Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Прием гостей
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
типа фуршет
знаю, здесь часто такое спрашивают, но всё же... Придёт куча гостей - даже посадить негде. думаю, будет что-то типа фуршета. Что же такое сделать, что бы можно было сделать зареннее (за день), мелкое, но сытное? Спасибо!
18.02.2004 22:19:03, мама Ольга
6 комментариев
На несладкие блины разложить тонко нарезанную сёмгу солёную, скрутить всё рулетиком и порезать на ломтики поперёк (толщиной ок.2 см), каждый кусочек сколоть зубочисткой.
Можно добавить авокадной пасты с лимоном. 19.02.2004 23:11:36, prelest
Можно добавить авокадной пасты с лимоном. 19.02.2004 23:11:36, prelest
Лаваш, с маслом, рыбкой красной и укропчиком, завернутый в трубочку и нарезанный поперек.
Шляпки шампиньоновые, фаршированные чем хотите (проще всего их же ножами мелкопорезанными и обжаренными с луком). начинку в шляпки, сверху майонез капельку и тертый сыр.
Можно сделать Гвардейский торт и порезать на мелкие кусочки.
Для него нужно слоеное тесто готовое. Раскатываете,выпекаете быстренько, наколов вилкой. Пото, когда остынут, промазываете селедкой, прокрученной через мясорубку или в блендере с луком, яблоком и майонезом (вобщем то форшмак). Сверху крем:100гр. масла слив. смешать с 100 гр. тертого сыра,немного порезанного зеленого лука. И в холодильник это дело, что застыло. Заранее очень хорошо приготовить его. Потом мелко порезать и на шпажки.
Рулетики с крабовыми палками. В кусочек сыра заворачиваем крабовую палочку, политую майонезом (целую или порезанную). и завернуть потом в лист китайского салата.
Скрепить зубочисткой.
19.02.2004 10:31:05, Igla
Шляпки шампиньоновые, фаршированные чем хотите (проще всего их же ножами мелкопорезанными и обжаренными с луком). начинку в шляпки, сверху майонез капельку и тертый сыр.
Можно сделать Гвардейский торт и порезать на мелкие кусочки.
Для него нужно слоеное тесто готовое. Раскатываете,выпекаете быстренько, наколов вилкой. Пото, когда остынут, промазываете селедкой, прокрученной через мясорубку или в блендере с луком, яблоком и майонезом (вобщем то форшмак). Сверху крем:100гр. масла слив. смешать с 100 гр. тертого сыра,немного порезанного зеленого лука. И в холодильник это дело, что застыло. Заранее очень хорошо приготовить его. Потом мелко порезать и на шпажки.
Рулетики с крабовыми палками. В кусочек сыра заворачиваем крабовую палочку, политую майонезом (целую или порезанную). и завернуть потом в лист китайского салата.
Скрепить зубочисткой.
19.02.2004 10:31:05, Igla
А про горячие бутерброды вы не думали? у нас идет на ура и их достаточно много..
19.02.2004 09:28:33, Мукуля
профитроли с разными начинками, тарталетки, пирожки... ну, всякие канапе и прочие бутербродики...
19.02.2004 08:36:44, Кузьманя (37)
Мне очень понравился рулет из сыра.добавлять туда можно что угодно:))) Помимо того,что есть в рецепте и отдельным вариантом.
18.02.2004 23:09:22, Ж@нчиК.
18.02.2004 23:09:22, Ж@нчиК.
Я часто делаю куриные рулетики (куриная грудка режется вдоль на несколько пластин, отбивается, солится-перчится-мажется горчицей или майонезом, намазывается слоем начинки и заворачивается рулетиком. Скрепляется зубочисткой. Для начинки: курага или чернослив кусочками, рубленый чеснок, рубленая зелень, рубленые грецкие или целые кедровые орехи, раст. масло. Все это можно сделать накануне вечером и поставить в холодильник. Жарится в духовке или под грилем за 1 час до подачи).
Любой салат готовится заранее, а перед подачей только заправляется и накладывается в корзинки-формочки з кукурузной муки (у нас они продаются готовые - жареные во фритюре).
В таких же корзинках можно сделать порционную шубу накануне вечером.
На скорую руку очень недурственные "шашлычки" с селедкой: на шпажки нанизываем поочередно кусочки филе сельди, кусочки лука, кусочки сладкого перца, маслинку с "мини-букетиком" петрушки внутри. Иногда вместо сельди я нанизываю копченую рыбную нарезку, свернутую рулетом, а вместо лука - кубик сыра.
Отдельная ода - сытному и простому "шведскому" салату: отварная курятина, отварной рис, свежие огурцы и помидоры, солим-перчим-заправляем майонезом. Для массовых студенческих или загородных тусовок - самое оно. 18.02.2004 23:03:50, francaise
Любой салат готовится заранее, а перед подачей только заправляется и накладывается в корзинки-формочки з кукурузной муки (у нас они продаются готовые - жареные во фритюре).
В таких же корзинках можно сделать порционную шубу накануне вечером.
На скорую руку очень недурственные "шашлычки" с селедкой: на шпажки нанизываем поочередно кусочки филе сельди, кусочки лука, кусочки сладкого перца, маслинку с "мини-букетиком" петрушки внутри. Иногда вместо сельди я нанизываю копченую рыбную нарезку, свернутую рулетом, а вместо лука - кубик сыра.
Отдельная ода - сытному и простому "шведскому" салату: отварная курятина, отварной рис, свежие огурцы и помидоры, солим-перчим-заправляем майонезом. Для массовых студенческих или загородных тусовок - самое оно. 18.02.2004 23:03:50, francaise
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?