Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Таська

что приготовить из фарша?

привет хозяюшки! Я уже не раз делала блюда которые вы советовали-каждый раз на ура:)))
А теперь у меня снова вопрос...что можно приготовить из фарша свинного (достаточно грубого помола)?
Я уже думала,может тефтельки..но никогда их не делала, а если не получится мужа не простит, забросает помидорами..,:) буду рада любому совету, если можно чего-то попроще, работаю в две смены , чтоб поспать еще успеть
24.02.2004 12:49:04,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Кузьманя (38)
я как-то составила список, что можно сделать из фарша... Насколько подойдет чисто свиной- не знаю, можно, наверное, поэкспериментировать :)
Лазанья
Макароны по-флотски
Котлеты
Тефтели
Зразы
рулет с вареными яйцами или луком, грибами и пр. внутри
Суп с фрикадельками
Картофельная запеканка/картофельные котлеты
Блинчики с мясом
Голубцы/ленивые голубцы
Фаршированные перцы
Пирожки/пирог с мясом
25.02.2004 16:15:44, Кузьманя (38)
Татьяна и Лиза
даааа... беляши вам тогда не подойдут, но есть одна вещь, совет Каролины (низкий поклон :-)) Пирожки с мясом из вафельных коржей. Обыкновенные вафельные коржи для торта, взять 2 для начала, смазать один фаршем, не толстым слоем, вторым прикрыть, разрезать на сегменты (если коржи круглые) обмакнуть в кляр, ну яйцо с мукой. обжарить с двух сторон, сначала на сильном огне, потом перевернуть, убавить, накрыть крышкой, чтоб уж прожарились. В итоге получаются конкретные пироги с мясом. если не скажете про вафельные коржи, то никто и не догадается :-)
Успехов!!!
24.02.2004 22:28:58, Татьяна и Лиза
Веснушка :))
Классный рецепт!! У Каролины всегда что-то неожиданное :) 26.02.2004 12:46:59, Веснушка :))
ЕЕ
А меня Ваш рецепт "навел" на лахмаджу - турецкая пицца.
Фарш солится, посыпается перцем и смешивается с пропушенным через мясорубку помидором. Он должен быть ОЧЕНЬ острым, но если не хочется, тои не надо. Затем он намазывается на круглую ТОНКУЮ лепешку из простого дрожжевого теста в смысле не слоеного и вообще - попроще, без излишеств. И выпекается мин 15 в духовке.

Тоже интересно выходит.
25.02.2004 13:29:09, ЕЕ
Татьяна и Лиза
тесто сырое? типа мясной пиццы? ой, не знаю :-) муж такой консерватор (да и консервы он не очень :-)) лучше не извращаться, т.к. в этом случае сама и ем, хорошо работаю :-) там не пропадет :-)
спасибо. а название отличное :-)
25.02.2004 22:47:41, Татьяна и Лиза
ЕЕ
Все сырое и тесто и фарш.
А с мужьями всегда так. Но никто же и не обещал, что будет легко...
26.02.2004 08:57:20, ЕЕ
Анитка
Не всегда :) Правда мне как всегда повезло :) 26.02.2004 10:36:59, Анитка
ЕЕ
Ест все? И хвалит?
Умница и он,и Вы, надо думать.
А мой последнее время вообще развинтился в смысле еды. Прямо беда. Дошел, как говорила моя мама до "постоянного веса", народ уже на меня косо смотрит, как будто я не кормлю.
Шопотом: А я кормлю, стараюсь.
26.02.2004 15:52:09, ЕЕ
Мукуля
вставлю свое ню:
в фарш добавить лук (на мясорубке или совсем мелко порезать), можно и обжарить слегка на подсолнечном масле, рис немного проваренный, примерно: 0,5-0,75 кг фарше 2-3 лучины, рис 0 ,5 стакана (проваренного слегка) и этой смесью фаршировать: мороженый перец болгарский, помидоры, лук репчатый (очищаю, срезаю сверху попочку и разбираю на круглые листья), залить томатным соком, посолить и тушить до готовности, перед самым окончанием + 1 ст ложка сметаны, перец черный чесночок. Приятного аппетита.
24.02.2004 16:48:11, Мукуля
Варвара
Я бросаю фарш в супы. Так просто кусочками мясо у меня ребенок не ест. А вот в супе в виде фарша - нормально. Так и повелось делать, к тому же и самим понравилось. 24.02.2004 16:25:04, Варвара
Штуша
Из чистого свиного фарша никогда не готовила, но если не жирный, то думаю, нормально. Я бы прокрутила еще раз, добавив хлеб. Но если это долго...
Про тефтельки вот могу сказать, как делаю. Формирую из фарша маленькие "котлетки", обжариваю их с двух сторон, а потом минут 30 тушу в соусе соус - вода, сметана, томат-паста, перец, можно соль, но я обычно считаю, что соли в фарше достаточно, можно чеснок).
24.02.2004 13:00:50, Штуша
IMPochka
а в какой пропорции вода-сметана-томатная паста? 24.02.2004 14:55:24, IMPochka
Штуша
У меня на этот случай нет пропорций - как настроение будет. Могу больше сметаны плюхнуть, могу меньше (если ее мало осталось). У меня соус всегда разный получается, в зависимости от наличия продуктов или специй и настроения. Иногда как начну пихать буквально все, что под руку подвернется! 24.02.2004 15:15:33, Штуша
Таська
а рис не надо? 24.02.2004 13:26:24, Таська
Штуша
Я не кладу - муж рис есть только в плове. И тогда это уже не тефтели будут, а так называемые "ежики". 24.02.2004 13:33:32, Штуша

Читайте также
Используем в пищу то, что выросло само
Весенние растения, из которых можно сделать салат

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!