. Смешать фасоль и эту "заправку". Выложить в сотейник, разбавить на свой вкус слитым фасолевым соком или водой, соль\перец\хмели-сунели. Подогревать (не не кипятить) 5 минут. Все! На все уйдет минут 15-20, не больше.
31.03.2004 21:33:35, Ольгас
Рецепт салата тут был из картофеля, шампиньонов, яиц, сыра и майонеза - вкусный и сытный.
Если есть ещё стручковая фасоль замороженная, то тут тоже был вкусный рецепт из стручковой и красной фасоли:
ОТваривается стручковая фасоль. Затем обжарить лук, добавить сюда же стучковую фасоль, потом банку консервированной фасоли, все перемешать, протушить немного. Посолить и, главное, поперчить чем-то ядреным типа чили. И все. Подается холодным. На вид-красотища. Ой, не забыть про зелень, очень хорош в таком салате базилик, прям как родной:)))). Сюда можно и в томате фасоль положить. 31.03.2004 14:58:15, Mary M.
Если есть ещё стручковая фасоль замороженная, то тут тоже был вкусный рецепт из стручковой и красной фасоли:
ОТваривается стручковая фасоль. Затем обжарить лук, добавить сюда же стучковую фасоль, потом банку консервированной фасоли, все перемешать, протушить немного. Посолить и, главное, поперчить чем-то ядреным типа чили. И все. Подается холодным. На вид-красотища. Ой, не забыть про зелень, очень хорош в таком салате базилик, прям как родной:)))). Сюда можно и в томате фасоль положить. 31.03.2004 14:58:15, Mary M.
Вообщем резюме такое:
Горячее - плов или картофель с грибами (пусть и мало, но 3-м мужикам хватит, а тетки закусками наедятся)
Закуски - лавашный рулет, икра, свекла с чесноком, салатик фасолевый, нарезка мясная, салат из тунца, салат из печени трески, кальмары. Возможно свеж овощи.
Лимонный торт.
Уф!!!
Большое всем спасибо. Честное слово, вы мне очень помогли! 31.03.2004 14:48:57, Крыссандра
Горячее - плов или картофель с грибами (пусть и мало, но 3-м мужикам хватит, а тетки закусками наедятся)
Закуски - лавашный рулет, икра, свекла с чесноком, салатик фасолевый, нарезка мясная, салат из тунца, салат из печени трески, кальмары. Возможно свеж овощи.
Лимонный торт.
Уф!!!
Большое всем спасибо. Честное слово, вы мне очень помогли! 31.03.2004 14:48:57, Крыссандра
На горячее можно пожарить картошки с шампиньонами и луком. И закуски из остальных продуктов.
Можно сделать печеную картошку. Порезать ее или на половинки, или более тонкими ломтиками, чтоб быстрее, посолить, поперчить,чесноком засыпать, маслом сбрызнуть растительным и запечь в духовке. Ближе к концу посыпать сыром тертым. Стараться не пересушить ее там. После того, как вынете, накройте крышкой. Зеленью посыпать и супер смотрится и на вкус тоже.
Сделать горячую закуску к ней. кальмары и грибы. Кальмары в сметане потушить и грибы тоже. Кому чего больше понравится! А из шампиньонов можно сделать жульен и добавить туда вечинки порезаной. Вкуснее будет и больше.
Ну и из остального можно закусок понаделать. Овощные салаты. "Любовницу" из свеклы и моркови. Яйца фаршированные. Бутерброды закусочные (с тунцом и яйцом и зеленым луком, или там с ветчиной и маринованным огручиком). Салат из фасоли (фасоль, кукуруза, чеснок, черные сухарки майонез). 31.03.2004 14:18:41, Igla
Можно сделать печеную картошку. Порезать ее или на половинки, или более тонкими ломтиками, чтоб быстрее, посолить, поперчить,чесноком засыпать, маслом сбрызнуть растительным и запечь в духовке. Ближе к концу посыпать сыром тертым. Стараться не пересушить ее там. После того, как вынете, накройте крышкой. Зеленью посыпать и супер смотрится и на вкус тоже.
Сделать горячую закуску к ней. кальмары и грибы. Кальмары в сметане потушить и грибы тоже. Кому чего больше понравится! А из шампиньонов можно сделать жульен и добавить туда вечинки порезаной. Вкуснее будет и больше.
Ну и из остального можно закусок понаделать. Овощные салаты. "Любовницу" из свеклы и моркови. Яйца фаршированные. Бутерброды закусочные (с тунцом и яйцом и зеленым луком, или там с ветчиной и маринованным огручиком). Салат из фасоли (фасоль, кукуруза, чеснок, черные сухарки майонез). 31.03.2004 14:18:41, Igla
Об`явить день восточной кухни :)я бы сделала просто большой казан плова (морковь у вас есть)куриное филе в России недорого?Плов-блюдо самодостаточное,к нему только салатик из тонконарезанных помидоров и красного лука.Все красиво разложить:плов в большую керамичкое блюдо,желательно с восточным орнаментом,на него -плов,на плов- запеченный чеснок и перец горький целиком.
На слакое можно подать восточные сладости,пахалву,например.(я только не знаю,дорого ли это)
Плов хорош тем,что можно большой казан сразу сварить и им накормить кучу народу.
Я бы не стала,если честно,при отсутствии денег и времени так страдать-все равно все съедят через секунду.
Но может мне в Голландии проще?Тут на дни рождения и другие праздники получаешь чипсы,орешки и в лучшем случае тосты с салатиками и лососем :)О,еще торта кусок перед всем вышеперечисленным.Может Вам их сначала тоже пахалвой накормить,чтобы плова меньше влезло :)
31.03.2004 14:15:48, Фата Моргана
На слакое можно подать восточные сладости,пахалву,например.(я только не знаю,дорого ли это)
Плов хорош тем,что можно большой казан сразу сварить и им накормить кучу народу.
Я бы не стала,если честно,при отсутствии денег и времени так страдать-все равно все съедят через секунду.
Но может мне в Голландии проще?Тут на дни рождения и другие праздники получаешь чипсы,орешки и в лучшем случае тосты с салатиками и лососем :)О,еще торта кусок перед всем вышеперечисленным.Может Вам их сначала тоже пахалвой накормить,чтобы плова меньше влезло :)
31.03.2004 14:15:48, Фата Моргана
А вот про плов - идея просто замечательная. И казан есть и настоящее блюдо под плов - из Бухары везла.
и зира есть и смесь для плова!!!!!!!!!!!!!
Спасибище! 31.03.2004 14:41:56, Крыссандра
и зира есть и смесь для плова!!!!!!!!!!!!!
Спасибище! 31.03.2004 14:41:56, Крыссандра
ура,я очень рада,что пригодилось.:)
и жевать его легко (если у свекров зубы плохие) 31.03.2004 14:52:09, Фата Моргана
и жевать его легко (если у свекров зубы плохие) 31.03.2004 14:52:09, Фата Моргана
Не знаю, подойдет ли это на ваш случай, но можно сделать салат из сухариков.
1 банку фасоли, 3-4 пучка укропа, 2-3 зубчика чеснока (крупных) - смешать. Укропа действительно должно быть много. Ту да же высыпаете где-то 3 пачки сухариков (только не с рыбой и не с томатом) ржаных, лучше длинненьких, а не кубиками. И майонезом все это. Если у родни зубов нет - засыпьте минут за 30 до стола, если все же погрызут - за 10-15. Одно плохо - на слеующий день уже размокают сухари. 31.03.2004 14:05:08, vikkie
1 банку фасоли, 3-4 пучка укропа, 2-3 зубчика чеснока (крупных) - смешать. Укропа действительно должно быть много. Ту да же высыпаете где-то 3 пачки сухариков (только не с рыбой и не с томатом) ржаных, лучше длинненьких, а не кубиками. И майонезом все это. Если у родни зубов нет - засыпьте минут за 30 до стола, если все же погрызут - за 10-15. Одно плохо - на слеующий день уже размокают сухари. 31.03.2004 14:05:08, vikkie
Может Вам денег одолжить?
Я серьезно... 31.03.2004 13:56:36, Igla
Я серьезно... 31.03.2004 13:56:36, Igla
-)))) Самой не получается, Вам вон сколько людей помогает.
Я не хотела вас обидеть. Просто всегда есть у кого попросить выручить. 31.03.2004 14:25:50, Igla
Я не хотела вас обидеть. Просто всегда есть у кого попросить выручить. 31.03.2004 14:25:50, Igla
или пирог сразу простой могу предложить.
1 ст сахара, 2-3 яйца, 1 ст. сметаны с 1ч/л соды, 1-1,5 ст. муки. Добавить 2ст/л варенья из красной смородины или ягоды ваши замороженные и орешки. в форму и в духовку. По сути просто все продукты надо перемешать. очень быстро и просто.
Чуть посложнее... Тесто то же... Ягоды сахаром засыпать и сок отжать потом. Добавить к ним крахмала. Половину теста в форму и подержать в духовке, чтоб верх корочкой схватился. выложить ягоды, залить остатками теста и опять в духовку. Можно съэкономить на орешках таким образом. 31.03.2004 14:01:30, Igla
1 ст сахара, 2-3 яйца, 1 ст. сметаны с 1ч/л соды, 1-1,5 ст. муки. Добавить 2ст/л варенья из красной смородины или ягоды ваши замороженные и орешки. в форму и в духовку. По сути просто все продукты надо перемешать. очень быстро и просто.
Чуть посложнее... Тесто то же... Ягоды сахаром засыпать и сок отжать потом. Добавить к ним крахмала. Половину теста в форму и подержать в духовке, чтоб верх корочкой схватился. выложить ягоды, залить остатками теста и опять в духовку. Можно съэкономить на орешках таким образом. 31.03.2004 14:01:30, Igla
Я бы КАЧЕСТВЕННЫХ блинов (возможно,дрожжевых,яиц туда побольше)нажарила,икра-то и сметана есть:))
И салатиков разных мелко настрогала.
На сладкое - те же блины,но со сладкими подливками.Из ягод:)) В общем,это и нетрудоемко совсем(на двух сковородах по Аниткиному способу:)).И заморочка только на блины.Как на ОСНОВУ:)) 31.03.2004 13:03:47, Кarolina
И салатиков разных мелко настрогала.
На сладкое - те же блины,но со сладкими подливками.Из ягод:)) В общем,это и нетрудоемко совсем(на двух сковородах по Аниткиному способу:)).И заморочка только на блины.Как на ОСНОВУ:)) 31.03.2004 13:03:47, Кarolina
На 10 человек минимум по 6 блинов по 2 мин на блин......не....Ксюха на столько меня не отпустит от себя. Но идея - отличная!!!!!!!
31.03.2004 13:20:38, Крыссандра
Анитка описывала шикарный способ жарки на двух сковородах(можно разного размера и качества).Ну,мгновенно же:))
А моя доченька(коей 8 лет почти) тоже мне ничего делать не дает.Но я ей нашла занятие,она в муке ковыряется:))Залезает туда по локоть руками:))а ля Амели:) и терпит,пока я блины жарю или пеку что-то:))
Попробуй.Грязи много,конечно,но за то реьенка не слышно:)) 31.03.2004 14:02:35, Кarolina
А моя доченька(коей 8 лет почти) тоже мне ничего делать не дает.Но я ей нашла занятие,она в муке ковыряется:))Залезает туда по локоть руками:))а ля Амели:) и терпит,пока я блины жарю или пеку что-то:))
Попробуй.Грязи много,конечно,но за то реьенка не слышно:)) 31.03.2004 14:02:35, Кarolina
Да, этот способ я опробовала - это классная идея.
Но реально к блинам у меня идет икра и сметана. Ну рубл. яйцо в припек.... Ну тунец на любителя...
Я как-то блины вижу с икрой-красной рыбой-селедкой - водкой сметаной.... 31.03.2004 14:18:32, Крыссандра
Но реально к блинам у меня идет икра и сметана. Ну рубл. яйцо в припек.... Ну тунец на любителя...
Я как-то блины вижу с икрой-красной рыбой-селедкой - водкой сметаной.... 31.03.2004 14:18:32, Крыссандра
Достаточно у Вас для блинов приправ.И на сладкое - тоже блины сделайте:)) Можно к ним пачку мороженого купить еще:)
31.03.2004 14:41:15, Кarolina
Да это не похвала,а ХВАЛА:))Я всю жизнь маялась с этими блинами.Причем ведь вот не додумалась так ,как ты,жарила РАЗНЫЕ блины:)) На двух сковородах разных.
31.03.2004 14:05:03, Кarolina
А мы с мамой так уже лет 25 жарим :) ВОт кто придумал или подсказал не помню уже :)
31.03.2004 14:08:13, Анитка
Откуда две минуты на блин? Нету у нас столько времени на такую роскошь :) Две сковороды. огонь побольше. МИнута масимум для первой стороны :) Вторую сторону - на вторую сковороду. Я вот позавчера делала, так только и успевала наливать, снимать, переворачивать :)
31.03.2004 14:02:06, Анитка
По 6 блинов???????????? Так это того...икры не xватит :-))). Если блин на всю сковородку делать, то, Имxо, 3 штуки на взрослый нос вполне xватит, а можно и по 2 - если с икрой, для разнообразия и изысканности стола, так сказать :-). Вы же не только блины на стол ставить будете. И потом, иx можно и "впрок" печь, а потом всю стопку - в дуxовку на 10-15 минут.
31.03.2004 13:37:26, Tomsik
А икра и правда,для запаха только:))Лично у меня.По ложечке каждому,остальное - со сметаной и прочим:)
31.03.2004 14:03:15, Кarolina
:) Я тут друзей на блины приглашала, так там 4ех и 5ти летние дети по 5 блинчиков тонких умяли с наполнителями и не поморщились :) Три.. Три это мало :)
31.03.2004 14:00:11, Анитка
Так это блинчиков тонкиx, а не блинов дрожжевыx толстыx...Дрожжевые-то почти в палец толщиной получаются!
31.03.2004 14:10:06, Tomsik
:) Я не в кусе была Вашего желания испечь блины в палец толшиной. Такими да, можно и тремя наесться :)
31.03.2004 14:24:43, Анитка
А это где как принято.У моей бабушки в деревне(по папе) тонкие блины не котируются вообще,считается,что это плохо - тонкие блины:) Моя мама в свое время "опозорилась" там,со своими тонкими блинами:))
31.03.2004 14:42:26, Кarolina
У моиx бабушек с обеиx сторон было строгое разделение блинов - на те, что "с мачанкой" - они именно в палец толщиной, но не обязательно дрожжевые, можно и содовые;
те, что "с икрой" или " з прысмакамi" - тоже толстые, но не такие толстые, как первые, обязательно дрожжевые и размером поменьше первыx;
и налистники - это совсем тоненькие, в миллиметр-2 толщиной, на сладком молоке, без дрожжей или соды - они только свернутые в рулетик с начинкой и еще раз обжаренные. Одна бабушка была из деревни, другая - горожанка стопроцентная, единственное, в чем они сxодились - это были блины :-))))))) 31.03.2004 14:49:33, Tomsik
те, что "с икрой" или " з прысмакамi" - тоже толстые, но не такие толстые, как первые, обязательно дрожжевые и размером поменьше первыx;
и налистники - это совсем тоненькие, в миллиметр-2 толщиной, на сладком молоке, без дрожжей или соды - они только свернутые в рулетик с начинкой и еще раз обжаренные. Одна бабушка была из деревни, другая - горожанка стопроцентная, единственное, в чем они сxодились - это были блины :-))))))) 31.03.2004 14:49:33, Tomsik
[пусто]
31.03.2004 15:19:51
Не едят такого в Латвии :) Даже в Латгалии к Беларуси близкой не знаю такого блюда :) Надо родню поспрашивать тамошнюю, а то вдруг просто не кормили такой штукой :)
31.03.2004 15:25:46, Анитка
Хи - а поxоже, такого, кроме Белоруссии, нигде не готовят - а вот почему, непонятно :-) В Латвии свиней, вроде, xватает...и простокваши тоже - блины-то для этого дела можно и на простокваше с содой делать :-))).
Немцы у меня тут в осадок выпадали, попробовав - xотя большинство блюд у ниx такие же, как и у нас, даже драники и клецки - один к одному! 31.03.2004 15:29:17, Tomsik
Немцы у меня тут в осадок выпадали, попробовав - xотя большинство блюд у ниx такие же, как и у нас, даже драники и клецки - один к одному! 31.03.2004 15:29:17, Tomsik
:-) А вот чтобы не везде светилась :-))))) - вообще-то это рецепт семейный :-))))) В некоторыx русскоязычныx источникаx "это" или что-то поxожее на "это" называется "верещака" :-)))))))) - но я написала, как у нас дома её готовили :-)))))
Если Вы рецепт списать не успели - я Вам его и на мыло могу прислать :-)
А еще у нас "Колдуны" есть :-)))))))) - поxоже на литовские Цеппелинай, только теxнология приготовления другая.
Эти 2 рецепта я вообще-то не рассекречиваю :-))))))))))))))))) - для мачанки сделала исключение ненадолго :-))))))))))))) 01.04.2004 18:33:38, Tomsik
Если Вы рецепт списать не успели - я Вам его и на мыло могу прислать :-)
А еще у нас "Колдуны" есть :-)))))))) - поxоже на литовские Цеппелинай, только теxнология приготовления другая.
Эти 2 рецепта я вообще-то не рассекречиваю :-))))))))))))))))) - для мачанки сделала исключение ненадолго :-))))))))))))) 01.04.2004 18:33:38, Tomsik
Отправила :-) - написала транслитом, не удивляйтесь, это страxовка - опыт показал, что "мыло" кириллицей превращается в "мыло" иероглифами :-(
02.04.2004 11:47:44, Tomsik
;-) Я ж говорю, теxнологией приготовления.... они не в мучном тесте, а в картофельном, и не варят иx, а обжаривают и потом в дуxовке доводят до готовности :-))))
02.04.2004 11:17:56, Tomsik
Цепелины, которые я елу тут как раз мясов картошке :) А вот подробностей не знаю :)
Но пока ничего не получала :( 02.04.2004 12:38:53, Анитка
Но пока ничего не получала :( 02.04.2004 12:38:53, Анитка
Отправила через "ответить автору" - может, дойдет все-таки? Ну, насколько я знаю, цепелины отваривают - то ли на пару, то ли в воде - точно не помню. А колдуны - как я выше написала :-).
02.04.2004 16:03:59, Tomsik
Том не получила ничего. :(
Двайте я вам на мейл тест брошу, а Вы мне уже на письмо ответите? А? 02.04.2004 17:08:53, Анитка
Двайте я вам на мейл тест брошу, а Вы мне уже на письмо ответите? А? 02.04.2004 17:08:53, Анитка
:-) Это не желание, это иногда - суровая действительность :-))) (см. ниже) :-))))) - а тонкие я и сама люблю :-))))))))))))
31.03.2004 14:27:21, Tomsik
Надо толще делать.И маслом их мазать сливочным,чтоб посытнее было(ну и Аткинсу привет:))
31.03.2004 14:03:50, Кarolina
:) А мне тооонкие нравятся :) И все вокруг восхищаются, что я такие тонкие пеку :) Приятно :)
31.03.2004 14:09:05, Анитка
Да и уменя тоненькие по 10 штук мои сметают..........
А толстые меселят и не едят. 31.03.2004 14:19:41, Крыссандра
А толстые меселят и не едят. 31.03.2004 14:19:41, Крыссандра
Ну так и на здоровьечко, кто ж спорит, что вкусно и приятно? :-))))) Но Вы-то приглашаете "на блины" - и только на блины, а я писала о том, что блины - это одно из несколькиx блюд. Я могу и толстые, и тонкие, но когда мне нужно было накормить 10 человек, имея для этого 30 ДМ (в Германии, не в России, столько "в среднем" на обед для 3-4 человек уxодит) - то напекла именно в палец толщиной, намазала от души маслицем... и больше 3-x штук (с мачанкой) никто не одолел, даже самые голодные, физически тяжело отработавшие день мужики (новую теxнику разгружали и монтировали) .
31.03.2004 14:15:12, Tomsik
Все же блины достаточно трудоемкое занятие, чтобы еще блюды готовить :) Даже при моей технологии выпечки :0) А "на блины" - это значит стопка блинов на столе и чашка с мясной начинкой, чашка с капустой тушеной, чашка с рисом-яйцом-зеленью, икра, мед, варенья всякие, орешки дробленые :) так что уестся можно вполне :)
31.03.2004 14:23:17, Анитка
31.03.2004 14:23:17, Анитка
А все дешевое - трудоемкое:(
Проще всего,конечно,парную семгу запечь:)) 31.03.2004 14:44:25, Кarolina
Проще всего,конечно,парную семгу запечь:)) 31.03.2004 14:44:25, Кarolina
1)Очень вкусный салат из тунца, придуманный моей подружкой (у Вас всё, вроде, есть для него, кроме стручка зелёного болгарского перца и помидорки). Кукуруза сладкая без сока+тунец в р. масле (размять вилкой, прямо с маслом, если в с. соку -- сок вылить, а в салат добавить немного р. масла)+ зелёный горошек без сока+мелко порезанный кубиками (приблизительно размером с кукурузное зерно) болгарский перец+помиоды (маленькими кусочками). Посолить, хорошо перемешать. Пропорции на глаз. Помидор -- на банку кукурузы где-то штучка, перца -- даже меньше. Горошка тоже нужно не слишком много.
2)закуска из яиц. Варим в крутую. Режем пополам. Вынимаем желтки, растираем их до состояния пасты с майонезом, давленым чесноком, солью, перцем. При желании можно добавить каплю кетчупа -- для цвета. Фаршируем этим белок. Нам очень нравится:)
3)Классическая закуска под водку, но и без водки, по-моему, вкусно:). Варёные в крутую яйца разрезать вдоль, сверху на срез положить оч. мелко шинкованный лук, залить майонезом и посыпать перцем.
4)Салаты из кальмаров. Кальмар полосками+лук тонкими кольцами+лимонный сок. Можно кальмар+варёный рис+яйца в крутую+сырой лук небольшими кубиками+майонез, перец,соль.
Если есть немного грецких орехов, можно приготовить оч. вкусную и оригинальную заправку для свёклы.
Если есть (или есть у кого "занять":)) по полстакана изюма и орехов, 1 ст. ложка какао, пара ст. ложек мёда, пряности и мука, могу написать рецепт вкусной нетрудоёмкой коврижки. Её можно приготовить накануне, в пятницу.
Если есть пара яблок и 1 апельсин (грейпфрут) - есть рецепт песочного пирога.
На горячее можно зразы картофельные с грибами, соус к ним развести томатный.
Ещё есть интересный салат из фасоли. Нужна банка фасоли, хлеб белый, чеснок, морковь, лук, майонез, р. масло, зелень.
Если что заинтересовало, вечером могу дописать рецепты.
31.03.2004 13:02:02, Астролябия
2)закуска из яиц. Варим в крутую. Режем пополам. Вынимаем желтки, растираем их до состояния пасты с майонезом, давленым чесноком, солью, перцем. При желании можно добавить каплю кетчупа -- для цвета. Фаршируем этим белок. Нам очень нравится:)
3)Классическая закуска под водку, но и без водки, по-моему, вкусно:). Варёные в крутую яйца разрезать вдоль, сверху на срез положить оч. мелко шинкованный лук, залить майонезом и посыпать перцем.
4)Салаты из кальмаров. Кальмар полосками+лук тонкими кольцами+лимонный сок. Можно кальмар+варёный рис+яйца в крутую+сырой лук небольшими кубиками+майонез, перец,соль.
Если есть немного грецких орехов, можно приготовить оч. вкусную и оригинальную заправку для свёклы.
Если есть (или есть у кого "занять":)) по полстакана изюма и орехов, 1 ст. ложка какао, пара ст. ложек мёда, пряности и мука, могу написать рецепт вкусной нетрудоёмкой коврижки. Её можно приготовить накануне, в пятницу.
Если есть пара яблок и 1 апельсин (грейпфрут) - есть рецепт песочного пирога.
На горячее можно зразы картофельные с грибами, соус к ним развести томатный.
Ещё есть интересный салат из фасоли. Нужна банка фасоли, хлеб белый, чеснок, морковь, лук, майонез, р. масло, зелень.
Если что заинтересовало, вечером могу дописать рецепты.
31.03.2004 13:02:02, Астролябия
Банка фасоли без жидкости + обжариваем в р. масле лук кольцами + обжариваем морковь, натёртую на тёрке (желательно не брусочками, а такими тоненькими пластиночками) + рубим зелень (мне нравится кинза) + обжариваем в р. масле до золотистой корочки и лёгкого хруста белый хлеб, нарезанный кубиками со стороной порядка 1 см. + давим чеснок. Всё смешать, посолить, поперчить, заправить майонезом.
31.03.2004 13:32:27, Астролябия
Мука есть? Если нет, купить получится?
Горячее - Лазанья с брокколи и шампиньонами, форма - чем побольше! - это раз. Кальмаров можно колечками порезать да в кляре (мука, яйца, соль) обжарить, т.е. фритировать - единственная трудность - фритировать надо перед самой подачей на стол, чтоб горяченькие были. Гарнир к ним - любой салат, а так же - картошечка.
Сладкое - опять же, только мука и нужна, если у Вас яиц "дофига и больше" - корж-типа-бисквитный, опять же размером с противень, когда остынет - слегка маслом, растертым с саxаром, мазнуть, ягоды на поверxности рассыпать толстым слоем - и желатинчиком сверxу (для этого дела можно часть ягод раздавить, а можно - если имеется - готовый "порошок для желе" с каким-нибудь вкусом использовать.
31.03.2004 12:31:25, Tomsik
Горячее - Лазанья с брокколи и шампиньонами, форма - чем побольше! - это раз. Кальмаров можно колечками порезать да в кляре (мука, яйца, соль) обжарить, т.е. фритировать - единственная трудность - фритировать надо перед самой подачей на стол, чтоб горяченькие были. Гарнир к ним - любой салат, а так же - картошечка.
Сладкое - опять же, только мука и нужна, если у Вас яиц "дофига и больше" - корж-типа-бисквитный, опять же размером с противень, когда остынет - слегка маслом, растертым с саxаром, мазнуть, ягоды на поверxности рассыпать толстым слоем - и желатинчиком сверxу (для этого дела можно часть ягод раздавить, а можно - если имеется - готовый "порошок для желе" с каким-нибудь вкусом использовать.
31.03.2004 12:31:25, Tomsik
Спасибо, здорово!. Про лазанью - отличная идея. Только вот там соус я не умею делать. Томат-паста и мука есть.
31.03.2004 12:40:46, Крыссандра
У меня куча рецептов лазаний. Вот типа классика:
Лазанья алла болоньезе
Тесто для лазаньи (см. выше) Мука - 50 гр
Фарш (свинина+говядина) - 350 гр Масло сливочное 50 гр
Лук - 1 крупная луковица Молоко - 1/2 литра
Морковка - 1 крупная Вино белое - 100 мл
Сельдерей - 1 стебель Мускатный орех
Тертый пармезан - 100 гр Оливковое масло
Томат-пюре - 400 - 500 гр Соль, перец
Сначала приготовим соус болоньезе. Для этого измельчим в кухонном комбайне или потрем на терке морковку, лук и сельдерей. В кастрблю с толстым дном нальем оливкового масла и запассеруем в нем овощи до мягкости. После чего положим туда фарш, и, помешивая, обжарим его. Теперь добавим вино, поперчим, посолим и добавим чуточку мускатного ореха. Дадим выпариться вину и зальем нашу смесь томатным пюре. Дадим закипеть, после чего убавим огонь и оставим тихо булькать как минимум полчаса, а еще лучше - часик.
Тем временем займемся соусом бешамель. Муку немного прожарим в сливочном масле и тонкой струйкой вольем в кастрюлю с маслом и мукой молоко, постоянно помешивая. Добавим соль и мускатный орех по вкусу и на медленном огне проварим соус до тех пор, пока он не загустеет и не приобретет консистенцию сметаны. Естетсвенно, помешивая :-))
Теперь, когда у нас готовы оба соуса, удостоверимся в том, что под рукой есть достаточное количество тертого пармезана.
Начинаем выкладывать лазанью. Сначала на дно формы немного красного мясного соуса, потом платы теста, на них - красный соус, на него белый, присыпаем пармезаном, накрываем следующим пластом. И так - пока не закончатся ингредиенты.
Можно немного модифицировать этот рецепт (как я , собственно и делаю) , добавив порезанную на тонкие пластинки моццареллу. В этом случае следует укладывать моццареллу между красным и белым соусами, на все слои , кроме последнего.
Все. Теперь ставим все это в разогретую до 200 град. духовку и мужественно ждем полчаса.
31.03.2004 14:44:31, Ласточка
Лазанья алла болоньезе
Тесто для лазаньи (см. выше) Мука - 50 гр
Фарш (свинина+говядина) - 350 гр Масло сливочное 50 гр
Лук - 1 крупная луковица Молоко - 1/2 литра
Морковка - 1 крупная Вино белое - 100 мл
Сельдерей - 1 стебель Мускатный орех
Тертый пармезан - 100 гр Оливковое масло
Томат-пюре - 400 - 500 гр Соль, перец
Сначала приготовим соус болоньезе. Для этого измельчим в кухонном комбайне или потрем на терке морковку, лук и сельдерей. В кастрблю с толстым дном нальем оливкового масла и запассеруем в нем овощи до мягкости. После чего положим туда фарш, и, помешивая, обжарим его. Теперь добавим вино, поперчим, посолим и добавим чуточку мускатного ореха. Дадим выпариться вину и зальем нашу смесь томатным пюре. Дадим закипеть, после чего убавим огонь и оставим тихо булькать как минимум полчаса, а еще лучше - часик.
Тем временем займемся соусом бешамель. Муку немного прожарим в сливочном масле и тонкой струйкой вольем в кастрюлю с маслом и мукой молоко, постоянно помешивая. Добавим соль и мускатный орех по вкусу и на медленном огне проварим соус до тех пор, пока он не загустеет и не приобретет консистенцию сметаны. Естетсвенно, помешивая :-))
Теперь, когда у нас готовы оба соуса, удостоверимся в том, что под рукой есть достаточное количество тертого пармезана.
Начинаем выкладывать лазанью. Сначала на дно формы немного красного мясного соуса, потом платы теста, на них - красный соус, на него белый, присыпаем пармезаном, накрываем следующим пластом. И так - пока не закончатся ингредиенты.
Можно немного модифицировать этот рецепт (как я , собственно и делаю) , добавив порезанную на тонкие пластинки моццареллу. В этом случае следует укладывать моццареллу между красным и белым соусами, на все слои , кроме последнего.
Все. Теперь ставим все это в разогретую до 200 град. духовку и мужественно ждем полчаса.
31.03.2004 14:44:31, Ласточка
Соус я тоже не умею, в смысле, у нас такой порошок в пакетикаx, его с тем, что на пакетике указано, перемешать - и вся проблема. Но с брокколи и шампиньонами я бы не делала, наверное, томатный, а добавила бы еще к лазанье цветную капусту и сделала б соус Бешамель - молоко, яйцо, мука, посыпать сверxу сыром.
31.03.2004 12:51:41, Tomsik
Пицц всяких разных наделайте
31.03.2004 12:28:07, Nikoletta
Свекры беззубые...уже проходили. Вежливо ковыряли...но все на тарелках оставили...
31.03.2004 12:32:14, Крыссандра
Да у Вас же все есть :)
31.03.2004 12:04:56, Анитка
У меня нет горячего и сладкого. По родуктам не прохожу - это все только на закуски тянет. И то, как не возьму салат - чего-то не хватает. Ни орехов, ни чернослива ни ананасов, ни креветок, ни салата.
31.03.2004 12:13:31, Крыссандра
А селедка у Вас есть? Если есть, под шубу ее! Хоть и всем знакомо, но вкууусно! Если нет - типа винегрета, но без селедки, а с огурчиками маринованными.
31.03.2004 12:35:04, Tomsik
Горячее сделйте овощное рагу, у Вас овощей разных море, и кальмары по рецепту АлекСССа. А сладкое. У вас лимоны есть. Масло есть. Мука-сахар наверняка есть. Дрожжи купите. Получится лимооный пирог от Суми Нано. Очень вкусный.
31.03.2004 12:18:44, Анитка
31.03.2004 12:18:44, Анитка
Просто овощи?...Может грибы в сметане с картошкой как-то красиво с сыром запечь? Типа постного?
31.03.2004 12:21:32, Крыссандра
:-) Можно, конечно! Очень душевненько, кстати! Нужно сначала отдельно обжарить грибы с луком и отдельно - картошку сырую кружочками до "почти готовности", потом смешать иx в одной сковороде/форме, залить сметаной и поставить дотушиваться - по желанию и сыром посыпать можно! Только никому не говорите, что это типа постного :-)))))))))
31.03.2004 12:38:37, Tomsik
Точно-точно! Но хватит ли одного пакетика резаных шампиньонов на 10 человек :-(((???????????
31.03.2004 12:42:23, Крыссандра
1. А сколько грамм в пакетике-то?
2. Сушеные грибы где-нибудь завалялись? 31.03.2004 12:48:45, Tomsik
2. Сушеные грибы где-нибудь завалялись? 31.03.2004 12:48:45, Tomsik
450. Обычно когда иъх протушишь это 3\4 стакана, не больше.
Сушеных нет 31.03.2004 13:25:05, Крыссандра
Сушеных нет 31.03.2004 13:25:05, Крыссандра
Хммм....ну, для запаxа xватило бы...но, наверное, лучше иx все-таки в лазанью использовать... а картошку без грибов и сметаны, но с луком обжарить до полуготовности, а потом уже в дуxовке до "розовости" дотушивать...
31.03.2004 13:31:39, Tomsik
У Крыссандры же капуста, морковь, картошка, лук, зелень (нет салата, ог-помид-перца, но рублей 150 на это наскребет :)), шампиньоны, лечо, брокколи, цветная кап. Должно получится шикарнейшее овощное рагу :) разноцветное, красивое :) А то просто картошка :)
31.03.2004 14:07:24, Анитка
Так кто ж против рагу? Только решить надо, что на что пустить, а для этого Крыссандре идеи нужны - распределить-то она и сама сумеет! А если она действительно, например, лазанью заxочет - то для рагу уже шампиньонов, брокколи и цв. капусты не будет. И так во всем. Наше дело - кинуть идеи и перечислить, что и сколько чего для чего требуется, так понимаю. А как имеющееся распределить - это уже не наше дело, Крыссандра лучше знает, что ее гости едят, а от чего отвернутся; Имxо.
31.03.2004 14:25:52, Tomsik
А как повезет :-) Есть готовые пластины в пачке - беру готовое, нет - xочешь-не-xочешь, делать приxодится - признаюсь честно - по книжке делаю, потому что нечасто :-) - за 3 последниx года, кажется, раза 4 делала, а из готовыx пластин - еще раза 2. :-) - блины как-то привычнее :-). Тут магазины-то до 18:30, а по воскресеньям и праздничным дням вообще все закрыто, так что - или xомяком живи, или выкручивайся как знаешь :-))))))
31.03.2004 14:36:16, Tomsik
Интересно при нашем входу в ЕС такая же гадость с магазинами будет? :)
О, у Вас есть в магазинах обычная соль? ИЛи только йодированная? 31.03.2004 14:50:00, Анитка
О, у Вас есть в магазинах обычная соль? ИЛи только йодированная? 31.03.2004 14:50:00, Анитка
:-) Гадости с магазинами, думаю, у Вас не будет, это чисто немецкая гадость, со времен третьего рейxа :-(((((((
31.03.2004 14:56:47, Tomsik
:-( Только йодированная или йодированно-фторированная. Простой не видела, говорят, в некоторыx магазинаx бывает крупно-кристаллическая, но живьем пока не встречала - в рецептаx иногда встречается указание на "крупную соль". Придется, наверное, из Беларуси каменную возить, когда понадобится :-(.
31.03.2004 14:55:14, Tomsik
31.03.2004 14:55:14, Tomsik
О, нас пугают что не будет :( А я а - не люблю мелкую, б - не хочу йодированную...
Эх, придется закупиться на всю осавшуюся жисть :) 31.03.2004 15:04:49, Анитка
Эх, придется закупиться на всю осавшуюся жисть :) 31.03.2004 15:04:49, Анитка
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?