Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Заготовки впрок
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Что у меня с чесноком?
Решила тут чеснок замариновать. Раньше никогда этого не делала, поэтому взяла книжку с рецептами и приступила. И вот стоит он сейчас в баночке, мой чеснок, и зеленеет, и зеленеет с каждым днем все больше и больше, прямо изумрудный скоро станет. Что это такое с ним? От уксуса что ли? И можно ли ЭТО есть?
01.02.2004 21:24:10, Арлет
14 комментариев
Арлет, а как мариновать чеснок, если честно, ни разу не мариновала, соленья разные делаю, а чеснок нет.
07.02.2004 09:59:09, OXANA D.
заинтересовал меня этот вопрос. сегодня говорила с учены одним, по совместительству огородником. Он сказадл, что есть этот чеснок нежелательно, поскольку зеленеет он потому, что выделяется солонин, в общем привел массу информации о химических процессах. надо молодой чеснок мариновать, старый для этого непригоден-это раз. помимо этого зелень проявилась видимо из-за недостаточной просоленности жидкости.
02.02.2004 18:33:12, Вещь-в-себе
Молодой ранний чеснок содержит в себе очень мало крахмалистых веществ и при мариновании никогда не синеет. Если вы мариновали чуть перестоявший чеснок он посинеет обязательно.
На вкусовых качествах это не отражается. 02.02.2004 11:25:23, Крыссандра
На вкусовых качествах это не отражается. 02.02.2004 11:25:23, Крыссандра
на вкусовых качествах не скажется точно. мне думается, что от уксуса, потому что в соленьях нормальный беленький. а когда мариную например синенькие с чесноком-всегда зеленеет, в салатах консервированных с небольшим даже количеством уксуса-зеленеет. я и внимания не обращаю. все равно вкусно.
02.02.2004 10:50:25, Вещь-в-себе
Добавьте туда свекольного сока немного(или просто тертой свеклы:)) Она закрасит зелень:))Я бы так сделала(в борще же вы не видите,что он зеленый?:))
02.02.2004 10:30:58, Кarolina
02.02.2004 10:30:58, Кarolina
Я когда делала первый раз в жизни маринованный чеснок, он был такого же цвета:-(
01.02.2004 21:51:28, Kopa Хюбш
Кстати он и цветной был вкусный, никто не отравился, но сам его вид не внушал доверия. Он у меня кстати синий был:-)
01.02.2004 22:07:36, Kopa Хюбш
А у меня в огурцах-помидорах маринованых тоже всегда синеет. Но вкусно, едим запросто:)
02.02.2004 11:03:15, Штуша-Кутуша
он в соли обычно зеленеет... Обращали внимание, в соленостях? там, огурцах всяких и проч:) Не переживайте:) скорее всего, просто соли многовато...
01.02.2004 21:51:10, Олененок
Есть можно а вот что с ним - не знаю у меня тоже зеленел в капусте провансаль :)
01.02.2004 21:27:54, Скарлетт
Думаю,дело в каких-то нитратах.Потому как с дачи у меня чеснок никогда не зеленел(дед выращивал знатный чеснок,с голову ребенка:))
02.02.2004 10:31:37, Кarolina
02.02.2004 10:31:37, Кarolina
Лен нитраты это всего лишь азотные удобрения на самом деле :) Они ВСЯКО есть в любых овощах. Без азота растение гибнет нафиг и не растет. Другое дело конечно в его количетсве но мне кажется тут дело в чем-то еще.
02.02.2004 14:39:17, Скарлетт
Я очень часто соус чесночный делаю для курицы и для картошки. Обратила внимание, что синеет-зеленеет, когда крышкой накрываешь, то есть доступ воздуха ограничивается. А если стоит открытый, то все нормально. А Karolina правильно подметила! Свой чеснок не изменяет цвета. Но прошлым летом в Подмосковье чеснок почти у всех вымерз и продается практически везде сейчас либо китайский, либо турецкий, а он, гад, точно изменяет цвет со страшной силой. Я тож думаю, что дело в каких-то удобрениях заморских или в их повышенном количестве.
02.02.2004 15:00:46, Liza8
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?