Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Кальмары
Дамочки, поделитесь, кто что интересного готовит из кальмаров?
21.01.2001 00:32:21, Крылышко
8 комментариев
Девчонки, спасибо всем огромное за идеи! Пошла обдирать кальмаров, щас как сварю!!!
23.01.2001 09:13:31, Крылышко
Салат: Кальмары режете соломкой, яйца тоже соломко и сыр трете на крупной терке, чтобы длинненький был. Заправляете майнезом. Вкуснота. А можна и без сыра. То же вкусно.
А еще сырые кальмары промываете, очищаете от пленок, режете колечками, обваливаете в муке и обжариваете в растит. масле. Посолить не забудьте. 21.01.2001 23:51:19, Йоко
А еще сырые кальмары промываете, очищаете от пленок, режете колечками, обваливаете в муке и обжариваете в растит. масле. Посолить не забудьте. 21.01.2001 23:51:19, Йоко
Слоеный супер-салатик:
Все слои промызываются майонезом
Начиная с первого слоя:
4 яичных белка
кальмары отварные, порезанные мелкой соломкой
мелкопорезанный репчытый лук
грибы консервированные (шампиньоны)
соленые огурцы
сыр солбасный
яичные желтки
Делаем при каждом удобном случае :)
21.01.2001 20:06:39, Ялта
Все слои промызываются майонезом
Начиная с первого слоя:
4 яичных белка
кальмары отварные, порезанные мелкой соломкой
мелкопорезанный репчытый лук
грибы консервированные (шампиньоны)
соленые огурцы
сыр солбасный
яичные желтки
Делаем при каждом удобном случае :)
21.01.2001 20:06:39, Ялта
Слоеный супер-салатик:
Все слои промызываются майонезом
Начиная с первого слоя:
4 яичных белка
кальмары отварные, порезанные мелкой соломкой
мелкопорезанный репчытый лук
грибы консервированные (шампиньоны)
соленые огурцы
сыр солбасный
яичные желтки
Делаем при каждом удобном случае :)
21.01.2001 20:02:46, Ялта
Все слои промызываются майонезом
Начиная с первого слоя:
4 яичных белка
кальмары отварные, порезанные мелкой соломкой
мелкопорезанный репчытый лук
грибы консервированные (шампиньоны)
соленые огурцы
сыр солбасный
яичные желтки
Делаем при каждом удобном случае :)
21.01.2001 20:02:46, Ялта
Я их чаще всего в сметане с луком обжариваю, но можно их еще нафаршировать сыром с яцами, майонезом и прочими добавками. Ну и во все салаты можно довить вместео кр. палочек или мяса.
Еще иногда режу соломкой, смешиваю с квашенной капустой и майонезом. 21.01.2001 11:29:44, Ленка
Еще иногда режу соломкой, смешиваю с квашенной капустой и майонезом. 21.01.2001 11:29:44, Ленка
Я только вчера приобрела кальмаров (сто лет не покупала, а тут вдруг так захотелось). И совершенно не знала, как к ним подступиться. В двух моих поваренных книгах места кальмарчикам не нашлось. Зато теперь - благодаря функции поиска (я задавала 900 дней) - я спец в теории. Очень надеюсь, что и на ближайшей практике все удастся. Посмотрите, там такииие вкуснющие рецепты.
21.01.2001 01:56:57, nadi
У меня фантазии хватает только на салат из кальмаров и рис с кальмарами и овощами:-)
21.01.2001 00:41:15, Вика
А я настолько люблю отварных кальмаров "без ничего", что фантазии на эту тему не успевают разыграться, - я кальмариков раньше съедаю! Просто варю тушки без соли, потом щедро поливаю их соевым соусом, или ткемали, или, в крайнем соучае, острым кетчупом - и вперед, с корочкой черного хлеба! Ой, аж слюнки потекли, пока писала! Муж, правда, ворчит - "это, мол не еда, а безобразие"... потому что я это еще очень люблю чем-нибудь сладким запивать... Извращение, да?
22.01.2001 13:52:16, O"Merry
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?