Скоро Масленица и я думаю многие будут печь блины. Прочитала в журнале,что раньше блины пекли размером с блюдце и из гречневой муки, может кто видел в продаже такую муку? И поделитесь своими рецептами и секретами блинного приготовления . Скоро Масленичная неделя и мы будем радовать своих близких разнообразием блинов.
Мой рецепт (вернее моей бабули)
2 ст. молока
4 яйца
мука, соль, сахар , сода.
молоко смешиваем с яйцами ,потом добовляем муку,соль,сахар,соду(муки добовляем так , чтобы получилась тугучая масса как хорошая густая сгущенка) потом разбовляем все это 1ст. кипитка и добовляем подсолнечного масла. Если тесто густовато можно добавить еще водИчки .
Надеюсь первый блин у Вас получится не комом.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
В 7 континенте, в Рамсторе, Перекрестке, Метро продается гречневая мука Myllyn Paras. Ее с обычной надо смешивать 1 к 3.
13.02.2004 16:36:24, Ulia
А я муку гречневую добываю кофемолкой из гречневой крупы или продела...
13.02.2004 14:49:02, Пингвин-Человековоз(21)
ОФФ: А мы на 23 февраля мужиков на работе будем блинами кормить! На масленицу же приходится :) С водкой и селедкой.
12.02.2004 21:28:30, Anykey
Ну это не очень страшно, все равно же на днях. Блины будут концептуальны.
13.02.2004 21:39:01, Anykey
13.02.2004 21:39:01, Anykey
Нам в прошлом году очень понравились эти блины.
БЛИНЫ НА ПИВЕ
2 яйца взбить с солью (по вкусу), добавить по одному стакану пива и молока, постоянно перемешивая. Постепенно добавлять муку, пока тесто не станет густоты жидкой сметаны, должен получиться примерно 1 стакан.
Затем добавить 1 столовую ложку сахара и 4 столовых ложки растительного масла. В полученную смесь обязательно необходимо положить 0.5 чайной ложки соды.
На сковородочку наливать по 2 - 2.5 ложки теста, не более.
Правильность блинчика определяется легко: дырочками просматриваемых через обратную сторону.
12.02.2004 19:14:53, Юльца
БЛИНЫ НА ПИВЕ
2 яйца взбить с солью (по вкусу), добавить по одному стакану пива и молока, постоянно перемешивая. Постепенно добавлять муку, пока тесто не станет густоты жидкой сметаны, должен получиться примерно 1 стакан.
Затем добавить 1 столовую ложку сахара и 4 столовых ложки растительного масла. В полученную смесь обязательно необходимо положить 0.5 чайной ложки соды.
На сковородочку наливать по 2 - 2.5 ложки теста, не более.
Правильность блинчика определяется легко: дырочками просматриваемых через обратную сторону.
12.02.2004 19:14:53, Юльца
у нас гречневые блинчики на столе каждый день по причине нелюбви каш
делаем из молотых гречневых хлопьев, они - блинчики - тогда не так сильно разваливаются и обычной муки добавлять не надо
12.02.2004 15:43:59, Лёка
делаем из молотых гречневых хлопьев, они - блинчики - тогда не так сильно разваливаются и обычной муки добавлять не надо
12.02.2004 15:43:59, Лёка
у нас она везде продается, но по собственному опыту ее надо смешивать с обчной мукой 50на50 иначе блины очень ломкие и мои такие не едят:(
12.02.2004 15:36:35, alena - Аленький цветочек
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?