Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Дюдюка Бирбидокская

Скоро Масленица и я думаю многие будут п

Скоро Масленица и я думаю многие будут печь блины. Прочитала в журнале,что раньше блины пекли размером с блюдце и из гречневой муки, может кто видел в продаже такую муку? И поделитесь своими рецептами и секретами блинного приготовления . Скоро Масленичная неделя и мы будем радовать своих близких разнообразием блинов.
Мой рецепт (вернее моей бабули)
2 ст. молока
4 яйца
мука, соль, сахар , сода.
молоко смешиваем с яйцами ,потом добовляем муку,соль,сахар,соду(муки добовляем так , чтобы получилась тугучая масса как хорошая густая сгущенка) потом разбовляем все это 1ст. кипитка и добовляем подсолнечного масла. Если тесто густовато можно добавить еще водИчки .
Надеюсь первый блин у Вас получится не комом.



12.02.2004 15:24:13,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ulia
В 7 континенте, в Рамсторе, Перекрестке, Метро продается гречневая мука Myllyn Paras. Ее с обычной надо смешивать 1 к 3. 13.02.2004 16:36:24, Ulia
Пингвин-Человековоз(21)
А я муку гречневую добываю кофемолкой из гречневой крупы или продела... 13.02.2004 14:49:02, Пингвин-Человековоз(21)
Businka
Круто! Водочкой разбавить :)))) 13.02.2004 00:10:05, Businka
Скажите, а это опечатка или действительно водочки? 12.02.2004 23:31:45, СветаК
Дюдюка Бирбидокская
Ой опечаточка вышла,конечно водИчкой :))) 13.02.2004 13:45:38, Дюдюка Бирбидокская
Anykey
ОФФ: А мы на 23 февраля мужиков на работе будем блинами кормить! На масленицу же приходится :) С водкой и селедкой. 12.02.2004 21:28:30, Anykey
Ulia
23 уже пост. Масленица 22-го заканчивается. 13.02.2004 16:37:28, Ulia
Anykey
Ну это не очень страшно, все равно же на днях. Блины будут концептуальны.
13.02.2004 21:39:01, Anykey
Юльца
Нам в прошлом году очень понравились эти блины.
БЛИНЫ НА ПИВЕ

2 яйца взбить с солью (по вкусу), добавить по одному стакану пива и молока, постоянно перемешивая. Постепенно добавлять муку, пока тесто не станет густоты жидкой сметаны, должен получиться примерно 1 стакан.

Затем добавить 1 столовую ложку сахара и 4 столовых ложки растительного масла. В полученную смесь обязательно необходимо положить 0.5 чайной ложки соды.

На сковородочку наливать по 2 - 2.5 ложки теста, не более.

Правильность блинчика определяется легко: дырочками просматриваемых через обратную сторону.
12.02.2004 19:14:53, Юльца
Лёка
у нас гречневые блинчики на столе каждый день по причине нелюбви каш
делаем из молотых гречневых хлопьев, они - блинчики - тогда не так сильно разваливаются и обычной муки добавлять не надо
12.02.2004 15:43:59, Лёка
Нюха
а можно подробнее рецепт? и что это - гречневые хлопья? 12.02.2004 19:13:43, Нюха
alena - Аленький цветочек
у нас она везде продается, но по собственному опыту ее надо смешивать с обчной мукой 50на50 иначе блины очень ломкие и мои такие не едят:( 12.02.2004 15:36:35, alena - Аленький цветочек
А какая пропорция должна быть? 12.02.2004 15:56:24, Кarolina


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!